Читала я вчера один блог, в котором писательница о "пиратстве" говорила, т.е краже печатных книг и выкладывания их в эл. библиотеки, в связи с этим - малые продажи. Из-за этого она бросила писать... Ссылку не дам,она удалила тот пост..
Как автор - я понимаю её и боюсь. Как читатель,весьма сжатый в средствах - понимаю "пиратов". Скорее всего популярность электронн. книг вызвана именно стеснением в средствах, а не большей любви к ним.
Сама я конечно же люблю печать. Но в связи с экономией,довольно дорогими у нас,на Украине,книгами - специально купила себе смартфон для чтения эл. книг. Неудобно, но спасает положение, особенно когда нет доступа к компьютеру. Конечно, много приятнее поваляться с печатной книгой в кровати, в сотый раз оглядывать обложку. А помните забытый сейчас обычай дарить книги, красиво подписанные? Эх...
Но электронные книги еще и помогают распознать неудачную,не потратив на нее денег. Редко наталкиваешься на что-то хорошее в современной фэнтези л-ре, тогда можно и книгу купить - у меня так было с тетралогией про Вольху) Помню,сначала 5 часов не отползала от монитора, читая на Либрусеке...
Сообщение отредактировал Онералин: 24 Март 2011 - 00:26