Ася Ландыш (08 Ноябрь 2009 - 04:34) писал:
В моей личной библиотеке, например, деление художественной литературы "по полкам" происходит по принципу "Сильное", "Интересное", "Одноразовое" и "Слабое". Именно о тех книгах, которые Вы определили бы как "Сильное", я бы и хотела поговорить.
Например, к таким книгам можно отнести "Мастера и Маргариту" Булгакова - говорят, что сколько бы раз её не перечитывали,- каждый раз всё равно можно открыть что-то новое, иначе воспринять её.
А вот у меня самая любимая книга - это книга Роджера Желязны "Хроники Амбера". Хотя есть очень много других книг, которые я с удовольствием читала: "Властелин колец", трилогия Мэгги Фьюри, Джулиан Мэй, книги в соавторстве Алана Коула и Кристофера Банча. А вот читал ли кто-то из вас книгу Игоря Волознёва "Крокки из рода Барсов"?
Другой пример: "Рыцари 40-ка островов" Лукъяненко - книга, шокирующая своей жестокостью, вызывающая сочувствие и пугающая живостью образов.
Или "Песнь Льда и Пламени" Мартина - серия книг, где каждый персонаж настолько глубоко "прорисован", что кажется живым, понятным, почти родным, - настолько психологически точные портреты получились у автора.
А какие книги произвели на Вас неизгладимое впечатление? Какие книги запомнились Вам, как самые яркие (пусть даже и не любимые)? Какие книги Вас изменили или научили чему-либо? Расскажите!