Исскусственное Тело Человека Будет Создано В России
#51 OFFLINE
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 13:43
Примерно так. Военный образец, конечно.
#52 OFFLINE
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 15:14
1. Каким интересно образом они собираются создать аватар? Из нано-роботов? Хоть все сейчас и говорят о нанотехнологиях, но наноробот - это еще только чертежи и проекты, наша (земная) техника еще не дошла до того ,чтобы создать хотя бы одного робота, размером меньше микрометра. А миллиарды подобных роботиков? Тем более. А ведь для полноценного функционирования этого "аватара" нужно именно столько и все они должны быть разными, так как выполняют разные функции организма. Тем более сделать и собрать это к 2015 нереально физически.
2. Нейроинтерфейс. Еще один элемент научной фантастики. В среднем человек использует свой мозг только на десять процентов, даже меньше. Так что давайте сначала научимся пользоваться им на полную катушку и всякие "нейроинтерфейсы" тогда отойдут на второй план.
3. Массовость человеческих копий? Упаси бог! А отчего им питаться-то? И ,учитывая то, что я написала выше - сколько это все будет стоить? И какой удар нанесет по нашей многострадальной экономике это чудо? Нет уж, давайте сначала причешем нашу экономику, не допустим энергетического кризиса, а там уже и о искусственных телах можно подумать.
4. Пересадка мозга? Вполне возможно, но наша наука до этого еще не дошла. Да и условия... Пересадка мозга требует особых условий и нечеловеческой точности и быстроты, а также львиной удачи, чтобы мозг прижился в новом искусственном теле и мог нормально функционировать. Тоже самое относится и к сознанию человека. И тут возникает еще один вопрос: а что случится с сознанием в новом теле? Сможет ли оно адаптироваться или просто сойдет с ума? Увы, но боюсь, что с переселением сознания у нас возникнет множество психов, которым потребуется определенная помощь и сомневаюсь, что она всегда будет возможна.
5. И да, сознание. Дело в том, что наше сознание - это и есть думающая серая субстанция в нашей голове с извилинками и электричеством. А это означает, что в конечной стадии мы все будем полупрозрачным неизвестно чем а в голове у нас будет видно наш моск, управляющий этой голограммой. Бррр

Сумеречный Странник (19 Май 2011 - 16:56) писал:
Но нашему правительству оно не надо. Поэтому, если что и внедряется, так не так, как надо.
Дама Пик (19 Май 2011 - 19:47) писал:
Ну мало ли путей много

#53 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:35

К тому же, такому телу требуется не только автономный источник питания (которого еще не придумали), но и техобслуживание время от времени (как и любому механизму). По-моему пойти по пути органики (например клонирования) было бы лучше.
Единственный приемлемый для меня вариант - это клон, выращенный из моей ДНК. Вот только как перенести в него сознание?
#54 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 01:31
Narbileth (02 Ноябрь 2011 - 20:35) писал:

#55 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 04:18
И даже если этот проект -реальность. судя по срокам мы вряд ли сможем увидеть результат и еще не известно обернется это для человечества хорошей стороной или плохой.
#56 OFFLINE
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 12:51
Цитата
Человек - это совокупность тела и души (сознания, личности). И еще неизвестно как на этой самой душе отразится замена тела. Тем более если это будет набор микросхем и сервоприводов. И вот это пугает.
#57 OFFLINE
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:36
#58 OFFLINE
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:29
Narbileth (07 Ноябрь 2011 - 12:51) писал:
#59 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:58

дело даже не в ущербности, а в инородности. Ну и неизвестно, что в этом искуственном теле может переклинить или какой софт в него зашит разработчиками. Может в один прекрасный момент все такие "люди" встанут в шеренгу и пойдут мир захватывать для своего создателя? Извините, параноя

Имеете полное право со мной не согласится, ибо это мое ИМХО и я останусь при нем вне зависимости от обстоятельств.
#60 OFFLINE
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 14:15
Narbileth (21 Ноябрь 2011 - 19:58) писал:

дело даже не в ущербности, а в инородности. Ну и неизвестно, что в этом искуственном теле может переклинить или какой софт в него зашит разработчиками. Может в один прекрасный момент все такие "люди" встанут в шеренгу и пойдут мир захватывать для своего создателя? Извините, параноя

Имеете полное право со мной не согласится, ибо это мое ИМХО и я останусь при нем вне зависимости от обстоятельств.
Компьютер, с помощью которого ты пишешь на форуме, тоже своего рода имплантант - для общения.
Человек - прежде всего душа и сознание. Думаю именно это делает человека человеком.
Ну и Сила конечно.
А я ищу Солнце
#61 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:00
Цитата
Ну я с ним никак не связана и никаким образом от него не завишу. могу в любой момент выключить, а могу и вообще не пользоваться, если захочу. И уж точно не буду пользоваться нейроинтерфейсом (если его все-таки изобретут), требующим вживления чего-то в мое тело. Максимум - внешнее подключение с помощью какого-нибудь устройства типа гарнитуры.
А Вы уверены, что в искуственном теле останется душа и уж тем более Сила?
И да, если у меня будет стоять выбор: искусственный орган или смерть, я выберу второй вариант. такой уж я паранойик

#62 OFFLINE
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 17:40
Narbileth (21 Ноябрь 2011 - 19:58) писал:

Цитата
Narbileth (24 Ноябрь 2011 - 20:00) писал:
Я не говорю, что такого не может быть, но это прогресс, от него никуда не деться. Просто, я считаю, нужно стараться вникать в суть новых технологий, чтобы иметь возможность адекватно оценивать, какие преимущества и риски они могут нести лично вам и выбирать, приемлемо это для вас или нет.
#63 OFFLINE
Отправлено 12 Август 2015 - 06:01
Для начала - нужна Россия.
Пока же ист - путинлэнд. И - никаких россий). А в этом "образовании" - создание чего-либо - невозможно. 30 лет доказательной практики. Трёп и распил - есть, остальное - аут.
Тема, без сомнений, из разряда - фантастических. Рассуждать о том, чего нет - еще та фантастика.