Фэнтези-Рэп
#1 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2011 - 22:01
Многие люди, увлеченные фэнтези/фантастикой, также предпочитают слушать и музыкальные композиции “фэнтезийной” направленности. И к этой “направленности” обычно относят такие музыкальные жанры как power metal, folk, саундтреки из фильмов и игр. И неудивительно. Ведь именно эти жанры оперируют романтичностью, которая присуща фэнтези-произведениям. Я сам давно уже слушаю такие группы как Ария, Кипелов, Эпидемия, Nightwish, Rhapsody of Fire, Catharsis, Мельница, Risha, DragonForce, Артерия, и др., саундтрековые композиции Howard Shore (Властелин Колец) и Hans Zimmer (Пираты Карибского Моря). Именно с подобным исполнением и звучанием у меня ассоциируется фэнтези-музыка. И именно у этих исполнителей в песнях напрямую звучит фэнтези-тематика. Сюда же можно отнести группу Король и Шут – у них все песни просто-таки пронизаны фантастическими темами.
Однако, помимо рока, металла и фолка, я также слушаю рэп)) (в основном, русский). Многие удивляются, когда узнают об этом, так как, казалось бы, эти направления очень разняться, и в основном, если человек увлекается металлом, он не терпит рэп, и наоборот. К счастью, у меня сложилась несколько иная ситуация…
Так вот, в фэнтези-музыке меня привлекает красота, мелодичность, воодушевленность, иногда пафосность звучания. Слишком тяжелую музыку я не переношу (всяческий дедметал, скрим и другое), так как мне по душе именно благозвучность, и иногда сладкоголосость звучания (в этом случае мне также нравится группа Flёur).
Для рэпа же характерно повествование. Многие рэп-композиции - это именно речитативный рассказ какого-либо сюжета (о жизни, любви, дружбе…). Особенно это прекрасно выходит у таких групп как Каста и Злой Дух.
Однажды я подумал: «А было бы здорово, если бы существовал такой жанр как «фэнтези-рэп…» К сожалению (лично для меня), в чистом виде такого жанра нет. Однако, существуют отдельные рэп-композиции, которые в какой-то мере можно отнести к фэнтези и фантастике. И именно этими «избранными» композициями, я бы хотел поделиться с вами))
Просмотрев музыкальные темы на форуме, я увидел, что большинство людей, обитающих здесь, предпочитают именно метал, рок, фолк и саунды… Конечно, рэп нравится не многим. И я бы не хотел навязывать его никому. Просто, предлагаю послушать. А вдруг что-то понравится?
В будущем, если я буду находить новые песни этой направленности, я постараюсь заливать сюда новые композиции… А также я хотел бы попросить вас – если вы знаете подобные рэп-песни, то делитесь названиями))
1-я композиция: Каста – «Сколько воинов…» - повествует средневековых завоевательных войнах:
DivShare File - 02_Сколько воинов___.mp3
2: Каста – «Пир» - описывает известный библейский сюжет «пир Валтасара», во время которого пламенем Бог начертал на стене таинственные слова, предвещавшие гибель вавилонскому царю...
DivShare File - 03_Пир.mp3
3: Каста: «Дубликатор» - песня о тестировании виртуальной игры, обернувшейся для игрока непредсказуемым финалом:
DivShare File - 07_Дубликатор.mp3
4: Каста «Искусственный человек» - о попытках человека проникнуть в тайны бытия:
DivShare File - 09_Искусственный челов�.mp3
5: Каста «Сказка» - переработанный и пересказанный отрывок из романа Джона Фаулза "Волхв":
DivShare File - 09_Сказка.mp3
6: Каста «На яву или во сне (трилогия)» – о демонах и человеческих пороках:
DivShare File - 16_На яву или во сне _три.mp3
7: Каста «Город Мертвецов» - название говорит само за себя – о восставших мертвецах:
DivShare File - 17_Город мертвецов.mp3
8: Каста «Кукловод» - рассказывает о колдуне, заключающем души людей в куклы, которые он использует для ярморочных представлений:
DivShare File - 21_Кукловод.mp3
9: Триада «Роза Парацельса» - пересказ одноименного произведения Хорхе Луиса Борхеса об известном алхимике Парацельсе, и вообще, о человеческой вере в чудеса:
DivShare File - 28 - Roza Parazel_sa produced by Dyadya E.mp3
10: Триада «Свет и Тьма» - возможно, несостоявшийся саундтрек к фильму «Ночной Дозор»:
DivShare File - 20 - Svet i t_ma.mp3
11: Злой Дух «Трансформеры» - собственно, группа явно вдохновилась одноименным фильмом:
DivShare File - Злой Дух Ft_ Добрый - Тра.mp3
12: Злой Дух «Война с трупами» - и снова зомбяки:
DivShare File - Злой Дух_Война с трупа�.mp3
13: Злой Дух «Девять Врат» - повествует о сыне ведьмы, нашедшем еретические записи своей погибшей матери:
DivShare File - Злой Дух_Девять Врат.mp3
14: Злой Дух «Мангуст должен умереть» - постапокалиптическая история, альтернативное продолжение рассказа Редьярда Киплинга «Рикки-Тикки-Тави»:
DivShare File - Злой Дух_Мангуст долже.mp3
15: Русские mc'z «Чистое Небо (S.Т.А.L.КЕ.R.)» - саундтрек к одноименной игре:
DivShare File - Русские mc_z_Чистое Небо.mp3
Who's read this topic? (Total : 1) ,
#2 OFFLINE
Отправлено 27 Март 2011 - 13:05
#3 OFFLINE
#4 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 00:35
Siu, спасибо за ссылку, понравилось!
#5 OFFLINE
#6 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 06:06
#7 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 10:52
#8 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 11:18
P.S. Если понравиться я могу выложить ещё пару композиций.
Сообщение отредактировал Pentogred: 31 Март 2011 - 11:27
#9 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 12:52
Что именно к ним не имеет отношения? Вы относите эти клипы к "реконструкторам" и на этом осшовании считаете оффтопом? Мне не кажется, что между неми огромная разница. Просветите, если это не так.
Сообщение отредактировал Siu: 31 Март 2011 - 13:10
#10 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 13:22
Реконструкторы. Мы просто дерёмся в железках. Ну ещё ездим на фесты.
#11 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 13:42
Сообщение отредактировал Siu: 31 Март 2011 - 13:45
#12 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 13:47
#13 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 13:57
Сообщение отредактировал Siu: 31 Март 2011 - 13:58
#14 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 14:01
Зир в ФСпринге! www.formspring.me/ZyrZyrZyr
#15 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 14:16
Где я тут упомянул об отыгрывании какой то роли?
Siu, да не в боевом по опаснее будет хы хы.
#16 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 14:26
#17 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 14:29
#18 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 14:34
#19 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 14:44
#20 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 14:49
LemanRuss (31 Март 2011 - 14:16) писал:
Где я тут упомянул об отыгрывании какой то роли?
Siu, да не в боевом по опаснее будет хы хы.
Цитата
#21 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 14:52
Помоему ты путаешь так называемый team work и отыгрыш роли.
Если быть готовым к нападению. Я вроде бы спросил сколько потребуется времени если ты не готов к тому что на тебя нападут, сколько времени потребуется что бы достать пукалку.
Сообщение отредактировал LemanRuss: 31 Март 2011 - 14:55
#22 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 14:54
#23 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 15:02
ты, наверное "позднятник"?
Вот и скажи, на кой тебе собирать комплект доспехов какого-то там века, рыться в источниках, тратиться на железо и ехать за много километров от дома, чтобы всего-то навсего подраться?
Подойти вечером к скамейке с народом и спровоцировать мордобой не проще?
Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.
#24 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 15:08
Занимаюсь я 14 веком, Русь. Доспех бугуртооптимал.
Зачем мне это? Я общаюсь с людьми со всех концов страны, развиваюсь физически. Побывал во многих городах, в том числе и за границей, в которых просто так бы ещё оч не скоро выбрался. Ну и наконец всегда полезно пожить на свежем воздухе недельку.
#25 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 15:12
Цитата