Но в последнее время очень заинтересовалась этим вопросом и очень уж хочется узнать, что вы,уважаемые дримчане, думаете.
Я вот думаю, что воображаемый друг - явление, характерное больше для детей, милая шалость. У взрослых это уже шизофрения

Итак, воображаемые друзья. Мой - голос совести и разума)) Вторая личность,что всегда со мной. А ещё мой талисман, вроде Хранителя. Когда очень волнуюсь перед зачетом/экзаменом, он мне снится - и я неизменно сдаю всё хорошо... Он - идеал в моем представлении) Он утешает, дает надежду, успокаивает и переубеждает. Отвечает также и за совесть

Экий я экземпляр для дяди Фрейда, а!)))
"Знакомы" мы уже да-авно, лет эдак пять-семь,не помню точно. Помню, пришел он ко мне,когда я начала писать первый опус)Тогда я страстно мечтала встретить его в реальной жизни, хоть увидеть, мельком... Сейчас поняла, что никогда не встречу, но он всегда будет со мной... Знаете, вчера я дочитала великолепную книгу Семёновой "Валькирья". Там было так же - девушка берегла себя для того, кого "всегда ждала". Только книга - не жизнь, найти не получится) Смирилась и довольствуюсь редкими снами)
...Пишу это,кстати, только с его позволения)
Думаю я,что такие друзья появляются из-за разочарования во внешнем мире, недостачи настоящих друзей, понимания и тп...С пониманием у меня ситуация наладилась давно, когда-то жутко страдала из-за непонимания...а вот с миром и настоящими друзьями...
Что вы думаете? Были ли у вас в детстве такие друзья? Есть ли сейчас?
Сообщение отредактировал Онералин: 01 Апрель 2011 - 21:23