Кстати говоря, "Танец с драконами" месяц как вышел, кто нибудь начал уже читать?

Джордж Мартин
Автор kamael, 09 Ноя 2009 06:30
Сообщений в теме: 78
#76 OFFLINE
Отправлено 18 Август 2011 - 00:08
#77 OFFLINE
Отправлено 18 Август 2011 - 00:11
У меня лежит этот кирпич дома, на днях начну. Вообще, по интернету ходят спойлеры и любительские переводы, вроде как. Так что если любопытно...
И как в детстве я изобретал свои приключения на пиратском корабле, о котором рассказал мне отец, так потом я создавал королей, конквистадоров и красавиц, забывая, что иногда красавицы были кокотками, конквистадоры - убийцами и короли - глупцами... (Г. Газданов, "Вечер у Клэр")
Thig crioch air an t-saoghal ach mairidh gaol is ceol
#78 OFFLINE
Отправлено 18 Август 2011 - 06:58
Цитата
Кстати говоря, "Танец с драконами" месяц как вышел, кто нибудь начал уже читать?
ПРОЧИТАНА. Ещё месяц назад. Как ни тянул, но всё равно книга, которую я ждал 6 лет, закончилась(
Впечатлений тьма. Хотел написать очень много, со спойлерами и собственными теориями. Но не буду. Пусть у каждого будет возможность самому погрузиться в этот волшебный и жестокий мир Льда и Пламени. Скажу лишь одно: второстепенные персонажи оказались наиболее интересными. Не мог оторваться от пролога с ПОВ Варамира, глав Барристана, Давоса, Виктариона Грейджоя, Мелисандры. Глава Арео Хота тоже не оставила равнодушным, как и эпилог с ПОВ Кевана Ланнистера. Из новых героев особенно заинтересовали принц Аэгон и Джон Коннингтон. Главы Теона откровенно пугали своей жестокостью и безумием. О Бране читал с большим удовольствием ибо про варгов и оборотней. Джон Сноу и Тирион по-прежнему хороши, но приелись как-то. В книге разок мелькнули Джейме и Бриенна. Похоже, она заманивает его в ловушку, имхо.
P.S. Если Джон Сноу умер, то не может ли он жить "второй" жизнью в чужом теле, как Варамир? Ведь недаром так много говорится о переселении душ оборотней в прологе. Или Мел сможет оживить его, как когда-то Торос из Мира Берика Дондарриона?
Что-то популярность Красного Бога значительно возросла. Вот и Железный Капитан стал его чтить. Не без основания, правда.
Нет, я не гений! Только не травите!

#79 OFFLINE
Отправлено 18 Август 2011 - 10:29
Sunset, спасибо за предложение, но я уже в оригинале читаю. Просто интересно, у кого какие впечатления и с кем можно поделиться ими))