Фильм "Такси" тому пример. Мне больше всего нравится второй фильм. На мой взгляд самый удачный. Ну ещё третью часть можно взять

Первая Или Вторая?
Автор Последний мечтатель, 19 Апр 2011 12:29
Сообщений в теме: 32
#26 OFFLINE
Отправлено 21 Апрель 2011 - 23:05
«…колдовство, астрал, ментал, да в гробу я их видал. Раз со мной мой верный лазер, никому меня не сглазить…»
#27 OFFLINE
Отправлено 22 Апрель 2011 - 03:02
Примеров качественных сиквелов очень мало.
На мой взгляд: второй "Крестный отец", вторая и третья части "Назад в будущее". Отчасти, "Гремлины" и "Темный рыцарь". Японский "Звонок".
А провалов море. "Основной инстинкт", "Матрица", "Пила","Трансоформеры"...
Примерно так же и с приквелами.
На мой взгляд: второй "Крестный отец", вторая и третья части "Назад в будущее". Отчасти, "Гремлины" и "Темный рыцарь". Японский "Звонок".
А провалов море. "Основной инстинкт", "Матрица", "Пила","Трансоформеры"...
Примерно так же и с приквелами.
#28 OFFLINE
Отправлено 22 Апрель 2011 - 19:48
Чужой я не перевариваю ни в каком виде и никакую часть. Видно, не сложилось.
Еще понравился Эван-Всемогущий. Брюс-Всемогущий даже скучным показался.
Книги... Дозоры - вещь, мне как раз первый не очень нравится, а самый понравившийся - Сумеречный. И еще вторая часть намного лучше у Вадима Арчера - книгой Чистый огонь буквально зачитывалась, только недавно, что есть начало - Острова Междумирья, про ректора Зербинаса, прочитала, - по уровню хуже второй но тоже впечатляет.
Так, что еще... Джонатан Уайтли - Владычица Снов - две части хороши. Ну, и у Элеоноры Раткевич - все, что читала, хорошо. И конечно же - Вероника Иванова, во все, что пока читала, я просто влюбилась.
Нууу, и некоторые Дримовские книги тоже только выигрывают во вторых/третьих частях. Та же Волчица Модэриогана - хоть и вторые две части несравнимы по атмосфере с первой, самой, на мой взгляд, чистой и захватывающей.

Еще понравился Эван-Всемогущий. Брюс-Всемогущий даже скучным показался.
Книги... Дозоры - вещь, мне как раз первый не очень нравится, а самый понравившийся - Сумеречный. И еще вторая часть намного лучше у Вадима Арчера - книгой Чистый огонь буквально зачитывалась, только недавно, что есть начало - Острова Междумирья, про ректора Зербинаса, прочитала, - по уровню хуже второй но тоже впечатляет.
Так, что еще... Джонатан Уайтли - Владычица Снов - две части хороши. Ну, и у Элеоноры Раткевич - все, что читала, хорошо. И конечно же - Вероника Иванова, во все, что пока читала, я просто влюбилась.
Нууу, и некоторые Дримовские книги тоже только выигрывают во вторых/третьих частях. Та же Волчица Модэриогана - хоть и вторые две части несравнимы по атмосфере с первой, самой, на мой взгляд, чистой и захватывающей.
«Я буду знать всё равно, что ты веришь.
Я буду знать, что ты любишь меня...»
#29 OFFLINE
Отправлено 22 Апрель 2011 - 21:44
человек, снимающий продолжение чего-то уже великолепного, должен быть гением, чтобы вторая часть стала ещё лучше. к сожалению, чаще выходит наоборот. далеко не все пока ещё научились этому ремеслу...
#30 OFFLINE
Отправлено 23 Апрель 2011 - 11:07
конечно бывают исключения,но в основном 2часть скучна

#31 OFFLINE
Отправлено 25 Апрель 2011 - 15:56
Ну, к примеру, Хроники Нарнии...
Их будет всего 7 частей.
Мне кажется, что все 3 уже вышедшие ничуть не хуже одна другой =)
Или Гарри Поттер.
Анлогичное мнение... Правда, хочется побольше Фелтона в кадре
Их будет всего 7 частей.
Мне кажется, что все 3 уже вышедшие ничуть не хуже одна другой =)
Или Гарри Поттер.
Анлогичное мнение... Правда, хочется побольше Фелтона в кадре

My thoughts, my life
My music, my style
No rhyme? Oh, yes.
Because I want so.
© Medieval
My music, my style
No rhyme? Oh, yes.
Because I want so.
© Medieval
#32 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2011 - 21:44
Letlin (20 Апрель 2011 - 11:21) писал:
Интересно, а продолжения книжных серий вы хорошие знаете?
Мне сразу вспоминаются "Дозоры". Помню, как впечатлил меня в свое время Ночной Дозор и как разочаровал Дневной. Зато Сумеречный снова был на высоте. Жаль, что Лукьяненко исписался.
Ну, и конечно, Хроники Амбера. Лично для меня Мерлиновские части лучше Корвиновских.
И лично для меня Лукьяненко "исписался" давно - со времён рассказа "Проводник Отсюда", в котором он впервые убил свою мечту. ИМХО, писатель-фантаст должен уметь мечтать и не бояться, что мечта помешает реальной жизни. А у него это подтекстом во всех поздних книгах явственно читается. Умно, интересно, драйвово, профессионально - не спорю. Но без души.
И с "Хрониками Эмбера" у нас мнения полярные..)
Я как раз люблю Корвина...а когда центральным персонажем стал Мерлин - я одну книгу едва осилил и дальше читать просто не смог. И персонаж не близкий, и магия совсем уж неограниченная (аллергия у меня на Величие и Всемогущество), и логика теряется местами, всё чаще и чаще... ИМХО, опять-таки.
По фильмам...
Насчёт "Пиратов", пожалуй, соглашусь с популярным мнением - все части хороши...и это редкость.
В той же Поттериане лучшими фильмами считаю первые три. Четвёртый и пятый ещё съедобны...а дальше пошёл такой разгул и анархия, что мне многострадальный каноннокнижный сюжет хочется ласково погладить по головке и отправить в реанимацию - после таких издевательств.
Книги Поттерианы люблю все, без исключений. Хотя пятая немного подкачала в том плане, что некоторые сюжетные ниточки остались торчащими - несвойственная Ролинг небрежность.
По поводу той же "Матрицы"...пересмотрел как раз намедни.) Удивился, что тащился в отрочестве.
Первый фильм хорош, в принципе. Второй - середнячок. Третий...мама дорогая, я плевался. Штамп на штампе сидит и штампом погоняет...попсово до пошлости. И экшн этот показушный, неуместный местами, и откровенно голливудские диалоги, и заезженные приёмы, и, как апогей, просветлённое самопожертвование Нео с явственным налётом иисусохристовости... Респект только один - они не переколбасили сюжетную сетку, как это часто бывает с сиквеллами-триквеллами. Трилогия пришла именно к тому логическому концу, к которому и велась - ровно и гладко на протяжении всех трёх фильмов.
Иногда жизнь даёт второй шанс. Но платит за это всегда тот, кто тебе дорог.
#33 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2013 - 21:16
Ну я смотрела много фильмов и когда 2 часть была необходима. Иногда 2 часть просто бесила и портила даже впечатление от первой.Но часто 2 и более частей мне были нужны.Вот например Обитель зла я хотела чтобы была и 2 и 3 часть.Правда когда сделали 4 и 5 стало не интересно.Всегда нужно знать предел.Моё мнение такого что 2 части нужны.Всегда хочется узнать что стало с главными героями.