Свобода Слова
#1 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:34
Где найти грань, когда обсуждение скатывается в пропаганду? Если начать закрывать такие темы, то потом кому-то не понравятся чьи-то политические взгляды и начнутся призывы закрывать темы где ругают/хвалят правительство.
Просьба: при обсуждении не касаться самих спорных тем, а обсуждать конкретное понимание свободы слова и допустимых рамок дискуссии. Все сообщения по-поводу Путина, геев, США, политического положения в какой-либо стране будут нещадно вымарываться.
Who's read this topic? (Total : 1) ,
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#2 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:41
#3 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:45
#4 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:48
Граница проста, на мой взгляд - топить следует обсуждения, в заглавии которых идёт прямая отсылка к тем самым тухлым темам.
#5 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:55
#6 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:59
Хаосит (20 Апрель 2011 - 11:55) писал:
Я даже, как пример могу привести тему про строительство особняков на побережье - чистая провокация, но закрывать не стал ибо пресловутая "свобода слова"
#7 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:09
Сообщение отредактировал Siu: 20 Апрель 2011 - 12:10
#8 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:09
Пример второй: "Что для вас значит быть русским?" - и тут же все "нерусские" утерлись, ибо им продемонстрировали, что есть высшая каста - русские, а есть прочая чернь.
Сразу же приведу примеры, как на эти же темы написать заголовки без провокаций.
1. "Откуда произрастает нетерпимость к гомосексуалистам?" - такой постановкой вопроса невозможно оскорбить, и сразу уровень агрессии нивелируется.
2. "Что для вас значит принадлежать к вашему народу/стране?" - вопрос более широкий, не ограничивающийся одной нацией, любой форумчанин сможет поделиться своими мнениями.
Надеюсь, теперь понятно выразил свою позицию?
А строительство особняков - да, чистая провокация. Но на сайте нет служителей церкви, потому агрра не случилось, всего лишь посмеялись над неуклюжими попытками похоливарить.
#9 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:10
Но теперь и здесь стали популярны обсуждения спальной темы. Хаосит, не в обиду, но если мой племяник или сын подруги прочтет твое сообщение № 50 в то теме и попросит меня объяснить о чем там речь? или сам догадается и тогда полет фантазии подростка не остановить

да и мне самой очеь не приятно читать здесь о таких вещах. если бы я этого захотела то нашла бы другие сайты.
можете мне посоветовать не заглядывать в такие темы, но тогда и я могу завопить об ущемлении моих прав... было бы желание а повод повопить найдется.
#10 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:11
Закрывать в первую очередь нужно те темы, в топике или заголовке которых содержится заведомая провокация или оскорбление. И бояны. Повторюсь, все можно сказать в рамках одной темы.
А свобода слова на форумах вещь вообще относительная. А в наших условиях эту свободу не особо хотят соизмерять с чувствами и правами других участников.
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#11 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:14
#12 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:16
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#13 OFFLINE
Однако, если мне еще раз скажут, что этот сайт для детей, то мне придется уйти, ибо в таком случае мне здесь делать нечего.
#14 OFFLINE
Цитата
Это была не провокация а просто информация о действительно произошедших событиях. Провокация - это когда что-нибудь сочиняют (или использую чужие выдумки) чтобы полить грязью кого-нибудь. Вот если б я открыла тему под названием:
Как Вы относитесь к обычаю евреев замешивать мацу на крови христианских младенцев
и приписала к этому соответствующий по содержанию текст взяв его у каких-нибудь патриотов (немецких, русских, украинских и разных прочих и до палестинских включительно ибо и они тоже беспокоятся о сохранности христианских младенцев)
- то вот это была бы действительно провокация потому что использовано сочиненное антисемитами вранье с целью разжигания национальной розни.
А по теме мое мнени етакое: свобода слова должна кончаться там где начинается свобода выражений.
Сообщение отредактировал Evcsinos: 20 Апрель 2011 - 12:17
#15 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:23
#16 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:28
#17 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:30
Siu (20 Апрель 2011 - 12:09) писал:
Я не против выкладывания негатива как такового, но есть определённый круг лиц, которые пасутся на определённых темах и даже невинное обсуждение птичек и мышек способны свести к любому из патентованных срачей.
Выглядит это примерно так:
"Какие милые птички поют, а вот (%предмет срача%) делают с этими птичками то-то и то-то" и вываливается портянка копипасты на два листа, где сами птички, конечно, присутствуют но тема уводится в сторону и две страницы обсуждают %предмет срача%
#18 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:35
Цитата
а где же детям общаться с друзьями? на улице, в подъезде и подворотнях? Да, инет и компьтер не самые полезные вещи, но и искусственно создовать вокруг ребьенка информационный вакуум не следует.
Хаосит, не надо из одной крайности в другую бросаться. Этот сайт для творческой самореализации, общения и обсуждения фэнтези и фантастики.И не стоит его превращать в нечто иное с уклоном на секас.
Здесь рядом ведутся обсуждения литературы, и кино детям полезно почитать эти темы, хотя бы чтоб узнать об интересных книгах и научиться правильно излогать свои впечатления о фильмах. Не должны же мы стоять рядом и говорить " ты солнышко, вот эту тему читай, здесь про книжки, а вот сюда не заглядывай!"
#19 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:35
Цитата
Летлин, дайте-ка ссылку на пункт правил)
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#20 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:41
Насчет "уклона в секс" - вы не заметили, что именно это я и пытаюсь пресечь? А что до моего поста №50, так там и до меня наговорили. Иногда я провоцируюсь. Можно я хоть иногда не буду образчиком морали и пусть хоть в литературно-медицинских терминах буду на пальцах объяснять некторым субьектам некие примеры?
#21 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:43
#22 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:46
Цитата
#23 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:56
извините, но я отписалась по теме. А это была цитата Летлин, потому что официально (!) нигде не обозначен рейтинг. Магами считается, что рейтинг G, то есть подходит и для детей.
Я лично считаю, что все же на сайте обсуждаются те темы, которые люди хотят обсуждать. И заметьте, никого из детей этих темах нет. (ЛеДина, вот ответ. Я всегда верю в то, что говорю. Потому что дети о таком не задумываются)
Из чего я могу сказать, что политика свободы слова проводиться правильно, это раз. А два - грань там, где в темах начинается обсуждение не самой темы, а людей, которых она касается.
Сообщение отредактировал Genevieve: 20 Апрель 2011 - 12:58
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#24 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 13:38
И вообще, мы сейчас про детей или свободу слова? Я лично считаю, что детей до 12 лет вообще к инету лучше не подпускать, потому что они, в общем-то, сама все найти могут, коли им захочется.
Никто тут не требует вообще запретить щекотливые темы. Я говорю только о грани между обсуждением и оскорблением, касательно форума в основном. Примеры ты хорошо привел выше, и я уже сказала на эту тему. Дальше пошел оффтоп.
Женевьев, на Дриме рейтинг R. В правилах не прописано, но модерация идет как раз по этому принципу. В новой редакции правил все будет отображено.
#25 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 13:46
Letlin (20 Апрель 2011 - 13:38) писал:
Рейтинг R — Restricted
Подростки до 17 лет допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей, либо законного представителя. Ограничение — до 17 лет требуется сопровождение родителя или взрослого опекуна (возраст может меняться в некоторых регионах). Данный рейтинг показывает, что оценочная комиссия заключила, что некоторый материал оценённого фильма предназначается для взрослых. Родители должны больше узнать о фильме, прежде чем взять на его просмотр подростков. Рейтинг R также может быть назначен из-за используемого в фильме языка, темы, насилия, секса или изображения употребления наркотиков.
Или по фильмам другие рейтинги?))
Пойду создавать тему о детях и рейтинге, чтобы здесь больше не оффтопить.