Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 2 Голосов

Конный Спорт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Irbesss

Irbesss

    Хороводоводовед

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 19:58

Здравствуйте - всем, кто зашел на огонек.
Странно, что я не увидела в этом разделе такой темы. А ведь между прочим конный спорт - это жен так великолепно!
Итак, здесь  жду всех конников, спортсменов, любителей. Каким видом спорта вы занимаетесь? Давно ли в седле? Какая у вас любимая порода? А масть? расскажиет о своих, и своих любимых лошадок) И фото, фото приветствуются.
И более предполагающие к дискуссии темы - каким вы видите будущее КС в России, и в мире? Поддерживаете ли какую-то особую технику взаимоотношений с лошадью?

#2 Адмета

Адмета

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 22:18

О, спасибо за тему!
Только я не спортсмен. Я - всадник. (Ну или всадница, хотя я не люблю этих половопринадлежных суффиксов.) Доводилось, конечно, участвовать в соревнованиях по конкуру, но это так, чтоб лошадку в люди вывести... А основное увлечение - конные походы. Основные базы, где я работаю - Селигер и Мещера Рязанская. (Может, кто бывал?))))
Фото выложу непременно (ну то есть если разрешат новичку покрасоваться). В данный момент проблемы с интернетом.
Лошадь - это... это... это человек, только лучше.
Езжу уже 25 лет, начинала в КСК ЦСКА, благо живу рядом. Успела стать кандидатом в мастера еще Советского Союза (помните такую страну?))). А потом меня с конкурного поля уволокли в поля. И я пропала. Это совершенно другая жизнь. Прям как вне времени, прям как из какого-нить семнадцатого века. (Мы, кстати, в исторических реконструкциях участвует, то есть, наши лошади, конечно. Я в доспехи не полезу. А вот дворянскую псовую охоту под Можайском с борзыми - отчего же и нет, господа?)
Все-таки человек и конь уже тысячу лет вместе. Даже собаки так дружить не умеют, потому что, как ни странно - собаки слишком верные. Любят тебя просто за то, что ты есть. А любовь коня еще заслужить надо. И стараться соответствовать!
Ну и опять же - костер, озеро, звезды... в общем, ощущаешь, как ушки удлинняются... да еще кто-нить с лютней... тьфу, с гитарой! (За радиво у нас в лагере убить могут.) А утреннее купание в тумане посреди всего табуна! а галопом два километра по лесу! а догонялки! а... а... в общем, хочууу туда, а поеду еще только через месяц.
Сорри за многабукафф. Очерь уж любимое дело!
Доброй охоты!

#3 Анна Нави

Анна Нави

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 23:17

Не спортсмен - любитель. Впервые лошадь для себя открыла четыре года назад и с тех пор заболела. Так как нет возможности заниматься регулярно, езжу нечасто и до сих пор фигово. Но этим летом и осень хочу наверстать упущенное - появилась возможность заниматься каждый день :woot: Несчастную лошадь, которой предстоит терпеть меня зовут Ижжан (английская верховая, темно-гнедой). А так самые любимые породы: фризская (красавчики!)и ахалтекинская (сама не знаю, за что). Из видов спорта близко знакома с конкуром и выездкой
О будущем КС ничего сказать не могу,т.к., повторяюсь, любитель

#4 BanRea

BanRea

    Sounds of freedom make me wanna try.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 03:04

Лошади - моя любовь с детства. Когда-то занималась рысистыми бегами, теперь, к сожалению, нет времени. Однако, лошадей я не забыла - часто езжу на конные прогулки и в походы вокруг Байкала. Из пород обожаю фризов и арабских лошадей - очень эффектные  создания - фотографировать их одно удовольствие.

Сообщение отредактировал BanRea: 30 Апрель 2011 - 03:05

Изображение


#5 Karbafoss

Karbafoss

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 09:50

сам даже к любителям не отношусь, так ездуля), но вот смотрю породы хвалите, посему не мог не вставить свои пять копеек за землячков, как не странно первый раз познакомился с ними в Абхазии, перед небольшим переходом местные джигиты компоновали группу и очень долго меня не могли посадить в седло,то к Рамилю подведут, то к Сагайдуку, то еще к чему, а у меня ноги считай до земли свисают))стремена подбирают, а я коленками уши себе прижимаю, цокают языками джигиты ходят вокруг меня - недовольные, не знают что делать, гвалт подняли руками машут, вся группа стоит меня одного ждет, в общем вызвали они старого уважаемого "свана", тот древний как горы Капказа с "клюшкой" при хромал ко мне, глянул на меня так с прищуром и говорит: "Вах! Казака выводите!" Тут все джигиты испустили дружный вздох, мол какой мудрый старец, машут руками - довольные, выводят ко мне "Казака",я честно говоря как глянул на это создание, то немного испугался, впечатление просто не передоверяемой мощи, силищи непомерной, такого гордого изгиба шеи, взгляда наполненного разумом этакого "злого гения", я просто не ожидал! Я так бочком, бочком к деду подхожу, говорю мол: это что такое вы мне подсунули?! Он так по отечески похлопал меня по спине и говорит: земляк это твой, тебе с ним и идти,главное на переправах к другим лошадям не подпускай, а то всех кого достанет перекусает, гордый очень, не любит когда его вперед не пропускают. В общем, сидел я, лучше чем в самом дорогущем ортопедическом кресле, после считай дневного перехода, чувствовал себя не уставшим, а наоборот еще и с приливом сил! Правда действительно по большей части, пришлось либо в отрыве идти, либо же хорошо поотстав, Казак то и дело норовил куснуть соседскую лошадь.

Д о н с к а я   :thumbsup:


У верблюда два горба,
потому что жизнь - борьба!..

#6 Сефирос

Сефирос

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 12:58

ездил верхом 12 лет, спортивных достижений не имею. сейчас здоровье увы не позволяет... много тусил на конюшне "Ленфильма". работал в институте Генетики. согласен с Адметой - поля - это самое-самое...любимая порода - орловские рысаки. потрясающие лошади. любимы конь был - метис орловца и чистокровной Игрок, темно-серый, он снимался в сериале "Гардемарины")
Настоящий кофе должен быть черным как ночь, сладким как поцелуй и крепким как проклятие...

#7 Гильфи

Гильфи

    Сама по себе

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 13:10

Верхом езжу с детства. Моя мама - мастер спорта по конному спорту - меня научила. В соревнованиях не учавствую (не люблю я это дело), езжу просто для души. Хожу на наш родной манеж ТСХА. Порода и масть особого значения не имеют, главное - характер коня, они же как люди, все разные. Любимый конь - Дворец, арабский, гнедой. Главным образом за то, что не лентяй, его не надо все время подгонять, сам бежит)) и ласковый - в плечо мне все время толкается, любит, чтоб его по носу чесали)

Сообщение отредактировал Гильфи: 01 Май 2011 - 13:14


#8 Адмета

Адмета

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 17:22

Пост номер два. Насчет будущего конного спорта.
Мне представляется оно не столь уж мрачным, как принято думать.
Конечно, многое было утеряно и еще многое потихоньку ветшает. Ну и что? Вокруг этого дела есть замечательные люди, которые не ноют, а работают - как все в этой стране, матерясь и ворча, что ничего-не-получится. Причем главное, что шуму от этой работы нет, а польза большая есть.
Вот, например. Мы с моими двумя лошадками сейчас прописаны в частной конюшне под Чеховом. По типу это акционерное общество, хотя есть хозяин - он же главный вложивший основные деньги. Я очень долго не могла разобраться, кто там есть кто - кто хозяева, а кто наемные рабочие. Вкалывают все одинаково. Все заработки - в дело. Есть своя племенная программа, есть "прокат" - в основном для своих, клубного типа - с улицы не сажаем в седло, лошадей жалко. ))) Есть хорошая программа спортивных тренировок, конкур и выездка, есть программа участия в соревнованиях - если лошадей в люди не выводить, племенное разведение можно будет сворачивать. Все это абсолютно без пиара и без пафоса. Предприятие получается практически некоммерческим! да и цели не было на лошадках зарабатывать. Просто эти люди так живут. И таких много.
Есть, конечно, всякие варианты. Вокруг любого хорошего дела всегда много всякой нечисти. Но с каждым годом ее становится все-таки все меньше. И это радует.
Я вообще оптимист.
Доброй охоты!

#9 Shadow Queen

Shadow Queen

    Мимолетное видение

  • Маг Слова
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 17:24

Просмотр сообщенияАдмета (01 Май 2011 - 17:22) писал:

Пост номер два. Насчет будущего конного спорта.
Мне представляется оно не столь уж мрачным, как принято думать.

пфф...оптимистично, однако. По-моему, в современной нашей стране любое такое начинание обречено на провал-потому как никому это не надо. Я далее расскажу свой пример, но начну с другого.
Лошадей обожала с детства, только родители у меня не слишком активные, да и проблемы у меня постоянные со здоровьем были, поэтому заниматься меня не отдали. Но подросла, увлечение не прошло, и вот уже два года скоро будет, как я гордо именую себя всадником. Мне еще повезло, конюшня-в 30 минутах езды от дома, это в городе все, но отдельная территория, парк рядом и очень мило. Становиться профессионалом я не собираюсь, занимаюсь чисто для удовольствия и поддержания формы. Ну, и как любой  самостоятельно сидевший на лошади-я без ума от всего этого, и даже пара серьезных падений моего пыла не умерила. И все было очень хорошо.
Перехожу к примеру. Этим летом мою любимую конюшню закрывают и переводят за город, далеко довольно, ехать туда не менее двух часов, а с пробками можно и весь день. И кто туда ездить будет-непонятно. А закрывают по очень простой причине-рядом идет строительство элитного спортклуба, и некуда этим строителям складывать мусор, поэтому  кто-то очень умный сверху, недолго думая, отдал территорию наших манежей. И плевать хотел на все.
Так что, не вижу я светлого будущего конного спорта в России. Благо, мы сами все для того делаем.

Я, может, все слишком грубо и мрачно расписала, но такова жизнь.

Сообщение отредактировал Shadow Queen: 21 Май 2011 - 15:29

He told me not to follow the ways of the geek gods.


#10 Gardar

Gardar

    чародей

  • Тролль
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 15:38

Просмотр сообщенияShadow Queen (12 Май 2011 - 17:24) писал:

Перехожу к примеру. Этим летом мою любимую конюшню закрывают и переводят за город, далеко довольно, ехать туда не менее двух часов, а с пробками можно и весь день. И кто туда ездить будет-непонятно. А закрывают по очень простой причине-рядом идет строительство элитного спортклуба, и некуда этим строителям складывать мусор, поэтому  кто-то очень умный сверху, недолго думая, отдал территорию наших манежей. И плевать хотел на все.
Так что, не вижу я светлого будущего конного спорта в России. Благо, мы сами все для того делаем.
Я, может, все слишком грубо и мрачно расписала, но такова жизнь.

Все правильно. Я лошадей тоже люблю, а возможностей добраться до манежа,  не всегда хватает.
Garðarshólmi

#11 Злое Зло

Злое Зло

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 18:33

"Мы с моими двумя лошадками сейчас прописаны в частной конюшне под Чеховом."
А где это у нас под Чеховым такое? Впервые слышу :))

#12 Teshna

Teshna

    V for Vendetta

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 18:56

К конному спорту отношения не имею (как таковому), но через пару лет точно покупаю коня для "катания попы",
так сказать. Уж очень влюбилась в этих животных, когда на ипподроме ими занималась :sweat:


У рыжих нет души.
Изображение


#13 глючныйглюк

глючныйглюк

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 20:01

У меня подруга-одноклассница на них просто помешанна :teehee:
в хорошем смысле
даже коня себе купила(и неплохо ездит)))

И только лошади летают вдохновенно))

#14 Irbesss

Irbesss

    Хороводоводовед

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 22:24

По поводу закрытия конюшен - у нашей вотчины начинается очень неприятный период борьбы за территорию с нефтяным гигантом, точнее с тем, что он спонсирует Т_Т Казалось бы, кому нужны полгектара в уголке парка? А вот нееет, таки нужны, и именно эти. То, что там деревьев вырубят немеряно, никого не волнуют! Все дело находится очень удобно, в центре города, прекрансо добираться, а вот теперь либо пытаться отсудить все на место, либо сьезжать в область, итог - половина занимающихся не смогут посещать, половина частных владельцев переедут( Прекрасно, дорогие друзья! Я не знаю, что и делать Т_Т

#15 Shimani

Shimani

    И свет и тьма...

  • Мечтатель
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 19:11

Я - любитель. Езжу верхом уже лет пять. Лошади - это моя страсть =) Жизни себе без них не представляю.
Общалась не с большим количеством лошадей. Однако в плане пород могу сказать, что безумно влюбилась в местную бурятскую. Просто лошадки с характером. А так обожаю фризов. Это из зарубежных. А из наших - владимерцев и орловских рысаков конечно же!

В плане воспитания лошади - с большим уважением отношусь к методу свободного воспитания без использования удилов - лишь недоуздок (метод Парелли). Проверено - работает =)
А вообще я за заботу и любовь к лошади. Тогда в этих прекрасных существах сохраняется индивидуальность, а это очень важно.

Отдельно хочу сказать спасибо за создание подобной темы!

Сообщение отредактировал Shimani: 18 Июнь 2011 - 19:11

Берегись одинокого белого волка, ибо опаснее его никого нет.

#16 Анна Диорис

Анна Диорис

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:38

Просмотр сообщенияЗлое Зло (07 Июнь 2011 - 18:33) писал:

"Мы с моими двумя лошадками сейчас прописаны в частной конюшне под Чеховом."
А где это у нас под Чеховым такое? Впервые слышу :))
Есть такая, есть. Частная. Там толи пансионат, толи еще что.
В Семеновском районе вроде(не помню точно), хотя могу ошибаться. Но таковая имеется.

К лошадям отношусь положительно. Не занимаюсь конным спортом, хотя была бы непротив начать.

#17 Эллиниан

Эллиниан

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 20:52

я вообще лошадей боюсь)




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru