Как К Вам Приходит Вдохновение?
#1 OFFLINE
#2 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 14:44
Сообщение отредактировал Арсидиан: 11 Ноябрь 2009 - 14:46
Ни кто его не понимет...
Живёт в тени своих картин
И в облаках летает.
#3 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 14:47

Сообщение отредактировал Polar star: 13 Ноябрь 2009 - 16:37
Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#4 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 14:57
#5 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 15:06
Ни кто его не понимет...
Живёт в тени своих картин
И в облаках летает.
#6 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 15:09
Но чаще всего ко мне приходит вдохновение когда просто иду... Например с учебы возвращаюсь (кстати была кучка ученых которая доказала что когда человек ходит то его мозг работает лучше) то в меня в голове то образы, картинки, сюжеты, вплоть до того что ни откуда уже с готовой и очень красивой рифмой и ритмом появляются целые стихи, но когда уже возвращаюсь домой ну никак не могу их выложить на бумагу. А жаль...
"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.
Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"
Б. Шоу

#7 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 15:10
#8 ONLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 15:59

Бывает еще невыносимо острое вдохновение, оно кааак накатит - и пиши сейчас же, иначе кирдык тебе! Как оно приходит - не знаю. Не былов ременис просить

Еще иногда бывает у меня ленивое вдохновение, оно приходит на место спокойно-естественному в те периоды, когда я смертельно устала или больна.
Ленивая леди Лиэнь (G)enevieve
#9 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 16:12

А еще, когда я училась на архитектуре, вдохновение приходило, если вокруг пара человек хотя бы начинала рисовать))) Эпидемия какая-то)))) Сразу же начинают "чесаться руки" и лезешь за блокнотом и карандашами)
Сообщение отредактировал RinaSvobodnaya: 11 Ноябрь 2009 - 16:13

#10 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 16:29
1)Когда за окном темно.
1.1) Никого нет (или все в другой комнате) и включён ночник хочется посто - ТВОРИТЬ. Творить со страшной силой.
1.2) Когда кто-то есть, включена настольная лампа, чешутся руки и тянутся до клавы.
1.3) Когда мурлыкает любимая музыка - это к прилёту музы (если музыка русского происхождения - то к рисованию, ибо сочинять и вслушиваться в текст неудобно

2) Когда гроза (дома, в душе или за окном), настроение выливается в тоскливо-прочувственное творчество в стихах.
3)
4) Когда я на уроке - 50% что захочется рисовать

5) Когда пасмурно, вдохновение объявляет бойкот и его заменяет страшная Лень...>.<

Йа белая и пушистая =^_^= Чесна-чесна....
#11 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 16:32
еду в маршрутке. Вечер. Пробка. Стоим. "Вечно, что ли будем стоять?! А уже поздний вечер"
И понеслось:
Вечер - вечен.
Мне кажется, что будет вечен
....
......................вечер,
Когда.....................
Казалось мне, что будет вечен,
тот.........................
........................вечер,
Когда,......................
Мне кажется, что бесконечен
Тот
.....................вечер,
Когда......................
Казалось, будет бесконечен
(КАКОЙ?)
тот ... первый.... вечер,
Когда (ЧТО?)
Казалось, будет бесконечен
..........................
Тот самый первый летний вечер,
Когда мы встретились глазами (На девушку напротив посмотрел)
И наконец:
Казалось, будет бесконечен,
Пропахший ветром и дождями,
Тот самый первый летний вечер,
Когда мы встретились глазами.
На всё про всё ушло минуты две.
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#12 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 17:25
#13 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 17:52
#14 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 17:57
#15 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:23
Но чаще всего вдохновение либо приходит и очень хочется творить, либо пропадает на очень долгое время...
Я отвечаю за свои слова, а не за то, как вы их поняли.
#16 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:30
Цитата
На такой экстренный случай всегда держу под рукой телефон и записываю кусочки текста в заметки)))))

#17 ONLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 20:23
Ленивая леди Лиэнь (G)enevieve
#18 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 21:35
А творить хочется всегда, да вот времени нет. Слушаю музыку и окунаюсь в волшебные миры. Лежу перед сном, особенно когда бессонница и накатывает. И так хочется встать и все это записать, что сил сопротивляться просто нет.
Еще на парах очень люблю что-нить накалякать или написать. Это же святое дело))))
Но когда долго ничего не творишь, просто прорывает. Даже бывает начинаю говорить стихами...
А вот бывает, что сядешь, начнешь писать и только через несколько минут полностью погружаешься в мир, созданный тобою на бумаге.
#19 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 14:15

#20 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 14:58
#21 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 16:15
Долго оно со мной редко сидит, зато является часто.
Поэтому пишу, обычно, на всем, что под руку попадется и в произвольном порядке.
Только потом все это та-а-ак лень переписывать.
И что странно... у меня почему-то большая часть вещей "начинается" с конца. Потом придумывается начало, а потом то, чем их можно связать.
Или первой "приходит" середина, затем составляется начало и потом как-то заканчивается.
#22 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 23:43
Baruk khazad! Khazad ai-menu!
#23 OFFLINE
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 04:37

Потому, что в даных ситуациях чаще всего человек ничем особым не занят и полностью отдается мыслям. То же касается и поездки в трамвае или пешей прогулки, ведь разглядывание многоэтажек в окошко не столь занимательно, как собственные мысли. А мышление - уже творческий процесс...и дальше пошло-поехало)
Ещё на творчество нас пробивает творчество других, особая атмосфера того ,что сделано живым человеком. Именно поэтому послушав красивую музыку, сходив в картинную галерею, посмотрев на Дриме посты

Еще муз привлекают красивый пейзажи. Тут могу только предположить, что созданое кем-то великим и неведомым самое совершенное и гармоничное явление, аки окружающий мир, вызывает особое чувство вдохновения и возвышености ,которое способствует творчеству. Правда, видим всю красоту нашего мира мы (почему-то) только наблюдая великолепную панораму, открывающуюся челочеку с вершины Эльбруса.

К приманке для музы так же можно отнести вообще любые средства (препараты О_о, явления, предметыа и проч.), способствующие воссозданию дущевного равновесия и успокаивающие нервы=)Проверено, только вряд ли этим кто-то намерено воспользуется)) в этом и вся соль вдохновения - неожиланность)
Это обобщенно, а если говорить обо мне, то чаще всего мне хочется взятся за карандаш и творить (и натворить

#24 OFFLINE
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 05:20
#25 OFFLINE
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 13:13
Цитата
Цитата
Видимо уборка очень распологает к размышлению))))