Пираты Карибского Моря 4. На Странных Островах
#26 OFFLINE
Отправлено 22 Май 2011 - 20:44
1) Отсутствие омерзитьльного(ИМХО) Орландо Блума и порядком уже поднадоевшей Киры Найтли.
2) Неплохие эффекты (да, с нынешней техникой это не проблема, но выглядит симпатично, особенно вода на потолке).
3) Пироженка, стибренная Джеком со стола Его Величества - простенько и со вкусом)))).
4) Любовная линия миссионера и русалки - ну ведь трогательно!
5) Костыль Барбоссы с тайником (а что в тайнике - не скажу, смотрите сами)))
#27 OFFLINE
Отправлено 23 Май 2011 - 13:03
Не знаю, дождусь диска или скачаю в инете. На кино денег жалко.
Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#28 OFFLINE
Отправлено 23 Май 2011 - 14:22

#29 OFFLINE
Отправлено 23 Май 2011 - 16:36
Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#30 OFFLINE
Отправлено 25 Май 2011 - 16:06

чего не хватило: хотелось бы больше места в фильме для Сирены и Филипа (или продолжение их сюжетной линии в пятых пиратах)
вобщем "ПКМ4: На странных берегах" мне теперю нравятся даже больше чем оригинальная трилогия
#31 OFFLINE
Отправлено 25 Май 2011 - 21:38
Крысевна (22 Май 2011 - 18:00) писал:
Нету тут никакой актерской игры. Есть выкабенивания Воробья, нелепая недо-пиратка Крус, Чернобородый олух и стадо тупых английских солдат. Которых аккуратненько так, кучкой складывает Воробей, выдавая очередную порцию конвульсивных подергиваний на канатах.
"Клоуны Карибского Моря выступают на странных берегах"
Линейку про Недо-Пиратов спасет только формат комедийного сериала
#32 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2011 - 01:36
Нюретта (22 Май 2011 - 20:44) писал:
1) Отсутствие омерзитьльного(ИМХО) Орландо Блума и порядком уже поднадоевшей Киры Найтли.
2) Неплохие эффекты (да, с нынешней техникой это не проблема, но выглядит симпатично, особенно вода на потолке).
3) Пироженка, стибренная Джеком со стола Его Величества - простенько и со вкусом)))).
4) Любовная линия миссионера и русалки - ну ведь трогательно!
5) Костыль Барбоссы с тайником (а что в тайнике - не скажу, смотрите сами)))
Миссионер, кстати, очень даже симпатичный)))

Сообщение отредактировал Nightseer: 28 Май 2011 - 01:38
И не сорвать тебе цветка, не тронув звёзд..." (С) Фрэнсис Томпсон
#33 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2011 - 11:13
Каждый козёл - Бетховен...
#34 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2011 - 11:42
Правда влюбленный по уши Джек мне не особо нравиться, верните того балагура и хитреца из первой части, соблазняющего женщин!
#35 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2011 - 12:03
Отвратное кино, типичное америкоское пойло.
Начну с того, что сюжет высосан из большого пальца левой ноги.
Убивают картонные, как-будто вырезанные тупыми ножницами, диалоги. Все говорят точно по очереди и часто вообще не в тему и не во время. Например, Джек дерется с Анжеликой, в дверь ломятся солдаты, а она ему втирает какой он плохой и какая она хорошая была до встречи с ним. Так вовремя, ничего не скажешь.
Бесят тупые, объясняющие комментарии (хотя я знаю на кого они рассчитаны, на тех кому увы самим додуматься не судьба). Приведу один из множество примеров того, как оно должно было быть. В 1-ой части, когда Гибс рассказывал Тернеру о бунте и судьбе Джека, всё было гармонично, не резало глаз и слух, и ты понимаешь, что вот так и надо, что это небольшое "просвещение" именно тут и должно быть. А тут... Джек зачем-то Анжелике (уже на корабле) рассказывает ей же о том, кто такой Черный Борода. Я знаю, авторы хотели показать так, чтобы это выглядело как пояснение зрителям, но со стороны это выглядело именно как пояснение самой Анжелике (и именно потому что не в тему и не вовремя вставили этот диалог, возможно даже что его должны были произносить совсем другие герои). Такие, не в тему пояснения, там повсюду. Тебе рассказывают, сиди и слушай.
Напрягают комментарии, которыми авторы пытаются направить мысли зрителей в нужном им (авторам) направлении. Эпизод со слезой русалки интересен... и тут же поясняющий комментарий Черной Бороды: "Слезы горя из них не выдавишь, они слишком стойкие для этого, а вот слезы радости... и бла-бла-бла" Я сама хотела над этой сценой подумать! Почему в течении всего фильма мне рассказывают что и как я должна понимать?
Поразило то, что в течении нескольких эпизодов меня убеждали какой страшный пират этот Черная Борода, прям гроза всех морей и всех пиратов. А я этого не увидела. Персонаж банален, скучен и пресен.
Слишком много сюжетных линий. Миссионер со своей русалкой вообще не в тему. Я знаю, есть такие герои, которые хоть и второстепенные персонажи, но имеют ключевую роль. Этот миссионер прям символ всего светлого и доброго, что вообще можно себе представить... Такие персонажи проверяются очень просто, надо представить, что его вообще в этом фильме не было, если сцены "не смотрятся без него", значит персонаж нужен... Пользуясь этим методом, можно констатировать, что миссионер смотрится как вставной зуб. Миссионера убрать, русалку оставить.
Ну очень много штампов, причем штампы взятые из 3-х предыдущих частей. Например, Джек учинил бунт, Борода бунт подавил, а Воробья подвесил за ноги... короче когда Джек упал на палубу он лежал в точно такой же позе как и во второй части, когда, спасаясь от племени людоедов, упал с обрыва. И такого "добра" там полно. Авторы посчитали что это смешно или остроумно? Похоже на то. Особенно "остроумно" было взять музыку с предыдущих частей, если мне не изменяет память, в этой части нет новых треков. У продюсеров денег на композитора не нашлось?
Джек Воробей. Этот персонаж довольно специфический. Первый раз это было прям свежо, потом было интересно, что же еще такого выкинет "старина капитан Джек Воробей", а сейчас это уже порядком надоело и местами раздражает.
И т.д. и т.п. Тупое, бездарное кино.
#36 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2011 - 13:00
#37 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2011 - 16:22
#38 OFFLINE
Отправлено 29 Май 2011 - 23:10
Слышиться та самая музыка(особенно порадовали "Up is down" и основная тема в титрах), присутствует экшен,
местами переходящий в фиерические джеканизмы(жалко, что их так мало), неплох сюжет(но не более), есть даже пара
неожиданностей(особенно удивили испанцы), хотя интриги почти нет, имеется неплохой конец с БОЛЬШИМИ намеками
на продолжение, радует игра актеров - Джек и Барбоса не перестают смешить и удивлять, НО что-то не то,
чего-то не хватает. Фильм кажется чем-то вроде демо-ролика - нам показывают что может быть, но не показывают
все, на что способны.
Но фильм хорош. Тем более, конурентов по данной тематике у него нет.
PS Очень не хватает Блума, Найтли и Команды жемчужены. Надеюсь увидеть их в 5-х.
PPS Зачам делать корабль с огнеметами, если в картине нет настоящей морской битвы?(мысли вслух)
PPPS Джек, ты можешь лучше. Т.е. намного лучше, кэп. Так что бери все и не отдавай ничего!
#39 OFFLINE
Отправлено 30 Май 2011 - 23:19
#40 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 15:52

#41 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 20:21
ну а сам фильм наверное на 7 из 10. просто первыми
#42 OFFLINE
Отправлено 09 Июнь 2011 - 19:14
#43 OFFLINE
Отправлено 11 Июнь 2011 - 23:07
ПОнравились Испанцы в конце. Внезнапно. Вспомнился Монти Пайтон ("Здесь вам не Испанская Инквизиция!" " И тем неменее это Испанская Инквизиция!" в общем кто смотрел, поймёт).
#44 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:18
#45 OFFLINE
Отправлено 15 Июнь 2011 - 22:53
Polar star (23 Май 2011 - 13:03) писал:
Не знаю, дождусь диска или скачаю в инете. На кино денег жалко.
#46 OFFLINE
Отправлено 16 Июнь 2011 - 02:19

Недолюбливаю сеньориту Крус, однако, вписалась она нормально, тут претензий нет.
В ходе просмотра заметила, что переживаю за русалку с миссионером

Хотелось бы разве что побольше новых трэков от Циммера.
#47 OFFLINE
Отправлено 16 Июнь 2011 - 18:26

#48 OFFLINE
Отправлено 16 Июнь 2011 - 22:14
#49 OFFLINE
Отправлено 17 Июнь 2011 - 08:47
#50 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 09:59
Джек уже не радует своими шутками и своей импровизацией. Спецэффекты, о которых раннее шла речь, хороша, но ничего особенного в ней я не увидела, чтобы восхититься ею. Если ещё , три первых фильма хоть чем-то удивляли, то чётвёртая его часть просто ни о чём.