Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

Soredemo Machi Wa Mawatteiru


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Сноб

Сноб

    -

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 21 Май 2011 - 19:09

Изображение
Все началось с того, что немолодая, но энергичная Уки-сан решила переделать свою забегаловку во что-то современное. Для этого она мобилизовала знакомую школьницу Хотори Арасияму, дамы сменили интерьер, переоделись в передники – так родилось мейд-кафе «Приморское». Вот только Хотори при избытке энергии не блещет сообразительностью, в итоге в кафе прочно обосновался лишь один постоянный посетитель - явно неравнодушный к ней сосед и одноклассник Санада. Но стоило другой однокласснице, очкастой умнице Тосико Тацуно, зайти и увидеть за столиком ненаглядного Санаду, как в «Приморском» появилась еще одна горничная, она же крупный теоретик жанра!
Теперь очаг местной мейд-культуры медленно, но верно встает на ноги и становится одним из знаковых символов торгового квартала Маруко. Соседи и гости, учителя и школьники, бизнесмены и полицейские – самые разные люди находят в вечной круговерти городской жизни новую орбиту с центром в маленьком кафе. Ведь если есть где собраться и с кем поговорить обо всем на свете – на душе точно станет немножечко легче и светлее. В этом сериале не будет суперменов, призраков и пришельцев – жизнь и проблемы реальных людей гораздо интереснее!

Изображение

Беспонтовое мэйд-кафе (оно же "Город все цветет", "И все-таки город вертится", и мой любимый вариант - "Обыдленное мэйд-кафе") завоевало мое серде со второй серии. Сначала это была неплохая комедия с достаточно выделяющимися на фоне разнообразных Раки сутр и прочих Грин-гринов персонажами. Потом стало интересно считать количество намеков и пародий. К середине я восхищалась виртуозным сочитанием абсурда и повседневности (до сих пор такую грамотную границу приходилось видеть только в Азуманге), а в последней серии даже проронила скупую мужскую слезу. Почти без боя Soredemo Machi wa Mawatteiru вступило в число моих любимых анимех, оказавшись в одном ряду с НХК и Азумангой. Советую смотреть всем, особенно - анимешникам со стажем. хочется померяться с ними количеством узнанных скринов
Скрытый текст


#2 Anthracis

Anthracis

    Чем сильнее рисовать чёрным, тем светлее будут пятна

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 17:16

Даже не знаю как описать свои ощущения после просмотра этого аниме... . Кажется, что меня обманули, но с чем - непонятно. Сюжет: с одной стороны - вроде ничего особенного, штампы, с другой - в ходе предсказуемого действия вкрадывается что-то... странное, не поддающееся логике, как выступление героинь с гармошкой, скрипкой и барабанами. Музыка тоже странная: опенинг готовит к чему-то обычному, эндинг безбашенный, но оригинальный. Рисовка приятная, не раздражающая. Персонажи получились скорее как дополнение к действию, особеннно не раскрываются, но этого как-то и не требуется.
Итого - не загружающее голову аниме, но и не стандартная веселенькая "повседневность".




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru