Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 1 Голосов

Нашествия И Вторжения.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#26 catfighter

catfighter

    А мне все по шарабану

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 15:19

Туземные жители Канарских островов до прихода колонизаторов в качестве оружия использовали кстати камни, очень метко и мастерски метали. Умело брошенный камень перебивал древесный сук, который не могла перебить мушкетная пуля. Толщина шлема миллиметр-два, оглушить или помять, а хорошо постараться, и проломить можно. Камушки в дубинах и палках ацтеков обсидиановые. Не знаю, пропадали ли экспедиции в джунглях Нового света, но тяжелые бои были.
А в чем Кирилл увидел важный исторический аспект, если не секрет:в этногенетических особенностях и противостояниях, типа кочевники-земледельцы, или же в геополитических влияниях?

#27 Evcsinos

Evcsinos

    любительница поболтать

  • Провокаторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 402 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 16:43

Насколько я помню историю развития марксизма - его завоевания вполне успешно шли с запада на восток. А вот с востока на запад - совсем даже плохо, достаточно вспомнить хотя бы Польский поход Красной Армии в 1920 году или Финскую войну 1939-1940 годов.
Подлая и беспринципная наймитка мирового империализма, коммунизма, сионизма, пофигизма, феминизма и туризма (нужное подчеркните сами)

#28 Аларик

Аларик

    Черная сволочь

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 16:48

Так марксизм - это одна сама себе глобальная аномалия... ;)
Слава тебе, Спящий! Хоть кто-то не уверен свято в несокрушимом превосходстве стальных доспехов! ;)))
Выходя из низов, покидая свой кров, ты имеешь все шансы нарваться.
Только знать наперед, что тебя здесь убьет - это шанс хорошо посмеяться...

(с) Jam

#29 Vampire Marsia

Vampire Marsia

    looking at you...

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 17:47

Да разве ж у зла может быть сторона? Какая разница, с Запада или Востока? Если тьме приходить, то вряд ли кто вычислит, с какой она стороны. Примеры истории, конечно, попахивают мистикой, но разделение вселенской сущности на стороны света это уже, по-моему, чересчур... Войны на планете можно подставить под закономерность, но даже в истории, увы, есть погрешности, и не сосчитать, сколько нашествий было за все человеческие эпохи. Совпадения ли? Возможно. Но если так, то мне представляется, что на Западе сидит сам дьявол, говоря, что их дело правое, а те что на Востоке, пусть со своей "тонкостью" прозябают. Вот слово запад - это падение,закат (странное сходство), Восток - наоборот. Как вдумаешься, так сразу себе и рисуешь злой-злой Запад, и даже на солнечный закат смотришь с неприкрытой подозрительностью (а мало ли, вдруг щас как вылезут)...
Да, с Запада на нас нахлынули всякие мерзости, но не стоит воспринимать это так серьезно, у каждого ведь своя голова на плечах есть. Не поддадимся же злу, с какой бы части света оно не нахлынуло! :thumbsup:


#30 зомбихантер

зомбихантер

    Любитель поболтать

  • Тролль
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 00:15

Цитата

А вот с востока на запад - совсем даже плохо, достаточно вспомнить хотя бы Польский поход Красной Армии в 1920 году или Финскую войну 1939-1940 годов.

или очень хорошо ,если вспомнить Чингизхана .
теми, у кого есть совесть, очень легко управлять

#31 Zyrzarin

Zyrzarin

    антигей

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 16:49

Лошадей в империю инков завезли именно конкистадоры. Инки не знали ни огнестрельного оружия, ни умения ездить на лошадях. Поэтому эта миллионная армия сражалась не со ста пятидесятью "людьми", она сражалась с "богами". А это не может не сказываться на моральном духе.

 То же самое было бы, если бы на Руси веке так в 9-14 столкнулись бы с танками и современным оружием. Воля Богов, Единого Бога.

Загнул. Танк с конем. Случайно пущенная стрела или копье коня убить в состоянии..а вот танк...Уже после некоторого количеста боев, тупые и примитивные инки поняли что боги как бы тоже умирают..и кровь течет и т.д. О да, моральный дух наемников был куда выше чем моральный дух воинов инков сражающихся в привычных условиях, в близи от храмов и жрецов, при огромном численном превосходстве.
И где это политическая ситуация была на поле боя усмотрена!? непонять...загадка... Ага колво солдат.. на последнем месте, конечно, попробуй во чистом поле во широком раздолье парой десятков справиться с сотней...при прочих равных условиях (одинкковое вооружение и ландшафт)
История помнит самодуров, конформисты никому не нужны.
Зир в ФСпринге! www.formspring.me/ZyrZyrZyr

#32 Evcsinos

Evcsinos

    любительница поболтать

  • Провокаторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 402 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 20:00

Империя инков рухнула не потому что оружие к конкистадоров было лучше, а потому что прогнила насквозь. Вдобавк конкистадоров поддерживали все покоренные инками племена, так что это была не победа белых над краснокожими, а победа одних краснокожих над другими.

Кстати, и победы монголов объясняются тем же самым: они легко побеждали потому что у их противников население ненавидело своих угнетателей и готово было поддержать кого угодно лишь бы разделаться с ними - и поэтому поддерживали монголов. Достаточно вспомнить разгром монголами русских князей на реке Сити: монголов туда привело местное население которое эти самые князья незадолго преед тем превратили из свободных людей в своих холопов, поголовно вырезав всех недовольных. И поэтому эти самые холопы и привели монголов в момент и место где князья считали себя в полной безопасности, а кто из князей после Сити спасся от монголов - тех поголовно вместе с семьями вырезали эти самые холопы.
Вот и с инками и ацтеками было то же самое: например, при завоевании Мехико (тогда он назывался Теночтитлан) войско Кортеса составляло только малую часть в 100-тысячной армии собранной индейцами племен незадолго до того завоеванных ацтеками.
Подлая и беспринципная наймитка мирового империализма, коммунизма, сионизма, пофигизма, феминизма и туризма (нужное подчеркните сами)

#33 Zyrzarin

Zyrzarin

    антигей

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 20:59

Это была победа ума белых над недолюдьми...тупыми животными, когда умело используешь интригу мечом махать не нужно..
История помнит самодуров, конформисты никому не нужны.
Зир в ФСпринге! www.formspring.me/ZyrZyrZyr

#34 Аларик

Аларик

    Черная сволочь

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 08:38

Эвксинос: именно. Но в результате победителями все равно вышли не краснокожие. Так что и "своих" индейцев можно считать не более чем пушечным мясом...
Выходя из низов, покидая свой кров, ты имеешь все шансы нарваться.
Только знать наперед, что тебя здесь убьет - это шанс хорошо посмеяться...

(с) Jam




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru