Легализация Наркотиков
#51 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 09:23
Уважаемые опоненты, дайте ответ на один вопрос: как вы себе представляете легализацию?
Вот как считаете, так и опишите. А потом продолжим беседу.
Для особо любопытных ссылочка на небезынтересную статейку насчет канабиса: http://flowerhip.narod.ru/canna.html Там куча имен и дат, можно потом уточнить по сооовсем официальным источникам. Всего лишь небольшое расширение горизонтов.
#52 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 09:33
1. Презираю алкоголизм, ровно как и любые проявления упадка морали и силы воли.
2. Категорически против наркотиков, тем более - тяжелых.
3. Сериалы считаю наркотой средней тяжести (давайте их запретят? ну пожалйста!!!).
Однако политика запретов никогда ни к чему хорошему не приводила. Нельзя что-то запретить, ничего не дав взамен.
Почему бы вместо запрета того же спиртного не прививать культуру пития? Это дало бы более интересный результат.
#53 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 09:35
Цитата
И что дальше?
#54 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 09:37
Хаосит (03 Июнь 2011 - 09:33) писал:
1. Презираю алкоголизм, ровно как и любые проявления упадка морали и силы воли.
2. Категорически против наркотиков, тем более - тяжелых.
3. Сериалы считаю наркотой средней тяжести (давайте их запретят? ну пожалйста!!!).
Однако политика запретов никогда ни к чему хорошему не приводила. Нельзя что-то запретить, ничего не дав взамен.
Почему бы вместо запрета того же спиртного не прививать культуру пития? Это дало бы более интересный результат.
Интнресно, а что вы дадите взамен убийства, надругательства? Ведь *Нельзя что-то запретить, ничего не дав взамен.*?
#55 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 09:42
Freedom Dragon (03 Июнь 2011 - 09:35) писал:
И что дальше?
Что дальше? Человек, предрасположенный к употреблению наркоты (или желающий удовлетворить интерес) пойдет в официальную опиумную курильню, а не к "барыге" в подворотню. Не отравится некачественным товаром, не станет бояться и от страха совершать странные или даже незаконные действия. Исчезнет эффект "крутизны" ("я такой крутой, я наркоту попробовал" - возможный ответ - "и что крутого? я виски пил"). Официальная доступность снижает уровень вторичной преступности: способ приобрести наркотики зачастую влечет за собой преступление.
Нирвана (03 Июнь 2011 - 09:37) писал:
#56 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 09:52
Разве что Хаосит здраво размышляет.. *реверанс*
А вот вы мне скажите...вот идёте вы по улице, видите мелкого пацанёнка с сигаретой...ваши действия, товарищи? Подскочите к нему, с гневными воплями переломите сигарету, растопчете отобранную пачку и прочтёте нотацию? или пройдёте мимо, пожав плечами: "Это проблемы родителей", м? Что-то мне подсказывает, что второе.
Ну так чего вы на наркотики беситесь? Вы их употребляете? Нет. Ваши близкие? нет. И не будете, вне зависимости от их легальности. А до остальных - есть вам дело? всех не спасёшь, у нас на форуме мессий не водится, вроде бы.
Легализация не изменит существенно общего процента потребителей. ИМХО.
Freedom Dragon (03 Июнь 2011 - 09:35) писал:
Стандартная метода, между прочим. Умные родители не запрещают деткам читать взрослые книжки и смотреть недетские фильмы - они просто читают и смотрят рядом с детками. Чтобы отследить, исправить и направить, не отходя от кассы.
Государство в данном (и не только) случае поступает так же. Проще всего контролировать то, что у тебя на виду. А на виду у тебя то, что тобою не наказуемо.
#57 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 09:57
Цитата
#58 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 10:04
Хаосит (03 Июнь 2011 - 09:42) писал:
Что дальше? Человек, предрасположенный к употреблению наркоты (или желающий удовлетворить интерес) пойдет в официальную опиумную курильню, а не к "барыге" в подворотню. Не отравится некачественным товаром, не станет бояться и от страха совершать странные или даже незаконные действия. Исчезнет эффект "крутизны" ("я такой крутой, я наркоту попробовал" - возможный ответ - "и что крутого? я виски пил"). Официальная доступность снижает уровень вторичной преступности: способ приобрести наркотики зачастую влечет за собой преступление.
Начинающий может быть и пойдет в описаную вами курильню, а изрядно подсевшему уже все равно. И к слову, начинающий, попавший в жуткий притон имеет возможность задуматься: а нужна ли ему эта мерзость? А в курильне все благородно, там все только "качественное", совсем неопасное. Я против как нелегальных, так и узаконеных притонов. Смысл от названия не меняется.
Цитата
#59 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 10:11
Нирвана (03 Июнь 2011 - 10:04) писал:
Давайте на примерах: кальян легален. Неужели вы наблюдаете толпы оголтелых подростков-кальянистов? Нет такого. Но иногда молодежь ходит расслабиться в кальян-бары. Вы действительно забываете о том, что легализация несет за собой контроль.
Цитата
#60 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 10:28
Хаосит (03 Июнь 2011 - 10:11) писал:
Давайте на примерах: кальян легален. Неужели вы наблюдаете толпы оголтелых подростков-кальянистов? Нет такого. Но иногда молодежь ходит расслабиться в кальян-бары. Вы действительно забываете о том, что легализация несет за собой контроль.
Цитата
#61 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 10:32
Хаосит (03 Июнь 2011 - 09:33) писал:
Вы конечно читали про анекдотическую вывеску в какой-то гостинице: "Не курите в постели! Пепел который будет выметен отсюда утром может оказаться вашим пеплом!". Это сейчас смешно, но в старое время когда города на Руси были деревянные - курение в постели могло плохо кончиться для целого квартала а то и всего города. И поэтому к курильщикам применялись следующие меры: у попавшегося на курении первый раз - табак конфисковывали а его взамен этого били кнутом, попавшемуся второй раз вырывали ноздри, а после третьего раза подвергали пожизненному лечению трудотерапией на галерах обслуживавших линию Нижний-Астрахань-Дербент.
И вполне хорошо помогало, так что когда Петр Первый решил с чисто фискальной целью ввести в России курение табака (объявив его монополией и сдав ее в аренду с торгов) то желающих курить нашлось весьма и весьма мало. Даже сто лет спустя - в начале 19го века - курящих в России было еще очень мало, в чем можно убедиться посмотрев портреты героев войны 1812 года или бытовые сценки на картинах того времени. И взамен него ничего не было, и никто от отсутствия курева не умирал. Из чего следует: сейчас оно в России и Украине поддерживается в общем только и исключительно ради наполнения казны. Да и то если сосчитать убытки от курения (пожары, лечение самих курильщиков и их родственников, ремонты прокуренных помещений и т.д.) - то еще большой вопрос есть ли прибыль; просто прибыль получает государство а расходы несет в основном не оно.
И совершенно те же соображения верны и по отношению к даже самым легким наркотикам - впрочем, я лично и табак к ним отношу. Опять прибыль будет получать государство, а убытки - частные люди, причем даже не столько сами пользователи сколько. как верно сказала Нирвана - окружающие. Сам-то пользователь тоже несет расходы - но он получает за это кайф, а окружающие-то с какой стати этим табачным или там гашишным дымом дышать должны? Я уж не говорю про чисто уголовные случаи когда ради добычи денег на курево подростки отнимают деньги у младших сверствников или гибели пожарников а также гражданских людей и их имущества при пожарах возникших из-за курения.
Сообщение отредактировал Evcsinos: 03 Июнь 2011 - 10:39
#62 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 10:45
Нирвана (03 Июнь 2011 - 10:28) писал:
Цитата
#63 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:00
#64 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:01
Цитата
Цитата
А на счет семьи - это вы зря. Никто не учит своих детей пить водку и ширятся всякой бурдой.
#65 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:17
Цитата
а запреты ничего не дадут в Иране ,Китае , Тайланде за хранение наркотиков наказание вплоть до смертной казни , но это никак не спасает
#66 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:18
Нирвана (03 Июнь 2011 - 11:01) писал:
Цитата
А на счет семьи - это вы зря. Никто не учит своих детей пить водку и ширятся всякой бурдой.
И насчет семьи не зря. Никто без причины не становится нариком или алкашом. Как правило, это либо проблемы взаимопонимания в семье, либо проблемы с социумом, которые семья не снивелировала. И мужик в итоге тянется за рюмкой, потому что жена - с... самка псовых. А потом она истерично бегает по подружкам и воет, что мужик спился. Опять же, ситуации можно смоделировать разные. С подростками еще проще: всегда виноваты родители. Не воспитали, не дали должного внимания, не нашли общий язык, не стали другом и наставником, нек заслужили откровенности... и т.д., и т.п., но именно родители являются причиной всех проблем подростка, начиная от плохой компании, алкоголки, курения и наркоты, и заканчивая суицидом.
#67 OFFLINE
#68 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:20
Цитата

#69 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:20
зомбихантер (03 Июнь 2011 - 11:17) писал:
а запреты ничего не дадут в Иране ,Китае , Тайланде за хранение наркотиков наказание вплоть до смертной казни , но это никак не спасает
#70 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:22
Цитата
#71 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:33
зомбихантер (03 Июнь 2011 - 11:22) писал:
#72 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:43
Цитата
Цитата
Цитата
#73 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:52
Нирвана (03 Июнь 2011 - 11:43) писал:
И вы передергиваете. Наркомания, как и любая мания - плохо. Но легализация снизит уровень случайных попаданцев под влияние наркотиков. И уж точно снизит уровень преступности, тянущийся не сколько за самими наркоманами под кайфом, скольза за способом добычи дозы.
Цитата
Цитата
#74 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:56
вы обязаны, вы и вы её употреблять...кто такие ассуры вы слышали?семь лет только ей и живу

потому что жизнь - борьба!..
#75 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 12:02
Я вообще предлагаю задуматься об одной очень простой вещи. Если люди, которые провели в политике, экономике, управлении целыми государствами многие годы и теперь оказавшиеся в Организации, думают о легализации как об одном из вариантов борьбы, быть может, вариант этот оправдан? Просто потому что не только мы тут такие умные, но и они там не вчера пальцем сделаны. Да и опыта у них побольше.
Можно сколько угодно доказывать правоту одной или другой стороны, но пока ведется обсуждение на более высоком уровне, мы с вами, дружочки, всего лишь можем холиварить. А смысл?
А от сердечного приступа или от СПИДа – не по***?