Смертная Казнь
#51 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 15:01
#52 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 15:34
Некромант (04 Июнь 2011 - 15:01) писал:
Это явление вообще настолько обыкновенное что даже не составляет никаокго труда найти еще и другие примеры, вот например:
http://ru.wikipedia....ергей_Фёдорович
Вот еще один: http://www.serial-ki.../mihasevich.htm
#53 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 16:03
Почему я об этом говорю, я не могу проголосовать против, потому что понимаю, что в некоторых вопросах казнь уместна. Но и не могу согласиться, потому что проецирую ситуацию на себя. Ну а про себя я уже сказала.
Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#54 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 16:04

#55 OFFLINE
#56 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 16:28
Pentogred (04 Июнь 2011 - 14:53) писал:
Что этим людям, завтра помещает выйти на улицу и убить человека. Ну посидят они в тюрьме, выйдут на свободу ещё большими уродами, чем было до этого.
Это просто вопрос справедливости и здравого смысла.
Только знать наперед, что тебя здесь убьет - это шанс хорошо посмеяться...
(с) Jam
#57 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 16:31
Polar star (04 Июнь 2011 - 16:03) писал:
Почему я об этом говорю, я не могу проголосовать против, потому что понимаю, что в некоторых вопросах казнь уместна. Но и не могу согласиться, потому что проецирую ситуацию на себя. Ну а про себя я уже сказала.
В некоторых штатах США эту проблему решили просто. Есть 10 кнопок, лишь одна из которых включает ток на "желтой маме". Люди, жмущие на кнопки, не знаю, у кого из них - смертельная. Каждый верит, что у него-то - фальшивка, и нервы в целости.
(с) Jam
#58 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 16:34
SLIM (04 Июнь 2011 - 16:04) писал:

Не только, и в других то же самое. Именно поэтому в Евросоюзе смертная казнь и отменена, и во многих штатах США тоже.
Цитата
Еще БОЛЬШОЙ вопрос что хуже - потерпеть час-два или день-два (как Христос терпел), или сидеть до скончания века в каменном мешке.
#59 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 16:37
Цитата
Не нужно мне такого счастья.
Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#60 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 16:57
потому что жизнь - борьба!..
#61 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 17:04

#62 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 18:40
Karbafoss (04 Июнь 2011 - 16:57) писал:
А потом выяснится что тот кого Вы отправили на тот свет вовсе ни при чем, вот смеху-то будет...
#63 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 19:33
Evcsinos (04 Июнь 2011 - 18:40) писал:
нечего страшного, подумаешь ошибочка, убили

потому что жизнь - борьба!..
#64 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 19:55
Во-первых, сколько может от этого пострадать людей, невинно осужденных?
Во-вторых, а не слишком ли это мягко для, например, серийных убийц? Что, отмучился пять минут и все?
Пусть уж гниют в камерах.
И, в-третьих, имеем ли мы право уподобляться убийцам?
Ну и последнее, относящееся к третьему пункту - а разве убийство, даже в виде наказания, грехом не считается?
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили.
Просто ты стал как все.
#65 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 20:17
В данном случае это не убийство,это воздаяние за грех.Оставляя убийцам жизнь,общество дает им шанс,пусть мизерный,но когда либо выйти на свободу.И толкает родственников жертв на самосуд.Терять близких очень страшно,и если это единственный ребенок,то в подавляющем большинстве случаев,родители теряют сам смысл жизни,им остается только отмщение.И каково это-жить,зная,что убийца твоих близких сейчас дышит,ест,пьет?Так почему гуманное общество заставляет меня самого брать правосудие в свои руки?
#66 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 20:22
Кто знает, может серийный убийца тоже наказывал кого-нибудь. Извращенцев там, воров. Мало ли.
А тут получается, что человек решает, кому жить, а кому умереть.
Чем тогда все исполнители смертельных приговоров будут отличаться от убийц?
Просто ты стал как все.
#67 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 20:27
#68 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 20:30
Вы уж извините, но к тем же педофилам отношение в тюрьмах такое, что они, наверное, сами бы выбрали смертную казнь.
Опять же, Вы обобщаете. Все убийцы убивают из прихоти? Нет. Всех убийц будут судить одинаково? Да.
И не важно, кто вынес приговор - общество или разум. Убийца - это человек, который убивает, не зависимо от причин.
На руках палача всегда остается кровь. Этого не изменить, не исправить и не загладить.
Смогли бы вы спокойно спать, убив людей, которых даже не знаете? К делам которых не имеете отношения?
Просто ты стал как все.
#69 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 20:33
Ramzet (04 Июнь 2011 - 20:27) писал:
Вы говорите как будто живете в каком-нибудь диком афганистане или дагестане. В культурных же странах от мести за убийство давно отказались (по крайней мере уже лет 500) и предпочитают денежную компенсацию. Тут в другом месте я приводила статистику погибших под автомобилями - в России это 25 тыс. погибших и четверть миллиона покалеченных в год, и что теперь - давайте виновников аврий вешать на фонарях вдоль дорог ?
#70 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 20:38
Вы уж извините, но к тем же педофилам отношение в тюрьмах такое, что они, наверное, сами бы выбрали смертную казнь.
Наивное заблуждение,навеянное книгами.В тюрьмах давно не спрашивают за статью,да и подобные личности,зная,что им угрожает,быстро вступают в актив,и сами помогают администрации "ломать"непокорных.Примеры знаю не из книг.Так что не надо на зк надеяться.
А если такая забота о исполнителях-то предоставьте это право родственникам жертв(понимаю,что это утопия.Но в Чечне так было,и ничего страшного в этом я не вижу)
#71 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 20:39
Думаю, мы поняли друг друга.
Просто ты стал как все.
#72 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 21:37

Ничего нового, в общем.
Война все спишет...
(с) Jam
#73 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 21:48
Цитата
Угу, подумаешь, из-за чьей-то ошибочки именно ТЫ покинул этот мир. Против
#74 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 22:28
#75 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 22:30
зомбихантер (04 Июнь 2011 - 22:28) писал: