В те далёкие отроческие годы, когда я был одинок среди сверстников, когда моё мироощущение было уже сформировано, но мировоззрение ещё только начинало обретать контуры - я впервые открыл книгу Рея Бредбери. И утонул...в его произведениях я находил свои чувства и мысли, выраженные столь точно и ясно, что захватывало дух от свалившегося на меня счастья неодиночества...с ним я постигал себя, лепил себя, осознавал свой путь и мир вокруг...но это было только начало.
Я добралась до его биографий...я читала о его одиночестве, я сопоставляла, я видела, как и почему он писал каждое своё творение, что хотел выразить, какими путями шёл...я читала о том, как он встречал непонимание в собственной семье - и...было больно, до слёз несправедливо, что я родилась не там и не тогда.
Он был моей первой любовью. Был и остаётся...уже десять лет как.
Это...для примера. Человек, которому я хотела бы дарить свою душу, с кем могла бы провести жизнь - если бы...
Есть и менее яркие примеры, немало. Мне хотелось бы побеседовать глаза в глаза со многими, чьи следы не стёрло время. Лорд Байрон, Александр Македонский, Адольф Гитлер - самые известные из них.
А для Вас - есть такие люди в прошлом?
Сообщение отредактировал Loin: 03 Июнь 2011 - 22:31