С Кем Из Великих Прошлого Вам Хотелось Бы Беседы Глаза В Глаза?
#51 OFFLINE
Отправлено 19 Февраль 2012 - 18:59
Мне интересно, насколько он был чокнутым. Что им двигало, когда он гнал свою садо-порнушку? Чисто кайф ловил, смаковал в процессе написания или еще и троллил народ? Чем больше думаю об этом, тем интересней. К тому же рекламные паузы на философские отступления у него в книгах весьма и весьма... Прямо-таки безумный гений извращений, будоражит воображение))

#52 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2012 - 22:35
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка...
#53 OFFLINE
Отправлено 10 Май 2012 - 00:08
#54 OFFLINE
Отправлено 10 Май 2012 - 15:50
#55 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2012 - 04:44
Толкиен.
Лавкрафт. (хотя он почти наверняка меня бы не допустил к аудиенции)

Нортон.
Даррелл
Антонио Гауди.
Морис Эшер.
Александр Зиновьев.
Саладин.
Если говорить о "возможных" исторических персонажах:
Будда
Заратустра
Поживём – увидим,доживём – узнаем,выживем –учтём.
В прошлом году у меня было раздвоение личности....Но в этом у НАС уже все нормально...Мания величия тоже с нами теперь живет.
#56 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2012 - 16:21
Генрих 8 (поитересовалась бы, зачем от своих жен так зверски избавляться?!)
Л. Кэрролл
К. Льюис
Гоголь (загадочная личность)
Б. Стокер
Шекспир
Леонардо да Винчи
Елизавета 1
Мария Тюдор
Юлий Цезарь
Клеопатра
Нефертити
#57 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2012 - 19:00
Надеюсь, хоть он бы меня понял...)
#58 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2012 - 17:46
Loin (03 Июнь 2011 - 22:30) писал:
Я добралась до его биографий...я читала о его одиночестве, я сопоставляла, я видела, как и почему он писал каждое своё творение, что хотел выразить, какими путями шёл...я читала о том, как он встречал непонимание в собственной семье - и...было больно, до слёз несправедливо, что я родилась не там и не тогда.
Он был моей первой любовью. Был и остаётся...уже десять лет как.
Да мы с вами, кажется, влюблены в одного и того же человека!!! В шестом классе я прочитала в учебнике литературы (по программе мы их, к счастью, так и не прошли) два его чудесных рассказа - "Каникулы" и "Зелёное утро". Меня тогда поразило, что мои мысли и чувства, моё мировоззрение настолько совпадает с его мыслями, ощущениями, с его философией!.. Потом я за один вечер проглотила "451 по Фаренгейту", и... можно считать, что с этой книги я НАЧАЛАСЬ. Возможно, и творить я начала именно благодаря ему, Рэю Брэдбери. На протяжении четырёх лет он является моим любимым писателем и, как бы пафосно это ни звучало - моим учителем, литературным наставником. Я просто упиваюсь им.
С ним я бы с удовольствием побеседовала.
Ещё один человек, оказавший на меня большое влияние своим творчеством и своей деятельностью - Джеральд Даррел. Удивительный, прекрасный человек! Так хотелось бы поговорить о его детстве на Корфу, о работе в Уипснейдском зоопарке, о его собственном необыкновенном зоопарке на Джерси о путешествиях в Африку, о его отношениях с первой женой, Джеки - узнать причину его расставания с нею.
Фидель Кастро Рус. Невероятнейший человек, просто гений.
Эрнесто Гевара. Без комментариев.
К этой паре особенно много вопросов.
Наполеон, расспросить про его житьё-бытьё на Корсике и
Мартин Лютер - чертовски интересный человек.
Джордано Бруно и Галилео Галилей - ну тут всё понятно какбэ Х)
Джордж Харрисон, соло-гитарист той самой ливерпульской четвёрки, "тихий битл". Это тот человек, на которого я бы хотела быть похожей внутренне.
Джон Леннон.
Сообщение отредактировал McLellan: 12 Май 2012 - 17:48
Здесь, в бетонных кварталах,
Наша Сьерра-Маэстра.
И мы поём твои песни,
Команданте Че Гевара!
(с)
#59 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2012 - 18:23
лорд Дансени - вот о кого бы не "отлипла"

Не только великий писатель, но и интересный человек.
Вижу, многие хотели бы поговорить с Даррелом...Приятно знать, что не у тебя одной "пунктик"....
В прошлом году у меня было раздвоение личности....Но в этом у НАС уже все нормально...Мания величия тоже с нами теперь живет.
#60 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2012 - 23:22
Марь (12 Май 2012 - 18:23) писал:
Вижу, многие хотели бы поговорить с Даррелом...Приятно знать, что не у тебя одной "пунктик"....
Спасибо маме за это

Как Вы "познакомились" с ним?
Здесь, в бетонных кварталах,
Наша Сьерра-Маэстра.
И мы поём твои песни,
Команданте Че Гевара!
(с)
#61 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2012 - 06:34
Это было в классе пятом) Ми тогда допустили во "взрослую" библиотеку. А библиотекари, знали о моём увлечении всякой живностью вот и "подсунули" "Гончих Бафута", кажется) Так и пошло "Говорящий свёрток", "Три билета до Эдвенчер" и прочие, прочие... С тех пор, любовь на всю жизнь. А потом пошли Айвен Сандерсон, Бернгард Гржимек и другие...
Вот кстати хотелось бы поговорить с Гржимеком, спросить о том как у него хватило сил, после смерти сына, продолжать своё дело.
А у Сандерсона вызнать как можно больше криптозоологических тайн)
#62 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2012 - 08:03
#63 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2012 - 15:27
-------
Будь такая возможность, я бы поговорила со многими писателями-классиками, мне жаль, времени порой не хватает даже на чтение книг, которые я так люблю читать, но при том если и читаю то случается это крайне редко. Я бы хотела у них спросить только одно. Тот или иной из них мог писать такие хорошие вещи, говорить о нравственности и разочаровываться в окружении, говорить об одиночестве. А после убивать своей биографией, эти смены женщин, случайные связи, жёны. Лишь немногим из них, как например Достоевскому, посчастливилось полюбить, полюбил он в действительности только женившись в третий раз. С ним я не хотела бы говорить, ведь я приблизительно догадываюсь что бы он ответил и сказал мне. Вся эта грязь его жизни, стоила того, и как бы ужасно не было это, это было не напрасно, а что бы найти свою Анну.
Но это лишь лирическое отступление.
С кем я бы хотела поговорить, так это с Пушкиным. Я бы сказала ему много, я бы сказала что поражена, поражена тем что вызывал он у женщин такой большой интерес. Я бы сказала ему насколько он был отвратителен и как он некрасив. Моя речь была бы долгой, я не знаю что я бы у него спросила, наверно просто "почему?". Мне кажется я бы говорила очень много, и наверно в один из моментов я бы не выдержала и заплакала. Есть вероятность, что во мне другие увидят невежду, словно я не умею ценить поэзию. Всё наоборот, ведь какая эта поэзия.... это издевательство над поэзией, видно не достать мне этих заоблачных высот, грязью которых всё так пропитано. А может всё дело в том, что Пушкин был человек и восхищались им само собой, те же люди, такие же как и он. Его стихи не были ни высокими, ни добрыми, ни красивыми. Вся его жизнь кричит об этом, все его поступки, показывают то, что у этого человека был талант - талант подбирать неплохие рифмы. А ведь найдутся те кто пожал бы ему руку. Да, таких найдётся много.
Он всего то, умел слагать строки и находить красивые слова. Пара слов, корявых с дрожью в голосе со сбившейся интонацией, но от чистого сердца, искренних и добрых, от человека чья жизнь, чьи желания и мысли были совсем иными, эти пара слов они так легко, и без усилий затмят труды всей жизни этого псевдо-поэта. Все его стихи, все его произведения, всё. И есть такие люди, но почему им памятник не воздвигнут... от чего никто не публикуют их биографии?
#64 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2012 - 15:38
но я читала всего одно его произведение и всем оно приходит на ум когда они слышат - "Экзюпери"
#65 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2012 - 07:27
С удовольствием побеседовала бы с вами и поспорила, но ЛС вам пока недоступны.
#66 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2012 - 11:44
#67 OFFLINE
Отправлено 20 Май 2012 - 18:24
Магдалина, я приятно удивлена)
#68 OFFLINE
Отправлено 30 Июнь 2012 - 09:42
#69 OFFLINE
Отправлено 30 Июнь 2012 - 21:41
#70 OFFLINE
Отправлено 30 Июнь 2012 - 21:44
#71 OFFLINE
Отправлено 07 Июль 2012 - 15:21
-Да вы хоть понимаете, что наделали?
-Нет, - на всякий случай сказала я, чтобы, упаси Бог, не сознаться в чем-нибудь пока не всплывшем.» (с) "Профессия: Ведьма"
#72 OFFLINE
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:11
( l )( l )
#73 OFFLINE
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:38
С Гитлером неплохо бы "потолковать", Хрущёву ботинком в лицо кинуть... Много с кем хотелось бы поговорить, всех и не упомнишь.
#74 OFFLINE
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 16:47
Цитата
#75 OFFLINE
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 16:58