Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

Легализация Ношения Огнестрела


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

Опрос: Легализация Ношения Огнестрела

как вы относитесь к легальному ношению оружия ?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Smoker

Smoker

    Да не, в принципе, неплохо так

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 400 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 11:51

Значится... оставим разговоры про правовые основы, законодательные акты, разговоры про "русскую наизжопность" и т.п. и т.д. Перейдём собсно на оружие.
Пистолет ТТ использует патроны 7.62/7.63х25 - патрон сей имеет огромную проникающую способность, но отличается склонностью к рикошетам и такому явлению как пробивание человека насквозь с попаданием в другого человека. Поэтому его заменили на "пукалку" ПМ. Вывод - ТТ, Type 80 и Type 54 - для самообороны - не вариант, своих прибьёте или сами убьётесь.
ПМ и ПММ - "кушают" патроны 9х18 - "подрезанные" боеприпасы 9х19 или 9 Parabellum - отличаются гораздо большим останавливающим действием, чем патроны 7.62 ТТ и 7.63 Mauser, но ничтожной проникающей способностью и меньшей склонностью к рикошетам. Считается наиболее подходящим калибром для самообороны.

В чём проблема - в случае с ТТ или Кольтом имеет место использование патрона, созданного специально для убийства человека, особенно - у Кольта.
В случае с ПМ и его травматическими версиями, а также иными "поделками" на сию тему - имеет место пресечение агрессивных действий нападающего/-щих, методом причинения им нелетальных повреждений, ПМ среди всего этого "сброда" - стоит особняком, он всё-таки армейский пистолет.

Я к чему, в РФ в области гражданского оружия господствует именно последняя идеалогия. Вот только нифига "Осы" и прочие "мухобойки" не работают. А если вы, боже упаси умудритесь даже из них нападавшего покалечить или грохнуть - не избежать вам уголовного дела. Это по-минимуму.

То есть - прежде чем выпускать на прилавки боевое оружие ( а брал в расчёт я намеренно только пистолеты, причём, самые известные) - нужно основательно пересмотреть кое-какие нормы уголовного права.

Да, для любителей задачки про ночных грабителей сельского дома - скажу, что их пыл здорово может охладить ружейный патрон 12.7х76 с резиновой пулей, имеющей металлический сердечник. Лучше всего - свинцовый, он тяжелее. Пробитые грудины, отбитые почки и продавленные раны - гарантированы. И с точки зрения господствующей идеалогии - можно патроны "подрезать" так, чтобы окромя как к стандартизированному как "небоевое оружие" образцу они просто не подходили.
«Слушай же мою мелодию: ах, как звучит моя флейта! Внимайте моему зову, смертные, и не думайте, что ожидает вас в тенях, куда завлекает вас моя соблазнительная песнь. Придите, люди, придите, крысы, придите, порождения тьмы. Не слушайте криков тех, кто прошел здесь до вас, не замечайте обрыва в бездну, куда несет вас ваша танцующая походка».

#202 sergey289121

sergey289121

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:24

baltazaran
"Разве я говорил, что с помощью огнестрельного оружия совершается самое большое количество убийств? Я сказал, что в США эта цифра в районе 11 тыс. человек в год.
А если вы не считаете, что с огнестрельным оружием убить человека легче, ответьте на следующий вопрос: смог бы Андреас Брейвик единовременно убить 77 человек бутылкой, статуеткой или вазой?"
ЛЕГКО, ОЧЕНЬ ЛЕГКО, бутылкой, статуэткой или вазой стукаем капитана парома и крутим штурвал влево - паром с отдыхающими напарывается на риф и количество трупов становится больше сотни, причем можно легко избежать ответсвенности прикинувшись выжившим - и никакого огнестрела, кстати оружие в Норвегии ЗАПРЕЩЕНО.
АДекват
"Ситуация Одессы может повторится где угодно, и быть решена ранее описанным способом"
Да ладно, НЕ всегда может быть решена, будь недовольство людей властью, то в Одесе была бы мини ГВ
"(или другим - умных людей не так уж и мало, просто все это не замечают), "
Назовите эти способы.
"про нападение амбала не беззащитную барышню - а чем вам не нравится холодно оружие? Если воткнуть нож под ребра, любой человек умрет, хотя бы от потери крови, и никак уж не погонится за жертвой."
Убив при этом жертву - ибо для мгновенной остановки надо разрушить мозг, причем очень сильно - раскажите как Вы это сделаете ножом?
"И последнее что я вам скажу - слишком много скорых на руку людей. Представьте, вы гопник. Вы безоружны, просто хотите отобрать у человека телефон. А он вам из пистолета в голову! Тогда жертва окажется виноватой, потому что по законам РФ убить нападавшего можно только в случае угрозы вашей жизни или изнасилования. В противном случае "жертва" сама становится виноватой. И таких резких, неадекватных людей очень и очень много."
Так это правильно, если НЕ учить людей уважать законы то порядка НЕ будет, вот поэтому сотня мертвых гопников окажет очень большой положительный эффект.
Smoker
"В торс? - Чукча нерусский! Ранения в живот самые опасные, между прочим. Про то, что с пробитой плевральной полостью он может просто задохнуться - вообще молчу."
Стрельба в центр масс очень безопасна, при ранении в живот выживаемость 90% при своевременной медицинской помощи.
"А китайские ТТ, имеющиеся в огромном количестве? "Перепиленные" травматические ПМ и пневматические АК (за 7500 руб. предлагали)? Фигня ваша гильзокартотека. Про самодельные стволы - вообще молчу - их много ума не надо делать, а тут "Аллилуйя!" патроны в свободной продаже!"
Патроны к ним продаются там же где китайские ТТ и перепиленные травматы - никакой разницы.
Эграсса
"Ситуация для пистолета. Вы заходите в подъезд делаете два - три шага, а вас бьют сзади трубой по голове. Ваши действия? Вот и Шао Линь и другие обучения ...."
Боком зайти в подъезд, сделать вид что чешешь рукой затылок(НЕ той что стрелять будете) и все после удара достаете пистолет и стреляете нападавшего.
АДекват
"Думаете мне жалко гопников? Нет, ничуть. Я всегда ношу в кармане складной нож, и при необходимости делаю нападавшему "харакири". Пистолет - для трусов, которые боятся сами, не с помощью оружия дать отпор. К тому же разрешив огнестрел толпы людей станут преступниками, ведь раньше боялись, а такое оружие как ствол прибавляет смелости. Допустим, все у же разрешили, вы идете довольный жизнью и собой с пистолетом в кармане. А за поворотом - гопота, причем тоже с пистолетами. Вы может бьете одного, двух, но вас все равно застрелят. Вы же не можете стрелять сразу в пятерых - десятерых человек? Или вы рассчитываете, что легализуют и автомат? Нет, такого не будет. А про ваше "иду с девушкой и тут ...." есть поговорка "Волков бояться - в лес не ходить".
И с этой темы я ухожу. Упоротых, коих здесь много не переубедить."
То что гопник может получить пулю действует на него отрезвляюще до такой степени что они перестают гопничать в 90% случаев.
"К тому же, про свои мозги. Вы просто, задумайтесь, что большую часть про огнестрел и т. п. гудят кто? экстримисты, культисты, фанатики, психи. И мы после этого стадо?"
У них он и так есть.
"Все. Достал. Главное, не лень писать три метра флуда.
"Начнем с того, что все ваши истории - про гопников, бандюганов. А вы просто хоть раз подумали, что есть преступные организации пострашнее? Очень, очень много людей с хорошими мозгами, которые после разрешения огнестрела быстро сколотят множество Аль Каид. Причем, если у вас фсе основанно на тупорылом быдле, которое не может придумать более хитрые планы, то таких людей не так уж много. Что вы, даже с пистолетом, сможете сделать против хорошо организованной вооруженной групы, захватившей торговый центр. Проявить героизм, бросится, убить максимум трех человек, и получить пулю в затылок, ведь они все продумали, и оставили людей на недосигаемом балконе? Если вы уверены, что такого не бывает, вспомните все террористические организации мира, они ведь так и начинали."
Так такие организации существуют и БЕЗ легализации оружия, легализация оружия в Израиле уменьшило количество терактов на 90%, в Вашем примере если несколько человек с оружием они тупо уполовинять терористов и полиция закончит остальное.
"10 единственных причин "за", которые я нашел. С некоторым можно поспорить, но в общем так и есть."
1 - по пьяне в первую очередь хватаются за ножь или тяжелый тупой предмет.
2, 3, 4, 5 - БРЕД, русские унтерменши по Вашему?
6,7 - разрешите носить в школе оружие и никаких проблем НЕ будет.
8,9 - это и сейчас так.
10 - БРЕД
"Ленинградский областной суд приговорил мужчину"
Заметьте БЕЗ разрешения огнестрела, будь из тех в кого он стрелял оружие жертв могло и НЕ быть.
Я уверен в бесконечности двух вещей: бесконечность вселенной и человеческой глупости. Хотя относительно первой у меня есть некоторые сомнения. А. Эйнштейн
Время - Деньги, за которые мы должны купить Вечность.
За Ваше мнение, я готов перегрызть Вам глотку, но за Ваше право его высказать - я отдам свою жизнь. Вольтер
,,Не ищите зла в соседях своих,ибо обретете его в доме своем'' Книга ,,Происхождения''




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru