Легализация Ношения Огнестрела
#26 OFFLINE
Отправлено 05 Июнь 2011 - 14:37
Глок не идеален, но универсален и удовлетворяет мощностью. А 17 модель довольно лёгкая (что важно для меня) и патронный магазин кажется на 17 патронов (не помню точно) Этого будет достаточно, чтобы я смогла защитить себя в крайнем случае.
Хотя подумаю и об отечественном производителе, чем мы хуже? Может, на Ярыгине остановлюсь. Что будет для меня доступнее) И в денежном плане, и в понимании (я плохо разбираюсь в многообразии патронных магазинов глока и меня настораживает, когда говорят что он глотает всё. а мне важна высокая отдача). Всё-таки я слаба в этих вещах, даже как любитель. Буду рада советам)
#27 OFFLINE
Отправлено 05 Июнь 2011 - 14:37
Цитата
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#28 OFFLINE
Отправлено 05 Июнь 2011 - 14:40
А мне костер не страшен, пускай со мной умрет
Моя святая тайна, мой вересковый мед ©
#29 OFFLINE
Отправлено 05 Июнь 2011 - 14:40
Цитата
#30 OFFLINE
Отправлено 05 Июнь 2011 - 14:54
Калиф-аист (05 Июнь 2011 - 14:37) писал:
Странно, а я слышала что и на них надо разрешение, и что патроны и порох не продадут без разрешения (дробь, правда, продадут). Или, во всяком случае, без бумажки что ты состоишь членом такого-то охотничьего общества которая суть то же разрешение и которое просто обывателю не дадут (и вдобавок состояние в этом обществе обкладывается особыми взносами которые по сути есть налог на владение оружием - идея в общем неплохая, но разве нельзя брать его помимо общества?).
Но Вы можете сходить в ближайший охотничий магазин и попробовать купить не имея разрешения...
#31 OFFLINE
Отправлено 05 Июнь 2011 - 15:02
А ТТ я слышала что называют одноразовым баяном. У меня к нему здоровое недоверие, как говорил Сталин. Но он крайне дёшев, и это подкупает. Именно с таким и идут на убийства большинство зэков.
Для глока мне советовали экспансивные пули - но сомневаюсь, что захочу кого-то убить, тем более так жестоко. В тоже время мне пистолет не надо кормить пулями для тира. Короче, давно разрываюсь в вопросах баллистики. ))
Когда я первый раз пришла в оружейку, то задала самый глупый вопрос. Спросила, почему на упаковках не пишут рекомендаций о патронных магазинах. Сейчас думаю, что это правда большая проблема. Почему нельзя облегчить жизнь людям и дать простой перечень? Можно даже на английском.
#32 OFFLINE
Отправлено 05 Июнь 2011 - 15:34
Evcsinos (05 Июнь 2011 - 14:54) писал:
Но Вы можете сходить в ближайший охотничий магазин и попробовать купить не имея разрешения...
#33 OFFLINE
Отправлено 05 Июнь 2011 - 15:37
TeRanIka (05 Июнь 2011 - 15:02) писал:
А ТТ я слышала что называют одноразовым баяном. У меня к нему здоровое недоверие, как говорил Сталин. Но он крайне дёшев, и это подкупает. Именно с таким и идут на убийства большинство зэков.
Для глока мне советовали экспансивные пули - но сомневаюсь, что захочу кого-то убить, тем более так жестоко. В тоже время мне пистолет не надо кормить пулями для тира. Короче, давно разрываюсь в вопросах баллистики. ))
Когда я первый раз пришла в оружейку, то задала самый глупый вопрос. Спросила, почему на упаковках не пишут рекомендаций о патронных магазинах. Сейчас думаю, что это правда большая проблема. Почему нельзя облегчить жизнь людям и дать простой перечень? Можно даже на английском.
#34 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2011 - 12:02
Evcsinos (05 Июнь 2011 - 14:30) писал:
А если серьезно то начинать надо с легализации холодного оружия, или по крайней мере с того чтобы привести ограничения на него к реальности. Теперешний закон про холодное оружие остался еще со времен СССР и он так составлен что под "холодное оружие" можно подвести все что угодно до кармнаного перочинного ножа включительно, и за егоношение посадить человека. Вот с него и надо начинать, а не с огнестрельного.
в англии , франции , израиле, австралии появление с любымпредметом имеющим лезвие или острие в общественном месте -многолетнее тюремное заключение. в Швейцарии - с ножом длине 75 мм , в Германии - запрещены ножи имеющие возможность открывания одной рукой
#35 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2011 - 13:07
В общем, я за легализацию, но с условием контроля. Примерно вот так:
Цитата
Сообщение отредактировал Verlassen: 06 Июнь 2011 - 13:08
#36 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2011 - 13:18
#37 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:33
Цитата
По состоянию на 2003 год в частном владении находилось около 6000 единиц огнестрельного оружия, ежегодно приобреталось свыше 800 пистолетов и револьверов. Так называемых "громких" случаев применения легального оружия в криминальных целях практически не было.
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.
Источник
#38 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:40
Verlassen (06 Июнь 2011 - 15:33) писал:
#39 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:47
Цитата
#40 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:50
Freedom Dragon (06 Июнь 2011 - 15:47) писал:
#41 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:51
На том же принципе построена система ядерного сдерживания.
#42 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:55
Verlassen (06 Июнь 2011 - 15:51) писал:
На том же принципе построена система ядерного сдерживания.
#43 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2011 - 16:14
#44 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2011 - 16:18
Verlassen (06 Июнь 2011 - 16:14) писал:
#45 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2011 - 19:55
#46 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:09
Цитата

#47 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:58
#48 OFFLINE
Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:03
зомбихантер (06 Июнь 2011 - 23:09) писал:

Ну я и говорю: начинать надо с разрешения свободной продажи гладкостволных охотничьих дровбовых ружей, примерно на тех же условиях как сейчас автомобили: некоторое обучение, и покупай какой понравится с регистрацией. При этом сделать как и с автомобилями т.е. обложить ежемесячным налогом и их самих, и обложить налогом или акцизом и черный порох каким они стреляют, и гильзы и капсюли (понятно что обкладывать налогом или акцизом дробь бессмысленно).
Я думаю что эта операция нисколько не повлияв на преступность (может быть даже ее несоклько уменьшив) в то же время окажется очень выгодной для государства в финансовом плане. Кроме того, это обеспечит загрузку оружейных заводов в мирное время; надеюсь что оно никогда не кончится - но если заводы закрыть то потом когда понадобится не удастся быстро возобновить производство.
#49 OFFLINE
Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:45
Evcsinos (07 Июнь 2011 - 08:03) писал:
Я думаю что эта операция нисколько не повлияв на преступность (может быть даже ее несоклько уменьшив) в то же время окажется очень выгодной для государства в финансовом плане. Кроме того, это обеспечит загрузку оружейных заводов в мирное время; надеюсь что оно никогда не кончится - но если заводы закрыть то потом когда понадобится не удастся быстро возобновить производство.
Нужно иметь членский билет охотничьего общества и лицензию из РОВД (получение данной лицензии не сложнее сдачи на права в ГИБДД)
#50 OFFLINE
Отправлено 07 Июнь 2011 - 09:22
Калиф-аист (07 Июнь 2011 - 08:45) писал:
Нужно иметь членский билет охотничьего общества и лицензию из РОВД (получение данной лицензии не сложнее сдачи на права в ГИБДД)
О то ми разговор: предоставить возможность преобретать помимо охотничего общества. а ту сумму которую "охотник" выплачивает в это общество превратить в просто налог в пользу государства, вот и все в сущности.
А то получается как у Ильфа и Петрова: "пиво только членам профсоюза".
Сообщение отредактировал Evcsinos: 07 Июнь 2011 - 09:24