sergey289121 (02 Декабрь 2012 - 01:37) писал:
Verlassen
"И что мешает его купить? Нет 18 лет?"
При условии что ружье по правилам нужно хранить разобранным, патроны в отдельном сейфе то толку от него ноль.
Возраст и место проживания в профиле не пишете, вот и непонятно)
Если вы из РФ, то вот что я нашел:
"Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц."
и
"Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия."
В сейфе - это да. Но про "разобранным и патроны в отдельном сейфе" вроде бы ничего не сказано.
Prince6705 (30 Ноябрь 2012 - 18:04) писал:
Verlassen, тренинг и жизнь разные вещи.
Допустим тебя схватили сзади за шею.
Что будешь делать?
Prince6705 (02 Декабрь 2012 - 08:28) писал:
sergey289121, какой спецприём опишите. Увас 8-10 секунд не больше и это не тренировочное татами, рефери бой не остановит.
Вы невнимательно читали мой пост. Допустим оружие попадёт в руки адекватного, сдержанного человека, новы уверены, что но способен владеть им. Настоящая подготовка - жёсткая тренировка в условиях, приближенных к реальности. Неужели адекватные домохозяйка и клерк будут тренироваься как бойцы спецназа?
А вообще, прежде чем давать человеку оружие, он сам должен стать оружием.
Ответьте на встречный вопрос. Если бы вас схватили сзади за шею, в каком из трех вариантов вам было бы легче освободиться от него: 1 - не имея в руках ничего; 2 - имея в руках нож; 3 - имея в руках пистолет? Да, я согласен, что тренировка необходима, но, заметьте, для каждой из трех ситуаций нужна своя, особенная тренировка. Если в первом случае вы захотите бросить агрессора через плечо, вы должны иметь определенные навыки рукопашного боя, а также хорошую физическую форму. Но даже при наличии всех вышеперечисленных условий никто не гарантирует, что ваш противник не будет как минимум на том же уровне, а то и выше, в плане физической подготовки. Знаете, я слабо представляю себе, как в подобной ситуации девушка-бухгалтер весом 50 кг, даже тренированная, сможет противостоять гопнику с хотя бы небольшими навыками боксера или борца и весом 90 кг. Это ведь не кино. Если же рассматривать третий вариант, то там физические параметры уже не будет играть такую решающую роль. Собственно, именно этот фактор - высокий уровень опасности жертвы независимо от ее физической силы - я считаю главным плюсом легализации. Антисоциальные элементы, они ведь как волки, нападают на слабых и беззащитных. В самом деле, зачем подвергать себя лишнему риску? А еще, заметьте, что при
скрытом ношении короткоствольного оружия, которого так все боятся, уровень опасности жертвы вообще становится крайне сложно определить на глаз.
Теперь конкретно по вашему вопросу. Во-первых, есть такое простое правило: обнажать оружие, любое, только если действительно готов им воспользоваться. Иначе будут большие проблемы. Вот именно готовность нужно тренировать прежде всего. Во-вторых, насколько я знаю, обычно тренировки заключаются в моделировании типичных ситуаций и нарабатывании до автоматизма нужных действий. Простых действий, как то: достать пистолет, снять с предохранителя, нажать на спусковой крючок. Даже если мозг находится в глубоком стрессовом состоянии, рефлексы будут действовать.
Главное, что ситуация знакомая. Вот такие тренировки, я считаю, должны быть обязательными для всех, кто хочет получить оружие. С обязательными экзаменами.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.