Здесь те, кто пишут, могут поискать себе бету, т.е. человека, который поможет им вычитать их произведение, указать на ошибки и помочь их исправить, потому как часто бывает, что глаз "замыливается" и в своем тексте мы уже не видим очевидных ляпов. О вычитке друзьями я уже как-то говорила - занятие неблагодарное и бессмысленное в силу субьективности и заинтересованности. Поэтому я принципиально ищу незнакомых людей.
Заявки (а не тексты!!!) прошу оставлять в следующем виде:
1. Жанр произведения
Не все всеядны, поэтому его таки необходимо указать. Не краткое изложение сюжета, а именно жанр: сказка, приключенческий роман, мистический рассказ и т.д.
2. Объем
Практически главная характеристика. Даже если у вас что-то не дописано, укажите, сколько уже есть и (хотя бы примерно) сколько еще будет. Объем измеряется обычно листами (вордовский документ, стандартные поля, 12-й шрифт), или количеством слов (сервис -> статистика).
3. Рейтинг и предупреждения
Не все мы приемственно относимся к эротике, жестокостям и прочему. Все экстремальности, включая постельные сцены, сцены насилия, смерть героев и прочее необходимо обозначить в этом пункте: есть или нету.
Итак, а теперь просьбы лично от меня - пожалуйста, договариваемся в личке, а здесь оставляем только заявки. Если заявка выполнена, можно даже вернуться к теме и отредактировать сообщение, указав, что бету уже нашли.
Также внимание доброжелателям - если вы хотите кому-то помочь, прошу, учитывайте, что уровень у нас у всех разный и в первую очередь готовьте ссылки на свои опубликованные работы, за которые вам не будет стыдно.
Всем удачи)
Тэк, по многочисленным заявкам оставляю описание рейтингов. Если в этой теме появится модератор, просьба приткнуть это описание к моему первому посту, потому что для меня там редактирование 0_о закрыто.
G (general) – рейтинг подразумевает, что в тексте вы не увидите сцен насилия и жестокостей, подробного описания смерти персонажей, нецензурных выражений и брани, а также сцен эротического содержания.
Это самый свободный цензор, допускающий ознакомление с произведением всех лиц, независимо от возраста.
PG-13 (моя не помнит, как расшифровывается, а искать лень) – первоначально (когда эта система рейтингов относилась только к кино) означал, что к просмотру фильма могут допускаться лица от 14 лет, но при условии, что родители считают, что просмотр кинокартины допустим для их отпрыска. Конечно, установить такой же контроль при чтении прозы в Сети попросту невозможно, поэтому данный цензор просто обозначает, что в произведении могут содержаться некоторые намеки на эротические сцены, насилие, неподробное описание смерти персонажей и иные не сильно травмирующие психику вещи.
R (и это тоже не помню, как расшифровывается) – так обозначается проза, содержащая избыточное количество насилия, включает в себя описания сцен смерти, убийств, пыток и тому подобного. Также данный рейтинг присваивается прозе, содержащей нецензурные выражения.
NC-17 (no children) – самый строгий цензор из всех, означающий, что текст не предназначен для ознакомления лицам, не достигшим совершеннолетия, а также лицам с неустойчивой психикой.
Наличие данной аббревиатуры подразумевает, что в тексте имеется одна или более детально описанных эротических сцен, и/или же проза содержит высокую степень жестокости, подробные описания пыток, истязаний и т.п.
Сообщение отредактировал Калиф-аист: 18 Ноябрь 2010 - 17:51