Deep slough (23 Март 2010 - 19:15) писал:
Чаще всего вру во спасение))
Долго я смотрела на эту тему, наконец, улыбнуло сочетание "чаще всего" и "во спасение"

-
Deep slough, ничего личного и никакого подвоха! Просто заинтересовало - что же попадает в категорию "частая ложь во спасение", кого или что приходиться так часто спасать ложью и насколько это действенно (ведь рано или поздно, но ложь имеет привычку раскрываться и, почему-то, в самый неподходящий момент).
Я тоже не образчик благодетели - врать, когда надо, умею. Причем бессовестно и не краснея, в основном, чтобы избежать ненужного общения.
А еще заинтересовало то, что об эмоциях, которые обозначены в названии темы, никто толком не упоминает - рассуждают о лжи, а об эмоциях как-то совсем вскользь. Я сама эмоциональна, в чем-то даже через меру. Иногда бывает трудно совладать с тем, что чувствуешь, и тогда - берегитесь все! начинаю высказывть все, что по каким-то причнинам "скрыла/недосказала" - без прекрас, без этикета, без сожаления. Так, правда, было не всегда, ровно до тех пор, пока не столкнулась с подлой и рассчетливой ложью. Осознавать ее было тяжело, но, именно ложь дала мне шанс стать самой собой. Та ложь, кстати, не была "во спасение" (разве что спасение собственной шкуры))))