Старая-Добрая Готика
#1 OFFLINE
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 04:49
Три части игры, два аддона и бесконечное количество модов - это мир Готики, который существует уже несколько лет. Сколько игр были созданы по её "образу и подобию"? Много? - нет, это не то слово, - очень много, слишком много, безумно много!
Чем же так "зацепила" обычная RPG с прямо скажем, не впечатляющей графикой, несложная в управлении, лишённая "блеска" супер-ударов" и не дающая возможности продолжить игровую жизнь после выполнения основного задания? Ведь, казалось бы, всё как обычно - неизвестный персонаж из низших слоёв общества попадает в замес и спасает мир. В каждой Готике это происходит одинаково, и каждый раз только три варианта "методов" спасения. И в каждой Готике присутствуют одни и те же действующие лица - Диего, Ли, Ларс, Мильтон и, конечно, наш безымянный бородатый герой + его вечный патрон - тёмный маг Ксардас.
Не знаю, кто как относится к игрушке, но от себя могу сказать - какими бы ни были все три части похожими, но все они интересны, в первую очередь тем, что даже при ограниченном выборе развития сюжета, есть варианты линий, причём кардинально противоположные друг другу; в каждой игре есть большое количество шуток и приколов, так что скучно не будет. К плюсам игры можно отнести и неплохой выбор оружия, и то, что у всех торговцев неограниченные денежные ресурсы, и даже бесконечный объём "рюкзака" персонажа не может не радовать - жалко же выбрасывать ценные вещи из-за недостатка места!
В общем, предлагаю поделиться впечатлениями об игре, разобраться с её трудностями и просто вспомнить любимых героев и самые интересные моменты.
Who's read this topic? (Total : 1) ,
#2 OFFLINE
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 12:18
з.ы. в первой части у торговцев с денежными ресурсами дикий облом всё же был. да и в третьй кажется тоже не всё так гладко, но уже лучше чем в первой. или какие-то патчи это пофиксить есть?
з.з.ы. а разве в 3 части очень ограниченый выбор сюжета? просто полностью проходил только один раз, все остальные рано или поздно забрасывал, когда прохождение за 2/3 примерно проходило.
#3 OFFLINE
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 00:15
Помню, как здорово было впервые играть во вторую Готику... эх, ностальгия.
#4 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 00:59
"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.
Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"
Б. Шоу

#5 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 01:25
#6 OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 00:27
Diagon (24 Ноябрь 2009 - 00:59) писал:
такая же истрия с ней в этом плане как с серией фф с выходом седьмой части, просто в несколько иное русло перешла, кто-то нейтрально это воспринял, кто-то начал впадать в крайности и либо восхваливать, либо критиковать.
#7 OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 08:26

Сообщение отредактировал Anarchyst: 25 Ноябрь 2009 - 08:29
#8 OFFLINE
#9 OFFLINE
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 16:46
#10 OFFLINE
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 06:47
Sqall (14 Ноябрь 2009 - 12:18) писал:
з.з.ы. а разве в 3 части очень ограниченый выбор сюжета? просто полностью проходил только один раз, все остальные рано или поздно забрасывал, когда прохождение за 2/3 примерно проходило.
по первому вопросу - "нифигашеньки" с этим сделать нельзя, ибо торговля - дело трудное, нудное и неблагодарное... создатели говорят, мол, "что ж вы, милые, хотели - какие деньги могут быть у заключённых?"... а в третьей - они наивно пытались опять "приблизиться к реалистичности". На третью в общем-то, существует патч, от которого "деньги торгашей становятся неиссякаемыми". Найду - поделюсь ))
Насчёт багов в третьей Готике - существует нормальный патч, который устраняет "все" недочёты - ну, у меня, по крайней мере, все прострелы он убрал. Как только руки дойдут - обязательно поделюсь)) только напомните, ладно?)
#11 OFFLINE
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 14:23
Я имел в виду то, что у тебя в самом первом коментарии говорится что деньги у всех торговцев бесконечные, пофикси, чтобы народ не дезинформировать.
Ну я и вспомнил же что всегда наоборот было, ну и отсюда вопрос, что вдруг патч появился.
А за предложение поделиться - пасиб, но думаю мне он не нужен будет, готика до дыр затёрта, а если и буду перегамывать, то как и раньше без патча управлюсь

з.ы. с наступающим тебя.
#12 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2010 - 03:14
#13 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2010 - 10:28
#14 OFFLINE
Отправлено 25 Январь 2010 - 15:23
Все-таки я считаю лучшей вторую часть- за детализацию. Если бы третья часть так не глючила, то она бы мне тоже понравилась.
А вообще мне кажется, Готика берет тем, что в ней все есть- и бои, и треповня, и легкие квесты, типа собрать репу (мне они, кстати, больше других нра)), и сложные головоломки. Также хорошо, что она самобытная.
В общем, Готика- моя любовь, и играть мне в нее до сих пор не надоело, сколько бы раз не проходила^^
#15 OFFLINE
Отправлено 26 Январь 2010 - 11:12
#16 OFFLINE
Отправлено 30 Январь 2010 - 05:49
Кстати, в третьей части Готики эти "пластелиновые" персонажи по-моему смотрятся ещё хуже, чем угловатые в первых двух. Причём, даже при максимальном разгоне железа и при отпатченной игре - они всё равно выглядят так, как будто их из грязи лепили..
.. и никогда не прощу создателям поседевшего и постаревшего Ли...
Sqall, тебя тоже - с наступившим)
#17 OFFLINE
#18 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 20:41
В Готике нравится разообразие пейзажа, атмосфера.
В другие игры играла, не то.
#19 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2010 - 10:26
Цитата
зави-и-идую... а мне из всех "запчастей" Готики достался только Диккурик, и то недоделанный.

#20 OFFLINE
#21 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2010 - 23:10
#22 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2010 - 16:40

Отдельной похвалы заслуживает музыка. Уж что-что, а композиторы постарались!

#23 OFFLINE
Отправлено 12 Апрель 2010 - 04:22
Как сегодня помню свой первый день игры в Готику (я тогда еще в школе учился), как пытался освоить боевую систему и не мог убить мясного жука, как меня растерзала стайка падальщиков, как избил стражник у ворот в старый лагерь, когда я в шутку сказал, что хочу взорвать его)))) И ничто не сравнится с тем чувством, когда я воткнул меч в мужика, который в первой заставке бьет тебя по морде. Готика - шедевр, она лучшая. 2я тоже очень клевая, но 1я гораздо атмосфернее. Пробиваться в люди в колонии заключенных, где ты никто, даже не рудокоп - это неописуемое удовольствие.
В третью только начал играть и сразу удалил ее к еб*ням. Вообще не то. А вот Risen смогла вернуть мне ощущение Готики, но сюжет и диалоги дико примитивны. Надеюсь дополнение будет.
Dragon Age я тоже обожаю. Она как луч света из детства, когда игры были в разы лучше (Проклятые Земли, Arx Fatalis, Morrowind, Arcanum, Дьябла). Но, Создатель милосердный, как вы можете их сравнивать, какая лучше, какая хуже?!?
Necro Dragon
Композитор у всех частей Готики и у Ризена - Кай Розенкранц (аффтар пиши вечно =)
Сообщение отредактировал Алтор: 12 Апрель 2010 - 04:31
Sure I am.
But you can see only my skin,
You dont know my feelings at all...
(Rootwater "Born again")
#24 OFFLINE
Отправлено 12 Апрель 2010 - 05:23
Цитата
Цитата

Цитата
Цитата
О, кровь Андрасте! Кто ж их сравнивает?!
Цитата
Согласна!

#25 OFFLINE
Отправлено 14 Апрель 2010 - 02:57
Ночью Готика вообще преображается. Забавно было, когда вышел из старой шахты, а на дворе ночь. Крадешься осторожненько с факелом в дрожащих руках, и только Аданос ведает, куда забредешь =))
Как только я не исхитрялся, чтобы выжить в мире Готики)) Помню как заманил болотожора к стражнику болотников. Бедный стражник благородно погиб, а мне достался его шикарный двуруч

Вторая Готика больше, да, но там продвижение по карьерной лестнице проще гораздо. Только у магов интересное испытание. Наемники вообще непроработанные, благо потом охотниками на драконов становятся. Когда я увидел Миненталь в Готике 2 меня аж слеза прошибла - так она изменилась, посерела и потускнела.
Сообщение отредактировал Алтор: 14 Апрель 2010 - 03:01
Sure I am.
But you can see only my skin,
You dont know my feelings at all...
(Rootwater "Born again")