Лучший Правитель Ри/ссср/рф С Начала Прошлого Века
#26 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 17:39
#27 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 17:43
Цитата
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#28 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 17:45
Evcsinos (18 Июнь 2011 - 15:14) писал:
пысы: тоже считаю Колчака тютей,за его спиной развевались пендосовские знамена) Голосовал за Андропова
Сообщение отредактировал Karbafoss: 18 Июнь 2011 - 17:48
потому что жизнь - борьба!..
#29 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 17:53
Для меня очевидно и не нуждается в доказательствах, что тот правитель, который допустил революцию, крах и развал своей страны, виновен в этом больше всех. Он - верховный руководитель. Он и только он несет ответственность за судьбу страны. В том, что произошло с Россией, виноваты, конечно, многие... Но больше всех - сам Николай Второй.
Господа, это хуже, чем преступление. Это ошибка... (с)
Только знать наперед, что тебя здесь убьет - это шанс хорошо посмеяться...
(с) Jam
#30 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 17:53
Калиф-аист (18 Июнь 2011 - 17:38) писал:
Одно дело - "практика" на большом корабле где "практикант" если он машинист то даже и моря не видит, и совсем другое - когда человек вышел в плавание на собственном катере или яхточке и сам прокладывает маршрут, сам ориентируется, сам действует в обстоятельствах шторма или аварии и т.д. и т.п. Вот это и делает человека моряком, а "практика" - всего лишь "оператором" того места на которое он учится и не более. Специальная подготовка конечно нужна, но это - не моряки а именно "операторы" которые в большинстве просто откровенно боятся воды.
Кстати, а что великого совершил Андропов? Я могу вспомнить только серию организованных им заказных процессов против коллекционеров всего что только люди коллекционируют, в том числе им были брошены в концлагеря коллекционеры спичечных этикеток и старинных бумажных денег. Можете посмотреть например
http://search.yahoo....=UTF-8&fr=moz35
- там много чего интересного на эту тему.
Сообщение отредактировал Evcsinos: 18 Июнь 2011 - 18:01
#31 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 17:59
По пилотам аналогично.
Николай: 1) легитимный правитель, 2) развитие промышленности и аграрного корпуса, 3) рост экономики 4) положение РИ в мире 5)образование 6) социальная политика
Я не спорю, что в результате! внешняя политика была неудачной. Но не надо забывать о внутреннем противодействии проводимой потики со стороны "оппозиции". Которая вмежду прочим снабжалась и на японские, американские деньги. Если бы не они итог мог бы быть совершенно иным и во время Русско-японской войны, да и во время 1-й Мировой войны. А по анализу некоторых экспертов и аналитиков внутреннего развития аграрного и промышленного комплекса, экономики, да и прочих направлений, было сказано, что при продолжении такой внутренней политики РИ заняла бы первое место в мире по всем областям не позднее 1940-1950 годов. Причем ни США, ни кто-либо еще не стоял бы и рядом с уровнем РИ. Причем это считают и американские аналитики в том числе.
Со Сталином и Хрущевым вряд ли надо что-то объяснять. И так наверное все понятно.
Судьба - это не результат случайных обстоятельств, а результат выбора; ее надо не ждать, а создавать. Уильям Брайан
The Third Age: Dagor Dagorath
#32 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:01
#33 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:02
Evcsinos (18 Июнь 2011 - 17:53) писал:
ну наговорила, теперь получается если камнями мамонта не забил не охотник? если заточенной палкой рыбу не проткнул не рыбак? если с бубном вокруг пациента не протанцевал не врач? или может быть только собаки могут быть настоящими космонавтами, а все остальные так...жалкие подражатели?

#34 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:07
Впрочем, это все софистика. 1913 год - да, год подъема и процветания, но грош ему цена, если за ним была война, разруха и революция.
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#35 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:13
Судьба - это не результат случайных обстоятельств, а результат выбора; ее надо не ждать, а создавать. Уильям Брайан
#36 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:14
, почти склонен с тобой согласиться, но он не умел выбирать окружение. Были Витте (поусахалинский), был Столыпин, был в конце-концов Брусилов, но немецкая партия при дворе, загубила всё напрочь. Германии не хватило ума (Бисмак умер) , понять, что война с Россией не принесёт в тех условиях дивидендов (думаю, успеха гр-на Ульянова-Ленина они не ожидали сами). Дойди Немцы до Курска и Орла во время ПМВ, они бы войну всё равно не выиграли, а война велась именно на истощение. Немцы уже на Украине поняли, что ничего с оккупации не поимеют.
#37 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:20
Впрочем, тема не про Николая.
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#38 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:22
Цитата
#39 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:25
А Николай даже без учета личности никчемный правитель. Особенно во внешней политике, да и внутренняя не ахти. Экономика - да, силами Столыпина.
#40 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:26
Калиф-аист (18 Июнь 2011 - 18:01) писал:
Больше чем Хрущев для населения не сделал никто - цифры я привела, с ними трудно поспорить. Конечно, советская статистика - дело "тонкое" но все-таки огромные масштабы жилищного строительства при Хрущеве - это не выдумка кремлевской пропаганды а факт.
После Хрущева для России я ставлю Ельцина за то что при нем стал свободный выезд за границу. Кроме того, именно ему в паре с Кравчуком принадлежит главная заслуга в том что давно насквозь прогнивший СССР распался так аккуратно - без малейшего кровопролития и даже без малейших конфликтов. В Югославии (для сравнения) таких политиков не оказалось.
Сообщение отредактировал Evcsinos: 18 Июнь 2011 - 18:27
#41 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:26
Letlin (18 Июнь 2011 - 18:20) писал:
Впрочем, тема не про Николая.
А при чем здесь эмоциональная сторона и "романтический и мученический флер"? Я кажется привел свои причины вполне не эмоцианальные. Ну с окружением почти всегда и везде есть проблемы. А насчет слабоволия... Оно не помешало ему иметь вполне жесткое и конкретное мнение по ряду вопросов. Те же переговоры с японцами возьмите.
Да какой к черту Ельцин правитель? Пьяница и дурак, который про... все что можно было потерять. 1-я Чеченская. В Югославии все было нормально и правильно пока туда не полезли наши гребаные миротворцы мировые в виде США.
А что хорошего сделал Ленин? Устроил ГВ 17-19 годов?
Сообщение отредактировал Crashkill: 18 Июнь 2011 - 18:31
#42 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:29
#43 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:35
Цитата
Цитата
#44 OFFLINE
#45 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:40
Цитата
#46 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:44
Karbafoss, согласен с вашими предыдущими сообщениями.
Сообщение отредактировал Crashkill: 18 Июнь 2011 - 18:47
#47 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:55
Сообщение отредактировал Evcsinos: 18 Июнь 2011 - 18:56
#48 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:56
Ленин ввел нэп, благодаря которому страна поднялась из руин Гражданской войны. Абсолютно против очернительства Ленина, как и против лакировки его "светлого образа" Каждый из приведенных людей хорош и плох по-своему.
При этом я не отричаю красного террора. Ему ответом был террор белый.
Сообщение отредактировал Letlin: 18 Июнь 2011 - 18:58
#49 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:59
Evcsinos (18 Июнь 2011 - 18:55) писал:
#50 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 19:04
Letlin (18 Июнь 2011 - 18:56) писал:
Ленин ввел нэп, благодаря которому страна поднялась из руин Гражданской войны. Абсолютно против очернительства Ленина, как и против лакировки его "светлого образа" Каждый из приведенных людей хорош и плох по-своему.
При этом я не отричаю красного террора. Ему ответом был террор белый.
А НЭП - возвращение к 1913-му году в новых условиях.