Лучший Правитель Ри/ссср/рф С Начала Прошлого Века
Отправлено 18 Июнь 2011 - 19:19
1. Путин обогнал Сталина.
2. Хрущёв всего на один голос обогнал Николая.
3. Мало голосов за Брежнева.
4. Ни одного голоса за Троцкого, хотя нас в Прибалтике и на Западной Украине читают.
5. Ни одного голоса за собственных правителей.
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
Отправлено 18 Июнь 2011 - 19:19
Калиф-аист (18 Июнь 2011 - 18:59) писал:
Но вот цитата касательно участия царских офицеров в гражданской войне:
В Гражданской войне народ России раскололся не по классовому признаку. Очень важен для понимания характера конфликта раскол культурного слоя, представленного офицерством старой царской армии. В Красной армии служили 70-75 тыс. этих офицеров, т.е. 30% всего старого офицерского корпуса России (из них 14 тыс. до этого были в Белой армии). В Белой армии служили около 100 тыс. (40%) офицеров, остальные бывшие офицеры уклонились от участия в военном конфликте.
В Красной армии было 639 генералов и офицеров «царского» Генерального штаба, в Белой - 750. Из 100 командармов, которые были в Красной армии в 1918-1922 годах, 82 были ранее «царскими» генералами и офицерами. Можно сказать, что цвет российского офицерства разделился между красными и белыми пополам.
Белые офицеры в значительной массе (кто не погиб в боях) после разгрома белых эмигрировали, а вот те те кто сражался на стороне красных - были при Сталине поголовно репрессированы. Если к этому добавить и тех белых офицеров которые перешли на строну красных, или приехали в СССР позже полагаясь на амнистию (вроде врангелевского генерала Слащева) - то получается что бОльшая часть офицеров царской армии была уничтожена Сталиным. После этого уже ничего удивительного что немцам в 1941 г. с их в общем ничтожными силами удалось дойти до Москвы и Волги.
Отправлено 18 Июнь 2011 - 19:22
Цитата
Отправлено 18 Июнь 2011 - 19:32
За Сталина - как бы много он не сделал плохого для народа, но выиграть ВМВ мы смогли в том числе благодаря ему.
За Путина - он смог хоть немного нормализовать обстановку в России.
П.С. голосовала еще за Брежнева. Но вот пока писала комментарий, вспомнила, что хоть благодаря периоду застоя многое в России изменилось к лучшему, именно в это время российская экономика прочно подсела "на трубу" - а это, я считаю, не очень хороший показатель.
Отправлено 18 Июнь 2011 - 19:37
По Сталину голосовал в том числе из-за причины, названной Анафаэль.
Судьба - это не результат случайных обстоятельств, а результат выбора; ее надо не ждать, а создавать. Уильям Брайан
The Third Age: Dagor Dagorath
Отправлено 18 Июнь 2011 - 19:42
Crashkill (18 Июнь 2011 - 19:37) писал:
Кроме установления полугосударственного капитализма, я другого не вижу.
Отправлено 18 Июнь 2011 - 19:47
Crashkill (18 Июнь 2011 - 19:37) писал:
То что люди до сих пор живут в хрущебах - домах построенных в середине прошлого века наскоро в условиях тяжелейшего жилищного кризиса - винить надо уж конечно не Хрущева который даже давно умер. А скорее всего - этих самых Медвепутов которые за те же десять лет что правил Хрущев и имея в отличии от него колоссальный нефтедоларовый дождь - тратят его ну уж не знаю куда но явно не на жилье для населения, и не на развитие экономики, и не на развитие образования (тут есть тема про это), и не на улучшение медицины.
Отправлено 18 Июнь 2011 - 20:05
Начинается опять базар о том, в чём разбираетесь. как свинья в апельсинах.
По полисам в Волгограде, например, делают операции по шунтированию и кардиостимуляции.
Отправлено 18 Июнь 2011 - 20:13
Судьба - это не результат случайных обстоятельств, а результат выбора; ее надо не ждать, а создавать. Уильям Брайан
Отправлено 18 Июнь 2011 - 20:14
Цитата
Отправлено 18 Июнь 2011 - 20:25
Сообщение отредактировал Crashkill: 18 Июнь 2011 - 20:26
Отправлено 18 Июнь 2011 - 20:35
Crashkill (18 Июнь 2011 - 20:25) писал:
Отправлено 18 Июнь 2011 - 20:50
Отправлено 18 Июнь 2011 - 20:59
Калиф-аист (18 Июнь 2011 - 20:35) писал:
(тихо на ушко: не Тацинская а Кущевская).
Если бы дело обстояло так т.е. если бы вся их наука держалась на импорте - то американцы не смогли бы так намного опередить СССР/Россию в постройке крылатых ракет, технологии "стелс" и в постройке военных беспилотных летательных аппаратов которые грозят совершенно изменить весь характер войны. И даже в космосе где СССР/Россия по традиции имеет сильные позиции - Америка показала на что она способна: там частные фирмы разрабатывают космические ракеты-носители и выводят ими спутники на орбиту (например фирма SpaceX ) - чего космическому ведомству России и в страшном сне присниться не могло.
Отправлено 18 Июнь 2011 - 21:11
Evcsinos (18 Июнь 2011 - 20:59) писал:
Если бы дело обстояло так т.е. если бы вся их наука держалась на импорте - то американцы не смогли бы так намного опередить СССР/Россию в постройке крылатых ракет, технологии "стелс" и в постройке военных беспилотных летательных аппаратов которые грозят совершенно изменить весь характер войны. И даже в космосе где СССР/Россия по традиции имеет сильные позиции - Америка показала на что она способна: там частные фирмы разрабатывают космические ракеты-носители и выводят ими спутники на орбиту (например фирма SpaceX ) - чего космическому ведомству России и в страшном сне присниться не могло.
Цитата
А про Кущёвскую, да, ошибся. Но не факт, что в Тацинской такого нет.
Отправлено 18 Июнь 2011 - 21:22
Но возвращаясь к теме разговора: я в общем-то признаю что лично Николай Второй был порядочнее всех прочих - но все же как правитель украинец Хрущев (вообще - негодяй порядочный) принес жителям СССР/России больше пользы чем Николай. Хрущеву досталось очень тяжелое наследство - а он оставил страну в прекрасном состоянии, а Николаю Второму наоборт, досталась в наследство прекрасная страна - и он довел ее до полной катастрофы, причем два раза подряд: в 1905 и в 1917 годах. Ну и что толку от его честности, порядочности и прочих хороших личных качеств ?
Сообщение отредактировал Evcsinos: 18 Июнь 2011 - 21:33
Отправлено 18 Июнь 2011 - 21:23
Crashkill (18 Июнь 2011 - 20:50) писал:
Отправлено 18 Июнь 2011 - 21:38
Сообщение отредактировал Crashkill: 18 Июнь 2011 - 21:39
Отправлено 18 Июнь 2011 - 21:48
Crashkill (18 Июнь 2011 - 21:38) писал:
Отправлено 18 Июнь 2011 - 22:03
Отправлено 18 Июнь 2011 - 22:34
Они получили базы вблизи от границ России, а также имеют там крупные контингенты своих войск, чего раньше все-таки не было. По-сути это их территория и они могли ввозить и вывозить оттуда любые виды вооружений и техсредств. Для чего с теми же союзниками из НАТО и Европы приходиться вести переговоры и заключать определенные договоренности. Да и такие контингенты войск ни одна страна на свою территорию запускать вряд ли захочет.
Далее, а сколько иракской нефти поимело США за время оккупации? Думаю много.
Кроме того, все эти локальные войны показали высокую готовность США к ведению войск в различных климатических и ландшафтных условиях. Показали возможности и КСГ США и их авиации, РВ и прочего. В общем побряцали мускулами и вполне прилично.
Вообщем как не посмотри: плюсов у них больше чем минусов.
А насчет Путина: боюсь это ненадолго, Калиф-Аист. Главное чего он сделал такого великого?
Отправлено 19 Июнь 2011 - 07:12
Отправлено 19 Июнь 2011 - 10:21
Смывая будничный покров -
Я ухожу легко и просто
В реальность сказочных миров...'
Отправлено 19 Июнь 2011 - 10:53
Цитата
Кроме установления полугосударственного капитализма, я другого не вижу.
Причиной краха СССР были не действия Горбачева и не действия Ельцина. Причиной краха СССР было то что нефть на мировом рынке подешевела до 15 долларов и держалась в этом районе почти десять лет - а экономика СССР в значительной степени держалась на нефтедолларах. Горбачев в таких условиях еще что-то пытался предпринять но в условиях советского экономического строя т.е. именно - государственно-монополистического капитализма - возможности были очень ограничены. Организаторы ГКЧП по-моему тоже не понимали причины постигшей СССР экономической катастрофы, им тоже казалось что можно все поправить всего лишь сменив первое лицо и не трогая ничего более.
Так что зря вы вс етак набросились на Горбачева и на Ельцина. В тех условиях в каких они оказались мало кто мог бы действовать лучше, а большинство действовало бы гораздо хуже и запросто довели бы дело до открытой гражданской войны.
Поэтому на мой взгляд вопрос должен ставиться так: что надо сделать чтобы вытащить страну после краха экономики вызванного резким понижением цен на нефть на мировых рынках? Я простого и легкого ответа на этот вопрос не знаю. И, похоже, никто не знает.
Наверное следовало бы наоборот, не государство еще и еще усиливать а наоборот, развивать частную инициативу. А для этого первое что надо делать - это усиливать борьбу с преступностью, причем в первую очередь - с экономической во всех видах так как пока этого нет - не может бытьи речи о развитии нормального частного предпринимательства. Но - вот парадокс - усиление законности немедленно приведет к политической нестабильности так как тогда придется выпустить всех политзаключенных и нельзя будет так просто разгонять митинги оппозиции. В общем, это ваше второе издание той же самой уже раз обанкротившейся советской однопартийной системы привело в тот же тупик из которого опять как и тогда нет легких и простых выходов.
Отправлено 19 Июнь 2011 - 14:57
- Я всегда знал, что чай - божественный напиток... (с)