Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

22 Июня 1941 Года


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#101 Хотару

Хотару

    *светлячок*

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 16:27

Просмотр сообщенияEvcsinos (01 Июль 2011 - 14:16) писал:

Между прочим, вранье насчет событий 1941 г. вовсю продолжается и сейчас. Не только замалчиваются события которые действительно были, но и вовсю сочиняются "события" которых тогда на самом деле вообще не было и быть не могло.

Я не буду касаться государственной пропаганды преподаваемой в школах под названием "История Отечества", а немного расскажу о совершенно свежем (от 30 июня) случае из своей области.
Как я тут уже писала в другом месте, во всем мире идет жесточайшая война за туристов: каждая страна старается направить поток туристов к себе что часто делается путем поливания грязью конкурентов. В ход идет все что можно и нельзя - от просто "писем трудящихся" о том как их плохо обслужили в таком-то месте (обычно в этих письмах непремнено есть строки вроде: "... вот такое творится здесь, а вот в прошлом году мы отдыхали там-то и там-то - и там такого безобразия не было") и до организации взрывов и даже целых настоящих войн с целью отпугнуть туристов от стран-конкурентов. Иногда войну не устраивают прямо, но часто поддерживают внутренние смуты - так например Израиль делает с Сирией и Иорданией.

Вот образец такого рода деятельности со строны России - сообщение сайта http://news.start.cr...news_id=260957:

В Черном море, у берегов Крыма, хранится большое количество химического оружия и других отравляющих веществ, захороненных в воде в годы Великой Отечественной войны. Об этом в интервью изданию «Эхо планеты» заявил бывший глава российского Комитета по проведению подводных работ особого назначения вице-адмирал Тенгиз Борисов.

- Да, речь идёт о затопленном во время Великой Отечественной войны химическом оружии – бочках с люизитом, ипритом, зарином и заманом, которые по заключениям специалистов могут дать течь в любую минуту, поскольку срок их хранения истёк. Бочки эти спешно затопили в первые дни войны – в 1941 году, когда немцы подходили к Севастополю. Красноармейцы погрузили имеющиеся у них на хранении химические боеприпасы на несколько барж, вывезли в море и сбросили за борт, – рассказал Борисов.

По его словам, руководители Крыма не занимаются проблемой затопленных бочек с отравой.

- В Симферополе боятся паники, в результате которой туристы надолго, если не насовсем, отвернутся от черноморских курортов. Так себя ведут власти и в других регионах мира, где затоплены химические боеприпасы, например в странах Балтийского моря, – пояснил Борисов.


Конец цитаты.
На самом же деле, на июнь 1941г. никаких запасов люизита в СССР не было так как производство еще только началось и были выпущены только опытные партии, а таких перечисленных этим русским "специалистом" отравляющих веществ как зарин и зоман в 1941г. вообще и в проекте не было. Иными словами, заявление о якобы бывшем затоплении зарина и зомана специально выдумано российской стороной с единственной целью отпунуть от Украины туристов и ни с какой более.
понятно всё

-   Когда я вырасту, мне тоже подарят намордник!

- Но ты же не кусаешься!

- А вдруг мне захочется..

Котёнок по имени Гав


#102 Lexx

Lexx

    — Хочу кофе… — Ты ведь ненавидишь кофе?????? — Тебя я тоже ненав

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 12:10

Что-то я не совсем поняла смысл вопроса. Задам встречный: а в праве ли мы забывать этот день? И если да, то сможем ли мы это сделать?
Когда нибудь за мой длинный язык, циничность, сарказм и эгоизм меня сожгут на костре. Но пока я тут.

#103 Хотару

Хотару

    *светлячок*

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 09 Август 2011 - 14:40

А меня больше интересует, в праве ли мы его так  обсуждать?
Мы-то сейчас живём припеваючи-ничего-не-знаючи и судим так свысока. А кто позволял? Много ли простых людей сделало что-то для будущего, а не для себя? Мы должны сейчас делать всё не только для своей жизни, а и для наших детей, для будущенго наших потомков. И этот день забывать нельзя, даже если не из чувств и уважения, то хотябы потому, что прошлое - учитель будущего!

-   Когда я вырасту, мне тоже подарят намордник!

- Но ты же не кусаешься!

- А вдруг мне захочется..

Котёнок по имени Гав





Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru