Буктрейлеры
Автор Snorkys, 24 Июн 2011 09:59
Сообщений в теме: 10
#1 OFFLINE
Отправлено 24 Июнь 2011 - 09:59
Трейлеры к фильмам - дело привычное, а вот о том, что таким же способом можно рекламировать книги, я узнал недавно. Ссылок давать не буду. Youtube по запросу "буктрейлер" выдает много роликов, некоторые из которых просто классные (но и бестолковых много). Есть такие, где просто пролистывается книга или идет текстовый ряд, а есть настоящие мульты и фильмы.
По-моему, очень интересный подход. И, наверное, эффективный, хотя бы потому, что задействует сразу и зрительное, и слуховое восприятие человека, в отличие от обычной рекламы, а значит, привлекает больше внимания и лучше запоминается.
Что скажете?
По-моему, очень интересный подход. И, наверное, эффективный, хотя бы потому, что задействует сразу и зрительное, и слуховое восприятие человека, в отличие от обычной рекламы, а значит, привлекает больше внимания и лучше запоминается.
Что скажете?
Who's read this topic? (Total : 1) ,
#2 OFFLINE
Отправлено 24 Июнь 2011 - 16:26
я видела ролик по Пехову. Его рекламировали в Америке. Сильно...
- Ты в курсе, что термин, характеризующий чайную зависимость, звучит как "теизм"?
- Я всегда знал, что чай - божественный напиток... (с)
- Я всегда знал, что чай - божественный напиток... (с)
#3 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 03:20
Неслышал, надо будет посмотреть.
#4 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 09:17
В сущности любой фильм снятый по книге является ее трейлером так как представляет из себя только отрывки из нее.
Подлая и беспринципная наймитка мирового империализма, коммунизма, сионизма, пофигизма, феминизма и туризма (нужное подчеркните сами)
#5 OFFLINE
Отправлено 27 Июнь 2011 - 08:25
Evcsinos (25 Июнь 2011 - 09:17) писал:
В сущности любой фильм снятый по книге является ее трейлером так как представляет из себя только отрывки из нее.
Нет, буктрейлер - это не фильм по книге и даже не нарезка из него. Это фильм о книге. В общем, лучше один раз увидеть, чем читать тут мои объяснения.
#6 OFFLINE
Отправлено 02 Июль 2011 - 16:19
Что есть и такое?

#7 OFFLINE
Отправлено 04 Июль 2011 - 16:34
О-о-о-о.... знакомая вещь. Видела такое, когда рекламируют книги из серии Warhammer.
Только не знала, как такие трейлеры называются))
Только не знала, как такие трейлеры называются))
«Что могут знать люди о нашей боли?
Мы пели песни скорби, когда ваши
Предки только выползали из морских глубин».
- Эльдрад Ультран
Мы пели песни скорби, когда ваши
Предки только выползали из морских глубин».
- Эльдрад Ультран
#8 OFFLINE
Отправлено 04 Июль 2011 - 18:43
Очень интересный трейлер был для "Времени бармаглота" (Дмитрий Колодан, книга издательства Снежный Ком). Сделано стильно и очень атмосферно, полностью в духе книги.
#9 OFFLINE
Отправлено 04 Июль 2011 - 20:28
Интересно, как это выглядит

#10 OFFLINE
Отправлено 13 Июль 2011 - 22:07
Видела только один буктрейлер на Гарри Потера лет 7 назад - довольно впечатляющее зрелище. Интересно а если сделать такую штуку по Достоевскому или например Чехову. Может это привлекло бы больше внимания к классической литературе.

Милиция? Милиция? Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта. Что? Заезжайте за мною, я с вами поеду… Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома… Как ваш адрес? Вы слушаете? Алло!.. Безобразие!
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
#11 OFFLINE
Отправлено 13 Июль 2011 - 22:52
Нашла я один букрейлер... Хотя на нем не было написано, что это он, так что если ошибусь уж простите
Но видео (на мой взгляд) красивое
Год крысы. Видунья/Путница

Год крысы. Видунья/Путница