Цитата

Иностранные Языки
#26 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 17:19
Но может заползти так высоко, что рождённый летать будет перед ним ползать.
#27 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 17:28
Kvethlorien - ты молодец!)) Выучить столько языков... Немного, по-белому, завидую!)
Остановите Землю - я сойду...
#28 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 17:42
ДИКЭ (25 Июнь 2011 - 17:19) писал:
Значит, я не одна такая)) Какими материалами пользуетесь для обучения?

#29 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 17:44
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#30 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 18:01
Хотела бы выучить латынь и старославянский, это если из древних, из современных - испанский, тамильский, песидский. В общем, как-то на Восток больше тянет)
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#31 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 18:06
Вот вырасту и поубиваю всех носителей языка хD
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#32 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 18:14
Genevieve (25 Июнь 2011 - 18:06) писал:
Вот вырасту и поубиваю всех носителей языка хD

#33 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 18:30
Ах да, из почти не использующихся - дико хочу гэльский или ирландский.))
Thig crioch air an t-saoghal ach mairidh gaol is ceol
#34 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 18:36
Большое спасибо за Livemocha, как я раньше не замечала такого портала?))
Но может заползти так высоко, что рождённый летать будет перед ним ползать.
#35 OFFLINE
#36 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 20:35
Оочень хочется выучить латынь, хинди и фарси. Вот выучу немецкий как следует - и возьмусь за них по порядку. Для чего я берусь за изучение - фиг меня знает. Просто интересно! Плюс этакая галочка в списке того, что я знаю)
Nobody is perfect. I'm nobody.
#37 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 21:18
Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#38 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 21:19
О, а еще турецкий) Он мне очень нравится по звучанию)
На самом деле, в Интернете много материалов и возможностей для изучения - было бы желание)
#39 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 22:18
StellaT (25 Июнь 2011 - 18:14) писал:

Я шучу)))
И чувствую себя ущербной: все так тянуться к познанию новых языков, а мне как-то все равно))))))
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#40 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 22:28
Genevieve (25 Июнь 2011 - 22:18) писал:

#41 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 22:38

#42 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 22:40
Знаю английский, учила французский (от того дивного времени остались три накрепко въевшиеся в память фразы), учила латынь, а в следующем году мне грозит чешский. Вот за него обязательно возьмусь накрепко.
Есть возможность учить итальянский, но что-то как-то не очень он мне... нет у меня почему-то серьёзного отношения к романским языкам. Хотелось бы знать немецкий, польский и хоть немного китайский (:
Сообщение отредактировал Морра: 25 Июнь 2011 - 22:43
#43 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 22:41
КлыК (25 Июнь 2011 - 12:15) писал:

Есть курсы, школы - с уроками как онлайн, так и вживую. Это потребует финансов. И это не обязательно, так как идея школ - заставить вас заниматься. А раз уж вы сами хотите учить что-то, язык в данном случае, то совсем не обязательно, чтобы вас еще и заставляли что-то делать, так?

В целом, на себе я убедилась, что помощь преподавателя на начальном этапе преимущественно по восточным языкам нужна - корейский, японский, иврит. Хотя тут тоже можно обойтись и своими силами - просто дольше будет. Так, писать и читать на хинди я сама научилась, хотя это заняло гораздо больше времени, чем если бы с хорошим преподавателем обучалась.
На промежуточном этапе можно тупо с кем-то переписываться из страны желаемого языка - для активной практики, слушать аудиокниги (лучше с текстом в наличии) + проходить какой-то учебник(и).
Конечно, чтобы начать говорить прилично, надо разговориться - тут нужен будет или преподаватель или носитель языка. Можно, конечно, разговариваться с собратьями по учебе, но это чревато заучиванием друг дружкиных ошибок - чрезвычайно неприятная вещь, от которой потом еще и переучиваться придется. Тут опять-таки, скайп в помощь и вперед!
А что касается Ваших желаемых языков:
1) польский русскоговорящим дается легко - важно почувствовать ритм языка. Для этого лучше не зацикливаться на грамматике сразу, а параллельно с азами начинать читать на польском (адаптированные или неадаптированные тексты - это вам решать, т.к. у каждого свой уровень языкового чутья). Если знаете украинский (только хороший украинский, не суржик!), то для польского вам это очень пригодится.
Сама я, даром, что мой дедушка поляк, польский освоила, читая в метро каждый день + иногда на бестолковых уроках в школе (вроде какой-нибудь экономико-политической лабуды или основ мифологии чего-то, что из года в год преподают, пока из школы не выпустят) Krzyrzacy (H.Sienkiewicza), также полистывала и послушивала учебник Дануты Василевской. Потом слушала рандомные вещи разных стилей в аудиокнигах и читала рандомные вещи разных стилей для института (как основу для рефератов и прочая).
2) английский - для этого языка есть ВСЕ онлайн. Начиная с курсов и аудио, заканчивая друзьями по переписке. Грамматика у языка легкая, падежей нет, неправильных глаголов - всего сотня +-

3) итальянский - если есть опыт с французским или латынью - будет даваться легче. Если нет такого опыта - растраиваться тоже не надо -это один из самых легких языков мира, к тому же красивых и с достаточно четкими правилами произношения, чтения и грамматики, что выгодно отличает итальянский даже от общепризнанного простым английского.
Дерзайте!
И все получится...
#44 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2011 - 22:46
ДИКЭ (25 Июнь 2011 - 13:39) писал:

#45 OFFLINE
Отправлено 26 Июнь 2011 - 02:45
#46 OFFLINE
Отправлено 28 Июнь 2011 - 13:32
Когда знаешь хоть один иностранный язык, то все последующие учить всё легче и легче... У меня много друзей и знакомых, которые говорят на пяти-шести языках. В наше время это норма.
#47 OFFLINE
Отправлено 28 Июнь 2011 - 16:27
Ребята, кто свободно знает английский, помогите пожалуйста!
У меня проблемы с грамматикой - не систематическое изучение языка дало побочный эффект.... конкретно времена. не могу в них разобраться почему-то.. запомнить не могу Почему так?(
И как это исправить?
#48 OFFLINE
Отправлено 28 Июнь 2011 - 17:05
#49 OFFLINE
Отправлено 28 Июнь 2011 - 18:40

#50 OFFLINE
Отправлено 28 Июнь 2011 - 19:20
Помоги ^^
А то я уже в растерянности
Анафаэль, спасибо!