Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 2 Голосов

Хоббит: Неожиданное Путешествие


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

Опрос: Чего вы ждете от фильма:

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

вопрос впринципе отражен в названии опроса:)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#126 Kamean

Kamean

    Добрый Дракон

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 00:23

Цитата

Будем знакомы, очень приятно)
Взаимно)

Цитата

Есть ли у кого в хорошем качестве,
Нету.( Везде одни экранки размером, в лучшем случае, 700х350. В хорошем качестве появятся только после выходя блю-рей дисков.

Сообщение отредактировал Kamean: 27 Февраль 2013 - 00:27

Главный признак разумного существа - это умение мечтать.

#127 Arcanit

Arcanit

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:28

Я ждал, что сказку превратят в боевичок, так и случилось. Что меня вполне устраивает, хех. Общее впечатление положительное, хотя некотрые моменты вызывают отторжение.
Сотня масок, девяносто семь лиц и так мало душ...

#128 Муррена Ракхмунен

Муррена Ракхмунен

    Каджит-пантера

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 18:09

Просмотр сообщенияKamean (26 Февраль 2013 - 00:54) писал:

ППКС
Извольте расшифровать, сударь!
Однако, у меня есть темная сторона, и у меня есть светлая сторона… Истинное наслаждение в том, чтобы иметь их обе! (с)

( l )( l )


#129 Kamean

Kamean

    Добрый Дракон

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 18:11

Цитата

Извольте расшифровать, сударь!
ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом
Я думал расшифровка всем известна.
Главный признак разумного существа - это умение мечтать.

#130 Moro

Moro

    Краду чужие жизни

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 23:06

ФУХ ну наконец посмотрела.И моё мнение-от полного восхищения до маленького разочарование где было то чего я ни как не ожидала и не хотело видеть.Но фильм замечательный,порадовал,все все смотрите.

#131 Kamean

Kamean

    Добрый Дракон

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 02:31

Посмотрел Битву Пяти Воинств. Очень впечатлился - даже рецензию написал.
Критика не приветствуется, ибо это моё личное мнение, которое, скорей всего, и не подумает совпадать с вашим. Не отчаивайтесь - зато у вас появится прекрасный повод написать свою. Так что усаживайтесь поудобнее, насыпайте печеньки, разливайте бодрящие напитки (чай и пр.) и наслаждайтесь порождением моих жирных головных тараканов. :)
Осторожно - спойлеры!

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Kamean: 17 Декабрь 2014 - 02:33

Главный признак разумного существа - это умение мечтать.

#132 Дарран

Дарран

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:45

Что касается закольцовки, то мне больше всего понравился самый конец, где показывается начальная сцена из "Братства Кольца", только на этот раз с другой стороны во всех смыслах этого слова :D  И даже карта, лежащая на столе, та же самая!
Смауга действительно жалко - колоритный был дракоша. Но погиб всё же красиво, я бы даже сказал, в этом было что-то самурайское. Ну и буржуя напоследок отправил по нужному адресу, тоже справедливо :P
Саруман здесь вообще мне чуть ли не больше всех понравился - скакал почти как Леголас, и это в таком-то возрасте! Уважаем-с!
Разговор о жёлуде вообще, мне кажется, сыграл в конечном решении Торина сменить курс едва ли не большее значение, чем глюки с золотым полом. Но вообще, памятуя, что по книге Торина в Горе сменил как раз Даин, и все эти разговоры о проклятом драконьем золоте... не по себе как-то становится. Что уж там дальше будет? Всю первую половину фильма не покидало ощущение, что это Смауг решил оставить такую бомбу с часовым механизмом напоследок - как его предок Глаурунг, погубивший своего убийцу раскрытием тому правды о себе самом.
Трандуила, я смотрю, вы здорово зауважали. Не буду спорить, просто скажу, что я, если честно, ничего такого внеземного в нём не заметил - как раз на удивление человечный, в сущности, персонаж для эльфа. Намного более человечный, чем та же Галадриэль.
Насчёт Леголаса - могу только упрекнуть в том, что камни летели вниз медленнее, чем если бы тонули в воде, пока он по ним бежал. Глаз, если честно, резало - сразу же вспомнились "Звёздные войны". Леголас в этот момент натуральным джедаем выглядел. По-моему, если бы не было этого каменного "слоу-мо", смотрелось бы лучше, грацией наш эльф №1 и так имеет возможность похвастать.
Даин, на мой вкус, чересчур комичным выглядел - мне лично Обеликса напомнил :lol: Но самая его потрясающая шутка, которую, к сожалению, не перевели на русский до конца - это когда он Трандуила "лесной феей" обзывает. Весь прикол в том, что в английском языке "фейри" имеет и жаргонное значение, обозначающее... "голубых". То-то у бедного короля лицо так вытянулось! Хотя брутального гнома тоже можно понять - бороды нет, а волосы до пояса... :lol:
Тролль с башкой-тараном - это просто дивная иллюстрация знаменитого "убей сибя апстену". Неужели Джексон изучает олбанский?! :blink:
Фили и Кили вообще очень жаль обоих - как-то их действительно чересчур реалистично убили. Грустную улыбку сейчас вызывает прочитанное когда-то в "Мире Фантастики" мнение о том, что, мол, по канону жанра в финале должна умереть именно Тауриэль, спасая своего ухажёра. А вышло-то как раз наоборот... Единственное, что остаётся не понятным - чего там Гэндальф молол про вторую армию? С Болгом прибегают лишь пара десятков орков, и не больше! Где, спрашивается, эта страшная вторая армия, о которой так спешил предупредить Торина Бильбо? Исчезла, словно её и не было никогда...
Облизывался Болг? Кажется, я что-то упустил...
Семафор - вообще, как по мне, гениальная находка всей картины вообще. Впервые нам показали реалистичное управление армией. А то во всём ВК было совершенно непонятно - как, ну как и кто контролирует всю эту орду? Что у Хельмовой Пади, что на Пеленнорских пажитях - и у людей, между прочим, тоже... Даже обидно, что во всех шести фильмах первым мозговитым командиром показан не Король-Чародей и не Арагорн, а какой-то орк!
Про гибель Торина могу только поддержать ваше мнение. Правда, хочу дополнительно отметить, что самая красивая находка - это когда он, уже смертельно раненый, всё же поднимается и уходит подальше от трупа Азога, не желая умирать рядом с ним. Потрясающе лаконичный и красивый элемент. Вспоминается:

Орёл упал, но средь далёких скал,
Чтоб враг не видел, не торжествовал.

Ну и финал... Тоже ППКС. Тоже есть один самый красивый момент - когда Бильбо возмущённо замирает, услышав, что кто-то не знает Торина, а затем, промолчав несколько секунд, подбирая понятный и достойный ответ, наконец тихо отвечает: "Он был моим другом". Чудесный ответ! Думаю, его оценил бы и сам Торин.

Дожить бы теперь до экранизации "Сильмариллиона"!
Покой - это ложь, есть только страсть.
Через страсть я обретаю силу.
Через силу я обретаю могущество.
Через могущество я обретаю победу.
Победа разрывает мои цепи.
И Великая Сила освободит меня.





Изображение

#133 baltazaran

baltazaran

    born to lose - live to win

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 04:29

Просмотр сообщенияKamean (17 Декабрь 2014 - 02:31) писал:

Посмотрел Битву Пяти Воинств. Очень впечатлился - даже рецензию написал.
Хорошо написал. Единственное - обошел вниманием Кили и Тауриель. И Барда - сцена, в которой он, драконоборец с большой буквы Д, единственный из озерного города выступивший против дракона,  с плеча сына заваливает Смауга - очень хороша. Это ж каков подвиг! А по сценарию его, как то, по тихому забыли - чудак в одиночку решил проблему века, ему бы венок триумфальный да деферамбы до финальных титров - ан нет, никто особо не интересовался, кто же разобрался со Смаугом.
Однажды, ты спросишь у меня, что я люблю больше: тебя или жим лежа. Я отвечу...жим лежа. И ты уйдешь.....так и не узнав, что узким хватом...

#134 Kamean

Kamean

    Добрый Дракон

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 23:33

Цитата

Единственное - обошел вниманием Кили и Тауриель. И Барда - сцена, в которой он, драконоборец с большой буквы Д, единственный из озерного города выступивший против дракона,  с плеча сына заваливает Смауга - очень хороша.
Согласен. Но когда пишешь - всегда что-то забываешь. :)
Главный признак разумного существа - это умение мечтать.




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru