Новолуние
#1 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 20:00
Who's read this topic? (Total : 1) ,
#2 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 23:22
а) девочка переезжает в новый город
б) в девочку сразу влюбляются несколько парней (причем она настойчиво убеждает читателя в том, что вовсе не привлекательна. Очень настойчиво, стоит заметить)
в) на девочку, как водится, обращает внимание самый загадочный и самый красивый.
г) она, естественно, своими размышлениями на тему как-такому-парню-как-он-могла-понравиться-такая-серая-мышка-как-я занимает значительную часть повествования.
д)другую часть повествования, тоже не менее значительную, прибирает к своим загребущим ручкам - простите уж - откровенное нытье и жалобы на несчастную судьбу и горькую долю бедной смертной, влюбленной в вампира. Вот ужас-то!
е) в общем, девочка оказалась мало того, что фантастически неуклюжей (ну, кое-где эта неуклюжесть сыграла ей на руку

ж) итак, девочка и вампир благополучно объяснились друг с другом (это они делали дооолго...) и началось...
А вы как думали? Это вам не земная, обычная любовь, описанная классиками! Куда ей!
Морально меня добил разговор про льва и овечку (не считая диалогов типа "Я тебя люблю", "Нет, я тебя люблю больше", "Нет, я тебя" и т.п.) "Не верю!" - как говорил господин Станиславский. Сплошной фарс из высокого чувства сделали. Кстати, эффектно светящийся на солнце вампир тоже произвел на меня... кгхм... неизгладимое впечатление. Красноречивые взгляды, которые бросал Эдвард на Беллу в некоторых моментах (я про фильм уже, да-да), по мне, были похожи на немой возглас: "Чур меня!". Не понимаю только, с чего вдруг появилась эта "сумеречная" болезнь?
В общем, все вышеизложенное, является моей личной точкой зрения. И я ни в коем случае его никому не навязываю. Сколько людей, столько и мнений, однако ж.

#3 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 23:48
От себя хочу добавить.
Книги - обычные, слезливые, тупые, американские, любовные романы, в которые вписали вампиров, чтобы продовалось по-лучше. Никакого намека на раскрытие образов героев, правдоподобие отношений, сложный сюжет и интригу вообще не наблюдалось. Вся суть сводилась к одному - Белла любит Кобачка. Кобачек любит Беллу. Кобачек хочет съесть Беллу, но он ее любит и не может этого сделать. Белла любит Кобачка и хочет чтобы он ее съел.
Обилие книг связано с тем, что автору просто тупо платили постранично...
Меня спрасила девушка, которая посмотрела "Сумерки" - А в следущей части он ее укусит?
- Нет.
*недоумение* - А почему?
- Еще четыре части.
- А когда укусит?
- В конце последней части.
Фильм. В основном держится на обмазанном в муке Кобачке и оборотне. Только на них и идут смотреть. Трагические и потрясающе сексапильные герои, как никак... Выигрывает на спецэффектах и на том, что американцы знают, что прибыль будет... Герои играют просто отвратительно. Особенно Белла с плоским выражением лица.
В чем же популярность данной саги? Ну так сюжет полностью списан с седзе-манг. Где абсолютно не привлекательная ГГ, которая на фоне своих подруг выглядит отвратительно, становится возлюбленной самых крутых и загадочных парней. И им кроме нее одной - ничем не выделяющейся и просто плоской - серой мышки никто не нужен.
Вспомнилась фраза из опроса:
- Вы уже смотрели "Новолуние"?
- Меня моя девушка с этим достала, а теперь еще и Вы. Х_Х
Сообщение отредактировал Анафаэль: 21 Ноябрь 2009 - 23:50
#4 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 23:52
На "Новолуние" вряд ли пойду, сегодня была в кино на другом фильме и видела, какой ажиотаж вокруг этого самого "Новолуния". Народ валом валит. Нет, не хочу смотреть продолжение.

#5 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 23:56
#6 OFFLINE
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 01:08
В последствии Сумерки я пересматривала раз пять, после третьего раза плохая игра актеров уже не так заметна))) Увлеклась этим мировым безумием по ожиданию Новолуния))) Поучаствовала в обсуждении, существует ли Робстен))) Сходила на премьеру прямо 19))) Я, конечно, не истеричная малолетка, сходящая с ума по Эдварду, но смотреть мне было приятно. Когда варишься в этом котле почти полгода, следишь за всеми новостями, смотришь трейлеры и фотографии со съемок, поневоле фильм становится каким-то родным... На мой взгляд, Вейц поработал отлично, некоторые моменты у него действительно здорово получились, хотя и были недочеты. Лично мне совершенно не понравился саундтрек. Вообще, Сумерки имели обаяние независимого проекта, а Новолуние - просто очередной успешный фильм с красивыми спецэффектами... Я, конечно, пойду на Затмение, хотя бы для того, чтобы посмотреть, развиваются ли актерские данные у Кристен Стюарт (к Паттинсону во втором фильме у меня претензий нет, он очаровательно улыбался и эффектно ходил по стоянке))). Ну и интересно, во что же превратится Затмение под руководством Дэвида Слейда))))
Сообщение отредактировал Виверна: 22 Ноябрь 2009 - 01:10
#7 OFFLINE
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 01:12

Сообщение отредактировал Myskat-tyan: 22 Ноябрь 2009 - 01:19
Даже одна улыбка может изменить мир..
Улыбайтесь чаще!
#8 OFFLINE
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 02:09
Цитата
#9 OFFLINE
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 10:04
#10 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 02:04
Анафаэль xDDD кабачок))
читала все книги, "Сумерки" смотрела, "Новолуние" еще нет, но пойду))
уж не знаю чем, но книги мне понравились. почему то)
Цитата
Творит добро, всему желая зла.
#11 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 20:27
а вообще имхо там, где есть вампиры и оборотни, должно быть много мяса и крови, экшн какой-то, напряженная атмосфера) Хотя глупо сравнивать "Сумерки" и т.д. с подобным... целевая аудитория у них
#12 OFFLINE
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 12:32
Сумерки..это конечно(как то неловко прям) фильм который понравился многим...и мне в том числе....Не буду это комментировать...не знаю я , чем этот фильм меня привлек...ну что уж теперь сделаешь...Ждала я значит Новолуния...ждалаждалаждала....ииииии...
Что я получила?...Простите...мне одной фильм показался странным?
1)Что с цветовой гаммой...что за психоделика?...где зеленые и серые тона?
2)куда ушла та клиповость, что была в первом фильме?Они хоть раз с саундтреком в картинку попали???(хотя песни хорошие)
3)Вольтури...что это?...у них с голосами проблемы...или у меня со слухом???Что за укуренные басы?
4)Кто - нибудь заметил любовь между Беллой и Эдвардом?...Я нет...
5)Чтооо случилось с Элис?Кошмар...У нее что-то с голосом...нечто непоправимое и ужасное!
6) И что за отвращение на лице Эдварда, когда он ее целует?
В общем дальше я писать не буду...Фильм просто наполнен пафосными фразами и кадрами...Хотя на Тейлора Лотнера и правда можно засмотреться...
Ой...забыла....Еще одно...вот лучше бы Эдвард не снимал рубашки...страх...или я уж слишком критична...
Я возлагаю большие надежды на Затмение...но...уже нет такого азарта...мне хватило Сумерек(как хорошего независимого проекта...почти клипа)...А Новолуние оказался комерческим фильмом...Жаль...
#13 OFFLINE
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 14:33
Цитата
Даже одна улыбка может изменить мир..
Улыбайтесь чаще!
#14 OFFLINE
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 18:18
#15 OFFLINE
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 20:18
"Новолуние" ещё не смотрела, но очень хочется. У нас в городе один работающий кинотеатр остался, и ехать надо к чёрту на рога!.. Так что, не знаю когда посмотрю(((
#16 OFFLINE
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 20:58
#17 OFFLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 11:51
Янчик (21 Ноябрь 2009 - 23:22) писал:
С остальным согласна.

Книга - чисто женские фантазии авторши. Ей приятно было чувствовать себя Беллой, на которую
Янчик (21 Ноябрь 2009 - 23:22) писал:

Как результат: когда я сказала, что не пойду на фильм, на меня смотрели как на проклятую...
#18 OFFLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 16:24
Цитата

П.С. Гарри Поттера я тоже поэтому не читала и не смотрела

Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#19 OFFLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 16:55
- За грехи наверное...
- Ничего подобного! Я столько не грешил!
#20 OFFLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 21:15
#21 OFFLINE
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 23:39
#22 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 20:58

...и да-а,ещё Джею идёт прикид)
#23 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 22:01
Странной легендой,
Поверженным полубогом
В замке из пепла - властвуй!