Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 1 Голосов

Новолуние


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

Опрос: Новолуние

Фильм "Новолуние" вам...

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Taviliss

Taviliss

    Night Silence

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 13:34

Цитата

В общем на костёр

Однозначно.
Изображение
Follow your fate...

#77 katty

katty

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2010 - 01:20

Мне понравились и фильм "Сумерки", и книга понравилась, даже больше, чем фильм. Но книгу "Новолуние" не осилила:whistling: Фильм посмотрю как-нибудь...Морально соберусь и посмотрю. Третью часть саги пролистала, так же как и вторую, но четвертую прочла "на одном дыхании":teehee: Честно говоря, не хочу анализировать, чем мне понравились первая и последняя часть, и не понравились вторая и третья...Хотя...в первой книге все так замечательно началось, а в последней - все прекрасно закончилось:))) А то, что было в промежутках, просто не особо впечатлило. Но фильм посмотрю...и следующий посмотрю...

#78 Ангелика

Ангелика

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 13:02

Если честно,мне вообще не нравится эта сага.Книги не читала,но уверена,что они намного лучше фильмов .. Сюжет банален..В тихую миленькую девочку,у которой похоже рот не закрывается,влюбляется самый красивый мальчик школа..)) что за совпадение..)) да он ещё и вампир ..)) уже банально.И конечно,начались эти самые розовые сопли ... "Я не могу быть с тобою,Белла!!" .." Я не отстану от тебя,Эдвард!"..особенно порадовала сцена в ресторане)) - У всех в голове только секс и деньги,секс и деньги ..а у тебя..ничего ...)) Ну,или как-то так xD Смешно)) А все их ужимки в финальной сцене,где он должен был высосать кровь из руки Беллы ..)) Наигранно..не верю ..вообще ...вообщем,банально.скучно.неинтересно.ИМХО.
з.ы
и так надоели их рожи в интернете ... :whistling:
Жизнь становится интересней, когда видишь обратную сторону вещей.

#79 Киви

Киви

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 00:19

Не знаю мне фильм так себе, восторга некакого не вызвала
ПЫ.СЫ: пусть меня загрызут все фанаты Эдварда но я скажу: он в этой части страшный!

Сообщение отредактировал Киви: 08 Февраль 2010 - 00:20

если блины выходят комом,
бросьте блины, лепите комочки!

#80 Emerald

Emerald

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 13:14

А мне книги понравились, да,сюжет заезженный,да много розовых соплей,да, героиня глупая(мысли Эдвард прочесть не может, потому что их нет вообще).Я читала для самосовершенствования:Как не надо писать! Эта книги были моим первым знакомством с вампирами,поэтому высказываюсь полуположительно. Я думаю что автор не претендует на то, чтобы ее произведение включили в классику вампирского романа, где для меня (и для многих наверно) король и королева - Брем Стокер и Энн Райс. Легкое чтиво :whistling:

И да, кстати, очень жаль что многие люди читают книги, только потому что в поставленной экранизации понравились актеры. :teehee:

Сообщение отредактировал Emerald: 08 Февраль 2010 - 13:16


#81 Browning

Browning

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 08:03

Заочно ненавижу этот фильм.
Первый также с самого начала ненавидел заочно; недавно посмотрел - диагноз подтвердился.
Лучше иметь оружие и не нуждаться в нем, чем не иметь и нуждаться !

#82 Этида

Этида

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2010 - 17:09

Книга вышла занудной и унылой, а фильм - просто атас!!!
Особенно Джейк. Его тело - мечтаа :whistling: :teehee:  По сравнению с Эдом, он - на высшем уровне:)
"Только став зверем можно понять что такое быть человеком, и только узрев тьму можно по настоящему научится ценить свет".

#83 Обычный человек

Обычный человек

    дождик)

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2010 - 22:10

Ещё один бред кинематографа. И литературы заодно. Для маленьких девочек, смотрящих на мир сквозь розовый очки.
Тёплый, мягкий и зубастый кот.

#84 Deep slough

Deep slough

    Поединок грации с силой

  • Мечтатель
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2010 - 22:53

Угарала над этой замученной аутичной девочкой,которая по всем моим подсчетам должна была упасть в обморок...но почему этого не происходило,не понимаю!А вот оборотни,особенно Джейк,очень порадовали! :whistling:
Порой и правда-всего лишь иллюзия...

#85 RinaSvobodnaya

RinaSvobodnaya

    Сова-сплюшка

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2010 - 09:59

Убедилась, пересматривая "Новолуние" с парнем он нечего делать (он еще не видел), что фильм нацелен на девочек лет 12-14, как раз в возрасте полового созревания. Возможно, будь я младше, мне бы понравилось. А так мы вдвоем угорали над тупыми диалогами и рожами героев)) Единственное, за что можно похвалить фильм, это за красивые пейзажи.
Изображение

#86 Dreamer2010

Dreamer2010

    magic bubbles

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 03 Май 2010 - 13:25

Просмотр сообщенияnightdanka (02 Январь 2010 - 19:33) писал:

все кого я знаю любят этот фильм, потому как хотят быть на месте Беллы...
все такие черые мышки, не умеют бороться за кого-то и хотят на всё готовенькое...
а вот и нет в жизни то всего этого не бывает и не будет никогда....
а многие реально как "глупые овечки" во всё это верят и хотят встретить своего Эдварда...
тьфу бред собачий...

Бред, и без вариантов. Только не могу не сказать, что подобным образом бредит процентов 80 человечества, если не больше. Я не о "встретить своего Эдварда" конкретно, я в более широком смысле. "Встретить своего Эдварда" это в сущности то же самое что "стать известным/лучшим/первым/ ", "чтоб меня любил самый красивый парень на деревне Нью-Йорк/Лос-Анджелес/Лондон/Москва/Париж/Жмеринка", "чтоб у меня были вилла/бриллианты/шубы и белые зубы", "чтоб афиши с моей прекрасной мордой висели по всей Москве", "чтоб мои песни пели даже африканцы племени мумба-юмба", "чтоб мои книги расходились ох**тельными тиражами", "чтобы у меня был самый крутой мобильник в этом до ох**вания крутом мобильном мире" (прошу прощения за ох и звездочки, это я Пелевина на днях прочла и нахваталась гадостей)... Короче, 80% человечества мечтает о лучшем для себя. В личной жизни тоже. Дело же имхо не в том, что Эдвард вампир, а Джейкоб оборотень, а в том, что они привлекательно приготовлены и поданы на красивом блюде. Я о сочетании внутреннего и внешнего, что в жизни встречается редко. Кстати, о лучшем для себя мечтают не только серые мышки, но и белые мышки и розовые, а вместе с ними вся остальная флора и фауна рода хумансового. А овечки не всегда глупые, просто когда тебе показали как оно может быть в идеале, а у тебя развитое воображение и не суточная память, то трудно выкинуть эту картинку из головы. Это действительно нечто близкое к идеалу, которого в реале нет. И вот именно за это я не люблю Майер, за то что она показала идеальную картинку, которую найти невозможно. Хотя, с другой стороны, умом я понимаю, что глупо не любить женщину только за то, что она литературно оформила свои женские фантазии и они совпали с фантазиями миллионов особей женского пола (разных возрастов, что удивительно).
Я тоже мечтала. Только не об Эдварде. Его "идеальность" для меня как-то немного слишком утонченная. Мне как-то ближе "идеальность" Джейкоба. Мечтать я начала не с фильмов, а с книг. Фильмы были потом, и это было так ужасно, что я тихо радовалась: какое счастье что есть режиссеры, которые могут испоганить даже самую красиво-идеальную картинку. Жалко только, что Тейлор Лотнер слишком хорош :whistling: Аж противно :teehee:
Не знаю кто придумал фразу "Обсыпанный мукой Кобачок", но большой за нее респект. Я смотрела фильмы только по одному разу, но истинно развлекалась (и никаких тебе несбыточных мечтаний/страданий, как при прочтении книг). Фильмы, конечно, полный отстой. О Белле уже все сказали: открытый рот и выражение лица человека с пищевым отравлением. Красавица! И я полностью верю, что такую невзрачность мог полюбить "красавец" вампир, которого показали на экране. Оно, обсыпанное мукой, угловатое, с мимикой человека страдающего запорами идеально подходит для Беллы-Кристен. Они идеальная пара! В первом фильме нравился фон. Шикарное сочетание "зеленый мох и blue sky". Это было красиво и создавало мистическую атмосферу. Второе что мне понравилось это песня Muse SMBH. И конечно понравились плохие вампиры, особенно Виктория и Джеймс. Они оба шикарны и что удивительно для этого фильма, убедительны.
Хихикать я начала, когда в итальянском ресторанчике Эдвард говорит Белле: "я не могу оторваться от тебя", а она ему: "и не надо и не отрывайся ". Выражение лица Паттинсона в этот момент убивает наповал. Как будто он говорит ей "не могу оторваться от тебя" а сам в это время думает "где здесь сортир?". А если учесть что весь этот их разговор в ресторанчике представляет из себя несвязный бред... Растянутый диалог Майер резали-резали и в процессе забыли о чем вообще был разговор у этих двух персонажей. И все-таки первый фильм можно было бы спасти, если бы на роли Беллы и Эдварда взяли актеров, а не девочку с пищевым отравлением и мальчика с запорами.
Ну и наконец Новолуние. Кроме шикарного тела Тейлора Лотнера и его обаятельной улыбки хорошего американского парня зачет поставить нечему. Ну разве что спасибо Alexandre Desplat(не знаю, как правильно склонять его фамилию по-русски), он полностью вытянул на себе музыкальную часть. Остальной саунд отлично объясняет почему у главных героев проблемы с пищеварением. Еще бы, с такой музыкой... Меня от нее тоже тошнит. Волтури... Только мне они показались сборищем бродячих актеров, которых на площади закидали гнилыми помидорами, поэтому они ушли в подвальчик прикидываться вампирами(типа сменили амплуа)? Этот нелепый кривозубый блондинчик, манекен Алек, престарелая мумия и во главе клоун... Ну хоть кому-нибудь они внушили страх/трепет/жуть/уважение/масенький испуг? А Паттинсон в красном халатике... и это поверх муки... Он был такой "идеальный", что я подумала: если это и есть воплощенный идеал описанный Майер, то его, пожалуй, можно и не искать, и даже не мечтать о нем... не больно то хочется :) Смотрела фильм с подругой и через каждые десять минут спрашивала: "Эта курица еще живая?". Меня каждый раз удивлял ответ "живая", потому что с самого начала Белла была такой вялой, что казалось вот-вот сдохнет. Именно такое впечатление производила игра Стюард: не несчастной девочки, а вялой девочки, которой по-прежнему тошнит или у нее весенний авитаминоз. Читая книгу я поверила, что девочку бросили и девочка предельно несчастна. Я даже была близка к тому чтобы шмыгать носом и утирать слезинки. Глядя на экранную Беллу в этот момент мне хотелось послать ее к доктору или посоветовать Мультитабс. И вообще на протяжении всего фильма меня преследовала мысль, что единственное взаимное чувство между Беллой и Эдвардом это тошнота, то есть что их тошнит друг от друга... И скука. Это самое главное чувство, которое испытывала уже я, когда смотрела Новолуние. Спасибо обоим режиссерам. Есть в этом что-то жизненное, когда идеально белую скатерть на идеальном столе в идеальном доме, у которого идеальная домохозяйка, обсирают соусом так, что ее проще выбросить, чем отстирать(а именно это и сделали создатели фильмов с творением Майер). Это возвращает к реальности.
"Думать - это не развлечение, а обязанность".
(с) Стругацкие, "Улитка на склоне"

#87 Виверна

Виверна

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 02:15

Dreamer2010, браво.....

Сообщение отредактировал Виверна: 06 Май 2010 - 02:15

"- Я стучался в ваши двери, и вы не отворили..."

#88 Венера

Венера

    Богиня

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 02:50

Dreamer2010, вау! Один из интереснейших отзывов о фильме!
Помни три важные вещи:
Собственное достоинство;
Уважение к другим;
Ответственность за все свои действия.

#89 Чукча

Чукча

    Делюсь мечтами и позитивом

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 12:55

Хехе  :teehee:  :whistling:
Я вообще эту тягомотину не смогла досмотреть...

#90 Аннаэйра

Аннаэйра

    Солнечный Феникс

  • Волшебник
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 13:00

Да уж... Хоть мне и понравились книги Майер, с отзывами о фильме готова согласиться. Смотрела его чисто из-за волков, хотелось убедиться, что они а) крупные, б) похожи на живых, в) кусаются. Волки удовлетворили. На все остальное захотелось почихать (видимо, надышалась пудрой, которой обсыпали бедолагу Эдварда).

Sik itur ad astra...


#91 Нвенгарина

Нвенгарина

    Златовласка

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 13:07

2 книга намного сентементальнее чем первая, наверное автор хотел показать душевные раны, нанесенные первой настоящей любовью,получилось это хорошо только в самой книге, зато в фильме это было просто ужас. Честно говоря фильм получился немного занудным. Побольше бы сценок с оборотнями и с Викторией и сделать бы зрелельщней  битву Лорана с оборотнями. Кстати озвучка фильма (музыка) мне понравилась. Очень понравилась обстановка главного зала Вольтури и место спасения Эдварда. В целом неплохо, но до бестселлера далеко

Сообщение отредактировал Нвенгарина: 22 Июнь 2010 - 13:07

Изображение


#92 Анафаэль

Анафаэль

    Life in tales

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 187 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 13:30

Dreamer2010, замечательно)))
— Не можешь победить – присоединяйся, не можешь присоединиться – устрой скандал. ©

#93 Evil Angel

Evil Angel

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 17:58

фильм-ни о чём. Осилила весь только за 5 просмотров-до того нудно и скучно было смотреть :whistling:

#94 Лунатик

Лунатик

    You're a part of the game

  • Мечтатель
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 17:11

Шла на фильм без особого энтузиазма (я далеко не поклонница серии). Аккурат позади нас сидела компания молодых людей лет 13-14, которые на протяжении всего сеанса громко ржали смеялись и со всем своим скопленным за долгие годы остроумием обсуждали происходившее на экране. Именно эти невоспитанные зрители не дали мне заснуть во время сеанса (сильная тяга ко сну за просмотром фильма наблюдалась у меня впервые).
От атмосферы, созданной в первой части мало что осталось. Игра Стюарт не впечатлила, голос Элис в дубляже убил, а при появлении под конец фильма секс-символа всея Земли во всей своей красе мне стало ясно, почему среди жанров значился ещё и "триллер". Сюжет... необоснованно растянутые на 2 долгих часа сопли. Как говорится, даже не из самого хорошего материала можно сотворить нечто шедевроподобное. Чего в случае с Вайцом не наблюдалось.
Но везде есть свои плюсы, и среди оных - написанная для фильма композиция Александра Деспла "The Meadow". Больше, к сожаления, припомнить не могу

The Truth is out there


#95 Принцесска Мария

Принцесска Мария

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 17:04

У меня с этой сагой все с самого начала пошло не так. На Сумерки случайно наткнулась моя мама и посоветовала мне посмотреть. Фильм в принципе неплохой показался с первого раза, скачала книгу. Прочитала только 1 часть, не понравилось совершенно, забросила на полку и забыла.
На новолуние хотела сходить с подругами(я вообще-то хотела в кино на "2012", но им больше по вкусу сага о вампирах). В кинотеатр мы так и не попали(когда я могла, у них были дела и наоборот), так что Новолуние я посмотрела только через полгода после выхода на экраны. Скажу честно, посмотрела от нечего делать. Все фильмы, которые были на компе пересмотрела и осталось только Новолуние. Понравилось даже больше, чем Сумерки. Белла вроде нормальная,но какая-то слишком вялая и ее мысли "Если Эдварда нет, то и жить незачем", скоро стали раздражать. Паттисон бесил еще с Сумерек,(Кабачок недожаренный  :down:, вот Джейкоб понравился  :rolleyes:.
Кстати, почитала ваши отзывы о просмотре Сумеречной саги в кинотеатре,захотелось даже сходить(должно быть весело смотреть на этих обезумевших поклонниц).

#96 _Werewolf_

_Werewolf_

    В поисках Танелорна

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 18:27

Цитата

о, боги! эта книга... эти фильмы...   я буду резок. фильм отврат, актёры не играют вообще, а прсто что-то из себя корчат.   там только этот джэйкоб более менее вытягивает фильм... про беллу и эдварда я вообще молчу, это жесть. сюжет далеко не новый. столько воплей из-за каких-то вампирских слюнявых нюней...   вынос мозгов   а эта писательница писать не умеет  

Полностью согласен с  Imperator

P.S. Мой респект Dreamer2010  :thumbsup:  
P.P.S Янчик - вы моя богиня  :wub:
"Нельзя заплатить за то, что не имеет цены. Некоторые утверждают, будто каждая, абсолютно каждая вещь в мире имеет свою цену. Это неправда. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда"

КОВАРНЫЕ не сдаются!)

#97 Гильфи

Гильфи

    Сама по себе

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 19:48

Мне эта серия совершенно не нравится. "Вампирская" атмосфера (в надежде на которую я и взялась сдуру почитать и посмотреть)отсутствует как класс
Вместо вампиров могут быть байкеры, каннибалы, розовые слоники - ничего не изменится. От вампиров осталось одно название из 6 букв, ибо сложно представить что-то более несовместимое, чем вампиры, тинейджеры и розовые сопли(

В общем, почитала страниц 60-70, и оставила это дело. Фильм видела (какой, не знаю), когда его по телевизору показывали - весьма унылое зрелище с унылыми актерами и спецэфектами.

П.С. Поклонники, не обижайтесь, это только мое ИМХО.

Сообщение отредактировал Гильфи: 29 Март 2011 - 19:51


#98 Makrilla

Makrilla

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 16:26

Признаюсь честно, для меня «Новолуние» стала самой нудной частью саги. Я с трудом читала все эти мучения, метания, и депрессии  Беллы.Но... уже в самой картине есть, на мой взгляд, несколько удачных находок. Например, то, как стилистически решены сны Беллы. Они наполнены сюрреализмом и аллегориями, это  сразу погружает  в её  внутренний мир, открывая глубину и силу переживаний. Крису Вайцу удалось отлично обыграть тему времени – после отъезда Эдварда Белла месяц за месяцем сидит в своей комнате, сезон сменяет сезон, но горе не ослабевает. Круговая панорама под музыку Lykke Li – Possibility-это вообще супер. А сцена прощания в лесу под музыку Alexandre Desplat? Сказать любимой, что она не нужна.… Паттинсон, к которому с неких пор питаю очень нездоровый интерес, как к актёру был бесподобен.Думаю, каждой девушке, хоть раз расстававшейся с парнем будет понятно состояние Беллы.




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru