Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * - - 3 Голосов

Фрукт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#101 Ergep

Ergep

    муза декадентов

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 22:39

GabrielAngelos, поздравляю! буквально пять минут назад был возведен в этот статус общим собранием участников темы :woot:

Сообщение отредактировал Ergep: 21 Июль 2011 - 22:39

Иль был он создан для того, чтобы побыть хотя мгновение в соседстве сердца твоего?...

#102 GabrielAngelos

GabrielAngelos

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 23:14

Просмотр сообщенияErgep (21 Июль 2011 - 22:39) писал:

GabrielAngelos, поздравляю! буквально пять минут назад был возведен в этот статус общим собранием участников темы :woot:
Отказываюсь брать на себя столь ответственную роль и передаю её ТЕБЕ!Изображение

Сообщение отредактировал GabrielAngelos: 21 Июль 2011 - 23:15


#103 Ergep

Ergep

    муза декадентов

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 23:20

не могу, меня в этой теме больше фрукты интересуют, я занята. так что придется тебе работать Петросяном, пока не найдешь кого-нибудь подходящего на замену :P
Иль был он создан для того, чтобы побыть хотя мгновение в соседстве сердца твоего?...

#104 GabrielAngelos

GabrielAngelos

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 23:28

Изображение
А давайте вставлять фотки фруктов без названий и играть в игру под названием"Угадай фрукт "

#105 Ergep

Ergep

    муза декадентов

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 23:43

что ж, попробуем.эээ... рамбутан?
Иль был он создан для того, чтобы побыть хотя мгновение в соседстве сердца твоего?...

#106 KluD

KluD

    Бух!

  • Мечтатель
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 00:32

Просмотр сообщенияGabrielAngelos (21 Июль 2011 - 15:08) писал:

Ты нечто по сравнению со мной-Космобаклажанчиком!
Гг)))) конечно))) а я космоперсик))

- Не подскажете, как здесь сделать свою жизнь лучше?
- Прямо по коридору, направо и в окно!


#107 Калиф-аист

Калиф-аист

    Большой Брат

  • Паладин
  • 2 671 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 01:09

Если есть Евгении, то вот
Изображение
Евгения бразильская.
Плоды шаровидной формы, до 2,5 см в диаметре, на длинных плодоножках. Цвет плода меняется в процессе созревания от зеленого до ярко-красного, фиолетового (почти чёрного) или жёлтого. Мякоть плода красного, розового или белого цвета, сочная, с вишневым ароматом, богата фосфором и кальцием. Вкус кисло-сладкий.

А, если Инги, то вот
Изображение
Инга съедобная (вообще-то по-русски это называется Кремовый боб)
Плоды- большие стручки, с белой мякотью, подобной по структуре сахарной вате и со вкусом ванильного мороженного.
Обнявшись с душной пустотой
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.


Fais se que dois adviegne que peut

#108 Ergep

Ergep

    муза декадентов

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 05:07

Какие вкусные по описанию, повезло же кому-то с именем)
Иль был он создан для того, чтобы побыть хотя мгновение в соседстве сердца твоего?...

#109 Siu

Siu

    Постой! Стоишь?.. Так вот, пошёл ты нафиг!

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 05:54

Тот, что Евгения, - подозрительно напоминает чёрную смородину. Мутант,наверно. Или гибрид с чем-то вроде вишни.
Моя ссылкаНаверно, и такие граждане встречаются - "на лицо ужасные, добрые внутри". У вас есть такие знакомые?

Сообщение отредактировал Siu: 22 Июль 2011 - 06:07

потому что мы ангелы

#110 GabrielAngelos

GabrielAngelos

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 10:52

Просмотр сообщенияErgep (21 Июль 2011 - 23:43) писал:

что ж, попробуем.эээ... рамбутан?
Да!

Изображение

#111 Aelon

Aelon

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 10:57

Ну надо же, как я много пропустила:(

#112 Siu

Siu

    Постой! Стоишь?.. Так вот, пошёл ты нафиг!

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 15:04

Цитата

GabrielAngelos

Автопортрет?
потому что мы ангелы

#113 GabrielAngelos

GabrielAngelos

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 19:57

Просмотр сообщенияSiu (22 Июль 2011 - 15:04) писал:

Автопортрет?
Нашел замену на пост Петросяна!
"Игнор"

#114 Siu

Siu

    Постой! Стоишь?.. Так вот, пошёл ты нафиг!

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 20:09

Каюсь, случается. Не часто.
потому что мы ангелы

#115 Ergep

Ergep

    муза декадентов

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 20:44

GabrielAngelos, зачетная замена :thumbsup: теперь ты свободен.
насчет плода: это ж надо быть таким вонючим и противным снаружи и таким вкусным внутри, ничего не понимаю вэтой жизни..

Сообщение отредактировал Ergep: 22 Июль 2011 - 20:44

Иль был он создан для того, чтобы побыть хотя мгновение в соседстве сердца твоего?...

#116 Калиф-аист

Калиф-аист

    Большой Брат

  • Паладин
  • 2 671 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 20:51

Барабанная дробь. Фрукт - всем фруктам фрукт.
И называется почти, как некая легендарная личность.
Вот портрет:

Изображение

Анона
Вкус названию не соответствует.
Мякоть аноны, по вкусу напоминает манго и ананас и просто тает во рту, как крем или сметана.
Обнявшись с душной пустотой
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.


Fais se que dois adviegne que peut

#117 Ergep

Ergep

    муза декадентов

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 21:20

повезло Анону с однофамильцем) чем-то фрукт на яблоко похож внешне.
Иль был он создан для того, чтобы побыть хотя мгновение в соседстве сердца твоего?...

#118 Aelon

Aelon

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 21:22

Похоже тема "плавно" движется к знакомству Дрима с самыми редкими и экзотичными фруктами :rolleyes:

Просмотр сообщенияErgep (22 Июль 2011 - 21:20) писал:

повезло Анону с однофамильцем) чем-то фрукт на яблоко похож внешне.
Угум, эдакое маленькое бронированное яблочко :teehee:

#119 GabrielAngelos

GabrielAngelos

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 22:16

Изображение


Энергетическая ценность: 38 ккал
Полезные элементы: витамины А, С
С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета, с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.

Изображение


Энергетическая ценность: 72 ккал
Полезные элементы: витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и цинк
Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то экстраординарное. Ее появлению мы обязаны ученым из Колорадского государственного университета, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет. Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами. Больше других картофелю сорта «Фиолетовое величество», который широко продается в Англии уже около полугода, подходит климат Шотландии, где ее теперь и выращивают. Популяризации необычного корнеплода среди домохозяек поспособствовал английский кулинарный гуру Джейми Оливер, не боящийся экспериментировать. Из такой картошки  получается оригинальное пюре насыщенного фиолетово-синего цвета, она хорошо смотрится запеченной в компании других овощей, что уж говорить о картошке фри. По вкусу фиолетовая картошка не отличается от обычной

Изображение


Энергетическая ценность: 25 ккал
Полезные элементы: каротин, минеральные соли, витамин С, цинк
Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом. Подлинная история появления романеско более прозаична: в широкой продаже она появилась около 10 лет назад, а ее популяризации послужили голландские селекционеры, которые слегка улучшили овощ, знакомый итальянским домохозяйкам еще с XVI века. В романеско много полезных веществ и мало клетчатки, за счет чего она легко усваивается.

Изображение


Энергетическая ценность: 57 ккал
Полезные элементы: витамин С, клетчатка
Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). У плуота, который больше все же пошел в сливу, есть родной брат — априум, который, напротив, больше похож на абрикос. Снаружи плуот может быть розового, зеленого, бордового и фиолетового цвета, а внутри — от белого до насыщенного сливового. Его вывели в 1989 году в калифорнийском питомнике Dave Wilson Nursery. Говорят, что из плуота получается отличный сок, десерты, домашние заготовки и даже вино. А в свежем виде это настоящее лакомство, ведь плуот гораздо слаще как сливы, так и абрикоса.

Изображение


Энергетическая ценность: 20 ккал
Полезные элементы: витамин С, фолиевая кислота
Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый. Арбузный редис рекомендуют запекать, делать из него пюре, добавлять к овощам для жарки или в салат.  В Калифорнии это блюдо — ресторанный хит.
В Украине этот овощ несложно вырастить на даче.

#120 GabrielAngelos

GabrielAngelos

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 22:19

Изображение


Энергетическая ценность: 40 ккал
Полезные элементы: витамины С, Р, антоцианы, обладающие антиоксидантными свойствами
Чтобы дать название плоду любви смородины и крыжовника, йоште, соединили два немецких слова johannisbeere (смородина) и stachelbeere (крыжовник). Ягоды йошты почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус и приятно отдают смородиной.  
Йошта, как и смородина, редкий гость на прилавках магазинов, и купить ее можно только на фермерских рынках. Или собрать с куста, выращенного на собственной даче.


Изображение


Энергетическая ценность: 43 ккал
Полезные элементы: витамины А, С, кальций, железо, фолиевая кислота, клетчатка
Сложно поверить, что брюссельская и савойская капуста, брокколи и кольраби — родственники. Недавно в капустном ряду случилось прибавление. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке. Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно. Новый овощ содержит массу полезных веществ и низкокалориен.  В США, Испании, Бразилии, странах Азии брокколини — привычный гарнир. Обычно его либо слегка обжаривают в масле либо подают свежим, политым маслом.



Изображение


Энергетическая ценность: 46 ккал
Полезные элементы: антиоксиданты, кальций, фосфор, клетчатка
Нэши — это гибрид яблока и груши, культивируемый много столетий в Азии. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей. Цвет фрукта — от бледно-зеленого до оранжевого. Яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение. Использовать фрукт лучше соло или в салатах, потому что нэши содержит много воды, что не очень хорошо для термической обработки. Кроме того, нэши подают как закуску к вину вместе с виноградом и сыром.




Изображение


Энергетическая ценность: 30 ккал  
Полезные элементы: витамин С
Юзу, или японский лимон, — гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус). Желтого или зеленого цвета фрукт с бугристой кожицей размером с мандарин имеет яркий аромат и кислый вкус. Он используется японцами еще с VII века, когда буддийские монахи завезли его на острова с материка. Фрукт популярен также в кулинарии Кореи и Китая. У него потрясающий аромат — цитрусовый, с нотами хвои и цветочными оттенками. Цедра юзу — одна из популярнейший японских приправ. Она используется для мясных и рыбных блюд, добавляется в суп мисо, лапшу. На основе цедры делаются алкогольные и безалкогольные напитки, джемы, сиропы, десерты. Кислый, ароматный и не такой прямолинейный, как лимонный, сок юзу используется в качестве уксуса, также он служит основой для популярного соуса понзу. Юзу используется не только в кулинарии. Этот фрукт является участником японского праздника зимнего солнцестояния, который отмечается 22 декабря. В этот день взрослые и дети принимают ванны с плодами юзу, символизирующими солнце. В горячей воде фрукт благоухает еще сильнее и, согласно поверьям, отгоняет злые силы. Считается, что после ванны с юзу человек год не будет болеть простудой, особенно если после водных процедур перекусить тыквой, еще одним символом солнца. В юзу-ванну окунают и домашних животных, а оставшейся водой поливают растения.




Изображение


Энергетическая ценность: 50 ккал
Полезные элементы: фолиевая кислота, витамин А, калий, клетчатка
Вряд ли желтая, или, как ее еще называют, золотая свекла, получит признание на украинском рынке. Уму непостижимы желтые борщ, свекольник, винегрет или селедка под желтой шубой. А вот американцы, далекие от наших кулинарных традиций, наоборот, не нарадуются на желтую свеклу — она не пачкается при приготовлении. По вкусу этот овощ от привычного нам практически не отличается. Такой же сладкий, ароматный, готов подружиться с любым продуктом — от сыра и копченостей до цитрусовых, хорош в запеченном виде и даже в чипсах. Листья желтой свеклы можно использовать в свежем виде для салатов.

#121 Aelon

Aelon

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 13:42

Зря я наверное ляпнула про фрукты <_<

#122 GabrielAngelos

GabrielAngelos

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 16:26

Да я просто так выложил-нужно мне как -будто ваше мнение.

#123 PORSHNE

PORSHNE

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 18:35

А я, наверное, яблоко. Обычное такое, молодое-наливное. С ярко-красными щечками и длинным хвостиком. :)

#124 TeQilla

TeQilla

    Сонная муха

  • Непосвященные
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 17:32

Просмотр сообщенияErgep (21 Июль 2011 - 22:31) писал:

Aelon , да не за что, мы с тобой уже давно в одной связке) да и тема прикольная.
TeQilla , а не могли бы вы обосновать свое мнение - почему вы виноград?
Просто потому, что работа у меня, пусть и косвенно, но привязана к винограду. А именно - завод по производству шампанских вин..
А от такой жары, как у нас летом мы тут в виноградниках точно рискуем забродить и шампанизироваться))
Бессмертные - смертны, смертные - бессмертны; смертью друг друга они живут, жизнью друг друга они умирают...

#125 Aelon

Aelon

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 15:38

Просмотр сообщенияTeQilla (12 Август 2011 - 17:32) писал:

Просто потому, что работа у меня, пусть и косвенно, но привязана к винограду. А именно - завод по производству шампанских вин..
А от такой жары, как у нас летом мы тут в виноградниках точно рискуем забродить и шампанизироваться))
Даа? А на меня хватит? :teehee: :woot:




Copyright © 2020 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru