Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * - - 3 Голосов

Фрукт


  • Авторизуйтесь для ответа в доме
Высказываний в теме: 136

#101 OFFLINE   Ergep

Ergep

    муза декадентов

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 369 высказываний
  • :

Отправлено 21 Июль 2011 - 22:39

GabrielAngelos, поздравляю! буквально пять минут назад был возведен в этот статус общим собранием участников темы :woot:

Высказывание переформулировал Ergep: 21 Июль 2011 - 22:39

Иль был он создан для того, чтобы побыть хотя мгновение в соседстве сердца твоего?...

#102 OFFLINE   GabrielAngelos

GabrielAngelos

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 282 высказываний
  • :

Отправлено 21 Июль 2011 - 23:14

Просмотр сообщенияErgep (21 Июль 2011 - 22:39) говорит:

GabrielAngelos, поздравляю! буквально пять минут назад был возведен в этот статус общим собранием участников темы :woot:
Отказываюсь брать на себя столь ответственную роль и передаю её ТЕБЕ!Колдография

Высказывание переформулировал GabrielAngelos: 21 Июль 2011 - 23:15


#103 OFFLINE   Ergep

Ergep

    муза декадентов

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 369 высказываний
  • :

Отправлено 21 Июль 2011 - 23:20

не могу, меня в этой теме больше фрукты интересуют, я занята. так что придется тебе работать Петросяном, пока не найдешь кого-нибудь подходящего на замену :P
Иль был он создан для того, чтобы побыть хотя мгновение в соседстве сердца твоего?...

#104 OFFLINE   GabrielAngelos

GabrielAngelos

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 282 высказываний
  • :

Отправлено 21 Июль 2011 - 23:28

Колдография
А давайте вставлять фотки фруктов без названий и играть в игру под названием"Угадай фрукт "

#105 OFFLINE   Ergep

Ergep

    муза декадентов

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 369 высказываний
  • :

Отправлено 21 Июль 2011 - 23:43

что ж, попробуем.эээ... рамбутан?
Иль был он создан для того, чтобы побыть хотя мгновение в соседстве сердца твоего?...

#106 OFFLINE   KluD

KluD

    Бух!

  • Мечтатель
  • Pip
  • 45 высказываний
  • :

Отправлено 22 Июль 2011 - 00:32

Просмотр сообщенияGabrielAngelos (21 Июль 2011 - 15:08) говорит:

Ты нечто по сравнению со мной-Космобаклажанчиком!
Гг)))) конечно))) а я космоперсик))

- Не подскажете, как здесь сделать свою жизнь лучше?
- Прямо по коридору, направо и в окно!


#107 OFFLINE   Калиф-аист

Калиф-аист

    Большой Брат

  • Паладин
  • 2 671 высказываний
  • :

Отправлено 22 Июль 2011 - 01:09

Если есть Евгении, то вот
Колдография
Евгения бразильская.
Плоды шаровидной формы, до 2,5 см в диаметре, на длинных плодоножках. Цвет плода меняется в процессе созревания от зеленого до ярко-красного, фиолетового (почти чёрного) или жёлтого. Мякоть плода красного, розового или белого цвета, сочная, с вишневым ароматом, богата фосфором и кальцием. Вкус кисло-сладкий.

А, если Инги, то вот
Колдография
Инга съедобная (вообще-то по-русски это называется Кремовый боб)
Плоды- большие стручки, с белой мякотью, подобной по структуре сахарной вате и со вкусом ванильного мороженного.
Обнявшись с душной пустотой
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.


Fais se que dois adviegne que peut

#108 OFFLINE   Ergep

Ergep

    муза декадентов

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 369 высказываний
  • :

Отправлено 22 Июль 2011 - 05:07

Какие вкусные по описанию, повезло же кому-то с именем)
Иль был он создан для того, чтобы побыть хотя мгновение в соседстве сердца твоего?...

#109 OFFLINE   Siu

Siu

    Постой! Стоишь?.. Так вот, пошёл ты нафиг!

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 863 высказываний
  • :

Отправлено 22 Июль 2011 - 05:54

Тот, что Евгения, - подозрительно напоминает чёрную смородину. Мутант,наверно. Или гибрид с чем-то вроде вишни.
Моя ссылкаНаверно, и такие граждане встречаются - "на лицо ужасные, добрые внутри". У вас есть такие знакомые?

Высказывание переформулировал Siu: 22 Июль 2011 - 06:07

потому что мы ангелы

#110 OFFLINE   GabrielAngelos

GabrielAngelos

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 282 высказываний
  • :

Отправлено 22 Июль 2011 - 10:52

Просмотр сообщенияErgep (21 Июль 2011 - 23:43) говорит:

что ж, попробуем.эээ... рамбутан?
Да!

Колдография

#111 OFFLINE   Aelon

Aelon

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 350 высказываний
  • :

Отправлено 22 Июль 2011 - 10:57

Ну надо же, как я много пропустила:(

#112 OFFLINE   Siu

Siu

    Постой! Стоишь?.. Так вот, пошёл ты нафиг!

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 863 высказываний
  • :

Отправлено 22 Июль 2011 - 15:04

Цитата

GabrielAngelos

Автопортрет?
потому что мы ангелы

#113 OFFLINE   GabrielAngelos

GabrielAngelos

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 282 высказываний
  • :

Отправлено 22 Июль 2011 - 19:57

Просмотр сообщенияSiu (22 Июль 2011 - 15:04) говорит:

Автопортрет?
Нашел замену на пост Петросяна!
"Игнор"

#114 OFFLINE   Siu

Siu

    Постой! Стоишь?.. Так вот, пошёл ты нафиг!

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 863 высказываний
  • :

Отправлено 22 Июль 2011 - 20:09

Каюсь, случается. Не часто.
потому что мы ангелы

#115 OFFLINE   Ergep

Ergep

    муза декадентов

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 369 высказываний
  • :

Отправлено 22 Июль 2011 - 20:44

GabrielAngelos, зачетная замена :thumbsup: теперь ты свободен.
насчет плода: это ж надо быть таким вонючим и противным снаружи и таким вкусным внутри, ничего не понимаю вэтой жизни..

Высказывание переформулировал Ergep: 22 Июль 2011 - 20:44

Иль был он создан для того, чтобы побыть хотя мгновение в соседстве сердца твоего?...

#116 OFFLINE   Калиф-аист

Калиф-аист

    Большой Брат

  • Паладин
  • 2 671 высказываний
  • :

Отправлено 22 Июль 2011 - 20:51

Барабанная дробь. Фрукт - всем фруктам фрукт.
И называется почти, как некая легендарная личность.
Вот портрет:

Колдография

Анона
Вкус названию не соответствует.
Мякоть аноны, по вкусу напоминает манго и ананас и просто тает во рту, как крем или сметана.
Обнявшись с душной пустотой
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.


Fais se que dois adviegne que peut

#117 OFFLINE   Ergep

Ergep

    муза декадентов

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 369 высказываний
  • :

Отправлено 22 Июль 2011 - 21:20

повезло Анону с однофамильцем) чем-то фрукт на яблоко похож внешне.
Иль был он создан для того, чтобы побыть хотя мгновение в соседстве сердца твоего?...

#118 OFFLINE   Aelon

Aelon

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 350 высказываний
  • :

Отправлено 22 Июль 2011 - 21:22

Похоже тема "плавно" движется к знакомству Дрима с самыми редкими и экзотичными фруктами :rolleyes:

Просмотр сообщенияErgep (22 Июль 2011 - 21:20) говорит:

повезло Анону с однофамильцем) чем-то фрукт на яблоко похож внешне.
Угум, эдакое маленькое бронированное яблочко :teehee:

#119 OFFLINE   GabrielAngelos

GabrielAngelos

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 282 высказываний
  • :

Отправлено 22 Июль 2011 - 22:16

Колдография


Энергетическая ценность: 38 ккал
Полезные элементы: витамины А, С
С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета, с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.

Колдография


Энергетическая ценность: 72 ккал
Полезные элементы: витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и цинк
Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то экстраординарное. Ее появлению мы обязаны ученым из Колорадского государственного университета, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет. Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами. Больше других картофелю сорта «Фиолетовое величество», который широко продается в Англии уже около полугода, подходит климат Шотландии, где ее теперь и выращивают. Популяризации необычного корнеплода среди домохозяек поспособствовал английский кулинарный гуру Джейми Оливер, не боящийся экспериментировать. Из такой картошки  получается оригинальное пюре насыщенного фиолетово-синего цвета, она хорошо смотрится запеченной в компании других овощей, что уж говорить о картошке фри. По вкусу фиолетовая картошка не отличается от обычной

Колдография


Энергетическая ценность: 25 ккал
Полезные элементы: каротин, минеральные соли, витамин С, цинк
Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом. Подлинная история появления романеско более прозаична: в широкой продаже она появилась около 10 лет назад, а ее популяризации послужили голландские селекционеры, которые слегка улучшили овощ, знакомый итальянским домохозяйкам еще с XVI века. В романеско много полезных веществ и мало клетчатки, за счет чего она легко усваивается.

Колдография


Энергетическая ценность: 57 ккал
Полезные элементы: витамин С, клетчатка
Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). У плуота, который больше все же пошел в сливу, есть родной брат — априум, который, напротив, больше похож на абрикос. Снаружи плуот может быть розового, зеленого, бордового и фиолетового цвета, а внутри — от белого до насыщенного сливового. Его вывели в 1989 году в калифорнийском питомнике Dave Wilson Nursery. Говорят, что из плуота получается отличный сок, десерты, домашние заготовки и даже вино. А в свежем виде это настоящее лакомство, ведь плуот гораздо слаще как сливы, так и абрикоса.

Колдография


Энергетическая ценность: 20 ккал
Полезные элементы: витамин С, фолиевая кислота
Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый. Арбузный редис рекомендуют запекать, делать из него пюре, добавлять к овощам для жарки или в салат.  В Калифорнии это блюдо — ресторанный хит.
В Украине этот овощ несложно вырастить на даче.

#120 OFFLINE   GabrielAngelos

GabrielAngelos

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 282 высказываний
  • :

Отправлено 22 Июль 2011 - 22:19

Колдография


Энергетическая ценность: 40 ккал
Полезные элементы: витамины С, Р, антоцианы, обладающие антиоксидантными свойствами
Чтобы дать название плоду любви смородины и крыжовника, йоште, соединили два немецких слова johannisbeere (смородина) и stachelbeere (крыжовник). Ягоды йошты почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус и приятно отдают смородиной.  
Йошта, как и смородина, редкий гость на прилавках магазинов, и купить ее можно только на фермерских рынках. Или собрать с куста, выращенного на собственной даче.


Колдография


Энергетическая ценность: 43 ккал
Полезные элементы: витамины А, С, кальций, железо, фолиевая кислота, клетчатка
Сложно поверить, что брюссельская и савойская капуста, брокколи и кольраби — родственники. Недавно в капустном ряду случилось прибавление. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке. Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно. Новый овощ содержит массу полезных веществ и низкокалориен.  В США, Испании, Бразилии, странах Азии брокколини — привычный гарнир. Обычно его либо слегка обжаривают в масле либо подают свежим, политым маслом.



Колдография


Энергетическая ценность: 46 ккал
Полезные элементы: антиоксиданты, кальций, фосфор, клетчатка
Нэши — это гибрид яблока и груши, культивируемый много столетий в Азии. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей. Цвет фрукта — от бледно-зеленого до оранжевого. Яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение. Использовать фрукт лучше соло или в салатах, потому что нэши содержит много воды, что не очень хорошо для термической обработки. Кроме того, нэши подают как закуску к вину вместе с виноградом и сыром.




Колдография


Энергетическая ценность: 30 ккал  
Полезные элементы: витамин С
Юзу, или японский лимон, — гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус). Желтого или зеленого цвета фрукт с бугристой кожицей размером с мандарин имеет яркий аромат и кислый вкус. Он используется японцами еще с VII века, когда буддийские монахи завезли его на острова с материка. Фрукт популярен также в кулинарии Кореи и Китая. У него потрясающий аромат — цитрусовый, с нотами хвои и цветочными оттенками. Цедра юзу — одна из популярнейший японских приправ. Она используется для мясных и рыбных блюд, добавляется в суп мисо, лапшу. На основе цедры делаются алкогольные и безалкогольные напитки, джемы, сиропы, десерты. Кислый, ароматный и не такой прямолинейный, как лимонный, сок юзу используется в качестве уксуса, также он служит основой для популярного соуса понзу. Юзу используется не только в кулинарии. Этот фрукт является участником японского праздника зимнего солнцестояния, который отмечается 22 декабря. В этот день взрослые и дети принимают ванны с плодами юзу, символизирующими солнце. В горячей воде фрукт благоухает еще сильнее и, согласно поверьям, отгоняет злые силы. Считается, что после ванны с юзу человек год не будет болеть простудой, особенно если после водных процедур перекусить тыквой, еще одним символом солнца. В юзу-ванну окунают и домашних животных, а оставшейся водой поливают растения.




Колдография


Энергетическая ценность: 50 ккал
Полезные элементы: фолиевая кислота, витамин А, калий, клетчатка
Вряд ли желтая, или, как ее еще называют, золотая свекла, получит признание на украинском рынке. Уму непостижимы желтые борщ, свекольник, винегрет или селедка под желтой шубой. А вот американцы, далекие от наших кулинарных традиций, наоборот, не нарадуются на желтую свеклу — она не пачкается при приготовлении. По вкусу этот овощ от привычного нам практически не отличается. Такой же сладкий, ароматный, готов подружиться с любым продуктом — от сыра и копченостей до цитрусовых, хорош в запеченном виде и даже в чипсах. Листья желтой свеклы можно использовать в свежем виде для салатов.

#121 OFFLINE   Aelon

Aelon

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 350 высказываний
  • :

Отправлено 23 Июль 2011 - 13:42

Зря я наверное ляпнула про фрукты <_<

#122 OFFLINE   GabrielAngelos

GabrielAngelos

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 282 высказываний
  • :

Отправлено 23 Июль 2011 - 16:26

Да я просто так выложил-нужно мне как -будто ваше мнение.

#123 OFFLINE   PORSHNE

PORSHNE

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 25 высказываний
  • :

Отправлено 23 Июль 2011 - 18:35

А я, наверное, яблоко. Обычное такое, молодое-наливное. С ярко-красными щечками и длинным хвостиком. :)

#124 OFFLINE   TeQilla

TeQilla

    Сонная муха

  • Непосвященные
  • Pip
  • 16 высказываний
  • :

Отправлено 12 Август 2011 - 17:32

Просмотр сообщенияErgep (21 Июль 2011 - 22:31) говорит:

Aelon , да не за что, мы с тобой уже давно в одной связке) да и тема прикольная.
TeQilla , а не могли бы вы обосновать свое мнение - почему вы виноград?
Просто потому, что работа у меня, пусть и косвенно, но привязана к винограду. А именно - завод по производству шампанских вин..
А от такой жары, как у нас летом мы тут в виноградниках точно рискуем забродить и шампанизироваться))
Бессмертные - смертны, смертные - бессмертны; смертью друг друга они живут, жизнью друг друга они умирают...

#125 OFFLINE   Aelon

Aelon

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 350 высказываний
  • :

Отправлено 13 Август 2011 - 15:38

Просмотр сообщенияTeQilla (12 Август 2011 - 17:32) говорит:

Просто потому, что работа у меня, пусть и косвенно, но привязана к винограду. А именно - завод по производству шампанских вин..
А от такой жары, как у нас летом мы тут в виноградниках точно рискуем забродить и шампанизироваться))
Даа? А на меня хватит? :teehee: :woot:




Copyright © 2021 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru