Нирвана (03 Август 2011 - 22:14) писал:
Крысевна, я не имею ввиду "человек, тешащий себя сказками о загробной жизни", равно как и "а батюшкам покупать себе лексусы." Тут и так все ясно. Я говорю о христианских сподвижниках: вы считаете, раз они посвятили свою жизнь служению Богу, значит они слабаки? Мне интересно понять ход мысли)
Мне это занятие кажется как минимум бессмысленным. о_О "Служение науке" (простите за пафос) понятно и объяснимо, чрезвычайно уважаю врачей, особенно хирургов, ученых. Они занимаются чем-то НАСТОЯЩИМ.
Цитата
про слабые духом-это вобщем довольно точно отражает нынешнее восприятие современных мирян.уйдите из мира и познаете реакцию окружающих.у виска покрутят и скажут мол от реальности бежишь,бога какогото там ищешь дурак.мол зря это всё,нет бога кроме доллора и ночных клубов и кто эту истину принять не может тот слабак.
я немного утрирую.хотя цитаты мною однажды услышанные приведены.
По-моему, хочешь "найти бога" - помоги людям. Молиться, поститься и слушать радио Радонеж это все-таки полегче, чем организовать приют для бомжей или быть волонтером в доме престарелых. Молитвы и "праведничество" ничего не стоят, это пшик, если за стеной умирает от голода одинокая старуха.
Цитата
Интересно...а кто-нибудь из ученых доказал что "там" ничего нет Оо....
Интересно..а кто-нибудь из ученых доказал что Бога нет...
А кто-то докзал, что есть?

Если никто не доказал, что летающего макаронного монстра нет, значит он есть? Но ПРИНЯТЬ возможность того, что мы одиноки во вселенной это внутренне честнее.
Цитата
Страшнее? Милая моя, если уж для вас страшнее смерти нет ничего, то не нужно этот грешок другим преписывать, у людей есть заботы по важнее. "У кого что болит..."
кАроче: когда докажут, если конечно докажут, что там ничего нет и Бога нет, тогда и будете кричать. А так, это все домыслы лишь, он, знаете-ли, с равной вероятностью может быть или не быть. Фифти фифти..
Страх смерти это психологическая норма (если он, конечно, не переходит в паранойю). И не могу сказать, что сама боюсь шибко. В конце концов все же умрут, чего ж тут переживать.
Я "кричу" от отсутствии боженьки, потому что не чувствую его присутствия. У Вас есть ощущение, что Вас кто-то любит, заботится и оберегает, так сказать, свыше? У меня нет. Все, чего я добилась - добилась сама, хоть это и было нелегко иногда. То же самое касается и всего вокруг. Зайдите в детский хоспис, а потом мы поговорим о том, кого и как любит боженька...
Кстати, Вы читали библию? Я ради интереса, прочитала. И вот что меня поразило - вместо грандиозности (это же СЛОВО БОГА, а не хрен собачий!) - поразительная убогость фантазии. Все, что там описано - может изумить древнего еврея и смешно сейчас из-за уровня знаний об окружающем нас.. Мир гораздо более сложен и удивителен, чем рай и ад описанные в библии. Вам это не кажется странным? А по мне так отчетливо видно, что это не слово божье, а просто сборник древних притчей, собранных трудолюбивыми евреями (и неоднократно переделанный, повторюсь). Если и есть какой-то "бог", то это природа, с ее непостижимой стройностью и сложнотью связей и явлений. А уж никак не злобный боженька ВЗ или его подобревшая обновленная версия из НЗ.