*паталогическая вежливость - ну не могу не поздороваться с читателями, вскрывая тему*
Темы в этом разделе, вроде как, принято возводить или под премьеру, или по ностальгии. Тут, увы, получилось немного слоупочно. Я, вернувшись из деревни, где восстанавливала свое моральное здоровье, общаясь с деревенскими и курами, жутко обрадовалась, добыв какое-либо другое средство мультимедиа, нежели радио с двумя волнами, в лице компьютера. В мониторе, всмысле. Так обрадовалась, что прям даже решила посмотреть кино. Выбор пал - пересмотреть "что-нибудь эдакое", то есть пал на "Пастыря".
Я видела это еще в кино. Я вполне удовлетворилась. После повторного - для тех, кто в бронепоезде (хм, доставляющее сравнение!) - просмотра я осталась при своем хорошем мнении.
Проверила поиском, что не баяню. Форум у нас вполне себе фантастический, а в кино-разделе мало тем про вампирские кино, так что, думаю, тема будет актуальна.
А теперь-таки про кино. Жанр сам по себе крут - средневековый фантастический индастриал-вестерн. Это ж надо так намешать. Не жанр, а тема, скорее. Нет, не тема. Тема - Церковь воюет с вампирами. Небольшой сюжет: гадкие вампиры зохавывают племянницу местного ассасина, то есть Пастыря, и он бросается в погоню. Отягчающие обстоятельства - шериф-оборванец и чувство вины за то, что мы-то с вами знаем, по чьей вине у вампиров появился няшка-предводитель, который войну и развязал. Из очевидных плюсов - антураж жжот. Да и вампиров представили конечно - мама не горюй. Гадкие и склизские - зато правдивые. На фоне всеобщей эйфории по поводу тех же "Сумерек" после конфетно-нежных Белочки и Кабачка некоторым рвет шаблон напрочь. Но только тем, кто о вампирах общее мнение именно по "Сумеркам" и составлял, что есть нехорошо. Покайтесь! Две няшки на главных ролях - хороший Пол Беттани и плохой Карл Урбан - такие няшки. Я вообще Урбана очень люблю, а в паре с Беттани - так вообще. Кстати, мне герой его отчетливо напомнил Алукарда в саже. Шутка, ха-ха. Драка на крыше локомотива - шикарно. И да, Эомер-таки покарал Гриму)
А ваше, дорогие дримовцы, мнение об этом фильме позвольте узнать?