Героини Миров Фэнтези
Отправлено 03 Август 2011 - 12:45
Отправлено 03 Август 2011 - 14:59
В ней есть своя загадка. В фильме - она привлекательна, мне очень нравится сочетание ее глаз и волос. И связь с драконами - о да! Но вот отходила она от давления брата довольно долго... Для меня ей немного не хватало силы воли, хотя после ранения кхала она, конечно, начала понемногу "раскачиваться"...
Отправлено 03 Август 2011 - 16:33
Цитата
Вообще непонятна тема. В разных мирах женщины и мужчины играют либо разные роли, имеют разные права, либо нет. От мира зависит\ от роли зависит. Тема странная...
Зир в ФСпринге! www.formspring.me/ZyrZyrZyr
Отправлено 03 Август 2011 - 16:35
Отправлено 03 Август 2011 - 17:16
А в большинстве произведений женские роли просто бесят: то это зажравшиеся принцессы-"самодуры", которые вечно лезут во всякие неприятности, то неприступные девы-воительницы/чародейки с особым чувством юмора, которое мне никогда не понять. Я не беру в расчет мимолетных девушек-куртизанок или трактирщиц и т.д., хотя, порой, они намного привлекательней центральных женских персонажей.
Либо наружу, либо внутри.
Я выбираю взорваться вовне,
Атомной вспышкой на этой земле!
Отправлено 03 Август 2011 - 17:41
Цитата
Я не считаю, что девочки круче мальчиков, как и не считаю, что мальчики круче девочек.

Как уже выше сказано - какая у героя роль, так его и оценивают. Если героиня - крестьянка с косой до пояса, я вряд ли оценю виртуозную ругань матом от нее, умение читать/писать и махание двуручником спустя две недели после того, как она его в руки взяла.
Цитата
Слышишь, как убегает время?
Отправлено 03 Август 2011 - 17:47
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
Отправлено 03 Август 2011 - 19:22
Но самое странное что мне еще не приходилось встречать ни одного фэнтези где это бы нашло хоть малейшее отражение.
Отправлено 03 Август 2011 - 19:50
Не знаете - не говорите.
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили.
Просто ты стал как все.
Отправлено 03 Август 2011 - 20:00
Evcsinos (03 Август 2011 - 19:22) писал:
Но самое странное что мне еще не приходилось встречать ни одного фэнтези где это бы нашло хоть малейшее отражение.
Если уж на то пошло..глянте статистику нобелевских лауреатов..инженеров..да и вообще ученых..да ладно, что уж троллить:\
Отправлено 04 Август 2011 - 07:25
Zyrzarin (03 Август 2011 - 16:33) писал:
Вообще непонятна тема. В разных мирах женщины и мужчины играют либо разные роли, имеют разные права, либо нет. От мира зависит\ от роли зависит. Тема странная...
Ну, если тема странная, зачем же в нее писать?
Я интересовалась, какие черты нравятся именно вам - приводите примеры и поясняете, а потом вместе обсуждаем. Просто кому-то нравятся гордые валькирии, размахивающие мечом, а кому-то - изнеженные феи... Любопытно было узнать, кто же более предпочитаем. Я достаточно пояснила?
Отправлено 04 Август 2011 - 07:29
Larreina (03 Август 2011 - 17:41) писал:
*тихо шизеет от постановки вопроса*
Я не считаю, что девочки круче мальчиков, как и не считаю, что мальчики круче девочек.

Как уже выше сказано - какая у героя роль, так его и оценивают. Если героиня - крестьянка с косой до пояса, я вряд ли оценю виртуозную ругань матом от нее, умение читать/писать и махание двуручником спустя две недели после того, как она его в руки взяла.
Она не должна быть фальшиво прописана, иначе читать... скучно.
))) Я, в принципе, согласна. "Девочки-круче мальчиков" - шутливая фраза. Просто хотелось бы выяснить имеются ли женские персонажи, которые по какой-то причине полюбились намного сильнее мужских)
Отправлено 04 Август 2011 - 07:33
Обсуждаем героинь!!!!! Приводите примеры!
Отправлено 04 Август 2011 - 11:44
Смывая будничный покров -
Я ухожу легко и просто
В реальность сказочных миров...'
Отправлено 04 Август 2011 - 12:51

Отправлено 04 Август 2011 - 12:52
Отправлено 04 Август 2011 - 16:03
Alex1wing (03 Август 2011 - 12:45) писал:
Я не считаю, что девочки лучше мальчиков, потому что это уже какое-то мужененавистничество!

И вообще тема как-то странно вертиться вокруг этого высказывания...

А так моя любимая героиня это Эовин в трилогии "Властелин Колец". Она сильна духом, даже упряма и не побоялась отправиться за своим королём в поход и убила главаря назгула и уйдя от смерти вышла замуж за любимого человека. Короче, мне кажеться, именно такой должна быть героиня Фентэзи.
Отправлено 05 Август 2011 - 07:13
Volkodlak (04 Август 2011 - 16:03) писал:

И вообще тема как-то странно вертиться вокруг этого высказывания...

А так моя любимая героиня это Эовин в трилогии "Властелин Колец". Она сильна духом, даже упряма и не побоялась отправиться за своим королём в поход и убила главаря назгула и уйдя от смерти вышла замуж за любимого человека. Короче, мне кажеться, именно такой должна быть героиня Фентэзи.
Да, помню, когда я читала, тоже была от нее без ума... И как было жаль, что в фильме достойного отражения ее отваги, особенно в сцене с назгулом, не нашлось - слабенько как-то эти сцены оформили
Отправлено 05 Август 2011 - 21:15
Достаточно вспомнить хотя бы английскую королеву Викторию (1819 — 1901г.г.) Именно под ее управлением Англия стала "мастерской мира", а англичане - самым богатым народом на Земле, причем богатыми они стали не как какие-нибудь Кувейты, а за счет своего труда. Она не была ни великим полководцем как Наполеон, не умела так красиво вышагивать на парадах как Вильгельм Первый - но она умела так хорошо подбирать себе министров и советников что легко разделалась с самыми великими полководцами, ликвидировала Французскую Империю (руками немцев) и разделалась в два счета с жандармом Европы - Николаем Палкиным - когда тот попытался захватить Константинополь.
Чтобы мечом размахивать - много ума не надо!
Другой аналогичный пример - Екатерина Вторая. Хотя в области внутренней политики итоги ее правления были и не особенно удачными, но нельзя не признать что она, не разбираясь сама в военном деле, умела хорошо подбирать себе генералов и умела погасить их вражду и заставить их делать общее дело.
Отправлено 05 Август 2011 - 23:05
Evcsinos (05 Август 2011 - 21:15) писал:
Достаточно вспомнить хотя бы английскую королеву Викторию (1819 — 1901г.г.) Именно под ее управлением Англия стала "мастерской мира", а англичане - самым богатым народом на Земле, причем богатыми они стали не как какие-нибудь Кувейты, а за счет своего труда. Она не была ни великим полководцем как Наполеон, не умела так красиво вышагивать на парадах как Вильгельм Первый - но она умела так хорошо подбирать себе министров и советников что легко разделалась с самыми великими полководцами, ликвидировала Французскую Империю (руками немцев) и разделалась в два счета с жандармом Европы - Николаем Палкиным - когда тот попытался захватить Константинополь.
Чтобы мечом размахивать - много ума не надо!
Другой аналогичный пример - Екатерина Вторая. Хотя в области внутренней политики итоги ее правления были и не особенно удачными, но нельзя не признать что она, не разбираясь сама в военном деле, умела хорошо подбирать себе генералов и умела погасить их вражду и заставить их делать общее дело.
Не могу с этим не согласиться.

Что касается моих любимых женских персонажей, то тут даже не вспомнишь... Вроде бы и книг с ними прочитала ого-го, но сходу могу вспомнить только Вольху редную Громыко и вышеупомянутую Зиму
Отправлено 06 Август 2011 - 00:14
Цитата
образы, образы - толку с сравнения героев разных книг, разных авторов? У каждого свой уровень, от мастерства зависит, понравится герой или нет.
А мне костер не страшен, пускай со мной умрет
Моя святая тайна, мой вересковый мед ©
Отправлено 14 Август 2011 - 16:53
Отправлено 14 Август 2011 - 17:52
Nair (14 Август 2011 - 16:53) писал:
Отправлено 14 Август 2011 - 18:07
Больше уважаю одетых героинь, а не стрептизерш с мечами и кинжалами. А по характеру и способностям, хм.. тут нет каких-либо предпочтей - каждый хорош чем-то своим.
И я видимо не до конца поняла суть темы...
Отправлено 14 Август 2011 - 20:23
Zyrzarin (14 Август 2011 - 17:52) писал:
"Мы направимся домой во главе войска, милая сестрица. Во главе войска кхала Дрого, вот так мы вернемся домой. И если для этого тебе нужно выйти за него замуж и лечь с ним в постель, значит, ты сделаешь это. — Он улыбнулся. — Я бы позволил всему его кхаласару отодрать тебя, моя милая сестрица, всем сорока тысячам мужчин и их жеребцам, если бы таким образом смог получить для себя войско. "
Он трус по большей части(храбр только перед теми,кто слабее его),он слаб, слишком самовлюбленный (а все должно быть в меру) и глуп) Он один из немногих негативных персонажей в произведении,как по мне, ведь большинство персонажей занимают "нейтральное" положение в этом смысле.Хотя, в одном с прошлым своим комментарием не соглашусь... У меня не столько ненависть,сколько жалость... Дракон,пожалуй,не достоин подобной участи,не так ли?
Наверное,дает знать мой характер тоже( Для меня куда милее Тирион или паук, с их мудростью и находчивостью, или Дени с её недюжинной силой воли... Хотя упертости Визериса стоит позавидовать... Мне бы такую целеустремленность в подготовке к тестам х)Но,кажись, это малость оффтоп