Nair (14 Август 2011 - 20:23) писал:
"Мы направимся домой во главе войска, милая сестрица. Во главе войска кхала Дрого, вот так мы вернемся домой. И если для этого тебе нужно выйти за него замуж и лечь с ним в постель, значит, ты сделаешь это. — Он улыбнулся. — Я бы позволил всему его кхаласару отодрать тебя, моя милая сестрица, всем сорока тысячам мужчин и их жеребцам, если бы таким образом смог получить для себя войско. "
Он трус по большей части(храбр только перед теми,кто слабее его),он слаб, слишком самовлюбленный (а все должно быть в меру) и глуп) Он один из немногих негативных персонажей в произведении,как по мне, ведь большинство персонажей занимают "нейтральное" положение в этом смысле.Хотя, в одном с прошлым своим комментарием не соглашусь... У меня не столько ненависть,сколько жалость... Дракон,пожалуй,не достоин подобной участи,не так ли?
Наверное,дает знать мой характер тоже( Для меня куда милее Тирион или паук, с их мудростью и находчивостью, или Дени с её недюжинной силой воли... Хотя упертости Визериса стоит позавидовать... Мне бы такую целеустремленность в подготовке к тестам х)Но,кажись, это малость оффтоп
Вы его не поняли. Он король, законный, король у которого отняли ВСЕ, абсолютно ВСЕ. Но он воспитан как король, отсюда и пренебредение к остальным. Вспомните Джоффри, там пренебрежения не меньше, но оно беспричинное. У Джоффа есть все, но он не имеет на это право, а вот Визерис лишен всего того, на что он имеет право. Сестра отняла у него мать, Роберт отнял Брата и трон, Джейми отнял отца..Имхо тут любой будет себя вести так, как ведет Последний дракон. Даже Мормонт, присягнувший ему, ведет себя как клятвопреступник...