Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 1 Голосов

Летопись


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1 ЛАСКА

ЛАСКА

    Божественная кошка

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 14:55

ГОРОДУ И МИРУ
Ой, люди добрые! Беда в нашем королевстве славном стряслась! Как и сказать-то не ведаю… клич бросили гонцы королевские, что у мага нашего верховного всемогущего посох колдовской, четырьмя стихиями повелевающий, вороги гнусные похитили, и, говорят, силы тот посох немеренной…
Всего-то и нагадал звездочет наш, что посох на части разъяли, да да в местах разных спрятали, а более сказать не может ничего… ох, горе нам горькое…
Что говоришь? Делать что будем? Да уж и не знаю… но ты, милок, я посмотрю, сильный да статный, ты к распорядителю, во дворец сходить можешь, сам-то верховный маг из столицы нашей славной отлучиться никак не может, потому и собирает смельчаков в поход за вещицей той заговоренной…
Эй, ты что, идти в самом деле собрался? Да ты о жене, остолоп, подумай, о детишках малых… Как? Нет жены? Все равно идешь? Ну земля тебе пух… то есть, удачи тебе всяческой…

#2 Nira

Nira

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 00:03

Некоторые моменты по Миру:
Времяисчисление:
стандартное общечеловеческое:
1год = 12 месяцев
Месяцы также называются стандартно у людей, у других рас названия могут быть свои.
в неделе - 7 дней
сутки - 24 часа (минуты, секунды, надеюсь игрокам расписывать не нужно)

Система измерения, стандартная для ролевых игр:
миля - 1,6 км
ярд 91,4 см
фут 30,4 см
дюйм 2,5 см
фунт 453 г
галлон 3,7 л
пинта 0,4 л
Впрочем, у тех же орков может измерятся ведрами и шагами, не суть...

Валютная система:
10 медных монет = 1 серебряная
10 серебряных = 1 золотая

----------------------------
По поводу открытой-закрытой игры: все же решено, т.к. игра-демо, то будет проводится - открытой. Последующие игры, ежели таковые будут, по решению игроков.
Так что ролевая игра "Посох четыре стихий" будет ОТКРЫТОЙ игрой.

---------------------------
Также будет дополнительная информация по миру и локациям...
Чтобы ни было вам по силам, или не пришло в ваши мечты, приступайте к этому. Отвага несет в себе гениальность, силу и магию. (с) Гёте

#3 Nira

Nira

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 01:49

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Серебристый рожок месяца фривольно подмигивал с усыпанного звездной крошкой неба, разукрасив галерею дворца Верховного мага Дрима мерцающими тенями и проложив старательными мазками абрисы декора. Дерил – охранник, слившись с тенью колоны, неподвижно и бесстрастно наблюдал за окрестностями. Все его тело было обманчиво-расслабленно, но сегодня весь вечер темного эльфа что-то беспокоило. И это беспокойство заставляло его до рези в глазах высматривать таинственных, аморфных врагов. Александр – вампир, и по совместительству напарник, лишь усмехнулся, обнажая в улыбке белоснежные, острые клыки-иглы.
- Да что может случится? В центре города, да еще во дворце Верховного мага?
Дерил хотел было возразить, что лишняя осторожность никому не помешает, но промолчал. Ночь время темных. И вампиры и дроу в это время суток чувствуют прилив энергии, однако сегодня эльф чувствовал себя старым разбитым корытом.
Вампир, легкой скользящей походкой направился на обход своего участка, следом, проверив, хорошо ли ходят в ножнах парные короткие клинки за спиной, двинулся эльф. Вампир приоткрыл дверь рабочего кабинета мага – проверить, и тут же был сметен потоком черной энергии. На галерею выскочила темная фигура, в плаще-балахоне, зажимая в одной руке стихийный посох, принадлежащий Верховному магу. Дерил, вытащив клинки, двинулся на вора, но темная фигура, с удивительной легкостью, одним взмахом руки оглушила охранников, ухитрившись запереть вампира в некоем подобии энергетической клетки-ловушки. Пока напарники пытались придти в себя, в нескольких метрах от них вспыхнул голубым контур телепорта. Пахнуло озоном и неизвестный вор исчез.
Дроу обучался лишь самой простейшей магии, и восстановить рамку телепорта такого уровня сложности ему было не по силам.
От бессилья и злости хотелось что-нибудь, а еще лучше кого-нибудь пнуть, и посильнее. Но воин просто развернулся и бегом отправился будить Верховного мага.

****

Продуваемое всеми ветрами плато Ар-сен нависало над морем гигантской каменной пятерней. Словно рука некогда застывшего в граните и песчанике божества; изъеденная морской солью, иссушенная пронизывающим ветром.
Из открывшейся рамки телепорта под красными закатными лучами появилась фигура, закутанная в коричневый плащ. Торжествуя, колдун, лицо которого было скрыто за капюшоном плаща, водрузил похищенный посох на загодя приготовленный алтарь в центре пентаграммы. Выйдя наружу, тщательно переступив нарисованные символы и линии, поднял руки и начал речитативом читать заклинание подчинения.
Ударившая почти в центр пентаграммы голубовато-зеленая молния, разметала алтарь на осколки. Незадачливый колдун, явно не ожидавший такого поворота событий, отбежал в сторону.
Над плато сгустились тучи и воцарился стихийный хаос. Непрерывные зеленые молнии, наугад бьющие в плато. Образовавшиеся воронки смерчей, вихрями-постовыми окружившие скалу и, так и норовящие утянуть в свое ревущее нутро. Разбушевавшиеся волны, словно пытающиеся смять каменное препятствие.
- Сопротивляешься? ! Ты же обычная вещь, пусть и артефакт, я все равно сильнее! - Закричал колдун, усиливая нажим.
Вспыхнувшее вокруг посоха огненное кольцо, заставило мага с воплями отскочить подальше.
- Так не доставайся же ты никому!
И, собрав всю мощь для последнего заклинания, выбросил вперед левую руку, с которой сорвалось зеленое пламя, сжавшее в удушающее тиски посох, через мгновение словно расщепившее артефакт на четыре части. Воронка транспортного телепорта подхватила падающие кусочки артефакта и утянула, разбросала их по миру.
Зло сплюнув, следом исчез и колдун…
---------------------------


Самый дорогой и элитный клуб столицы назывался лаконично и просто: «Лучший».Безумно дорогой клуб… Не для всех - для элиты мира, аристократии... Вся обстановка в зале была выполнена в одном стиле, начиная от коврика у входа и заканчивая специфическим подбором меню, о котором в половине забегаловок и слыхом не слыхивали. Даже счет за обед приносили в папках из дорогой драконьей кожи, и в них же, после оплаты, возвращали посетителю. Для приверженцев традиционных видов оплаты - монет любых сплавов и номиналов, существовал золоченый поднос из кости единорога. Ну а то, что порой, сумма чаевых официантам превышала стоимость обеда пусть в хорошем, но обычном заведении, никого не смущало – на то он и «Лучший».
Впрочем, этому посетителю такие цены завышенными не казались. Он мог себе позволить завтракать, обедать и ужинать здесь ежедневно, и подобное расточительство никак не отразилось бы на состоянии его VIP-медальона. Несмотря на сложившийся стереотип, владельцы самых больших счетов и, соответственно, самых элитных медальонов, были вовсе даже не «платиновые». Не комильфо! Минимализм, эстетика и… незаметный серо-стальной медальон, имеющийся лишь у нескольких десятков человек (и нечеловек) в мире, однако говорящий о своем владельце больше, чем упряжка из пары виверн или нескольких личных островов.
-Ваш счет, господин. - Официант, неслышно возникнув за плечом посетителя, протянул отливающую зеленью черную папку.
Посетитель, даже не взглянув на счет, небрежным движением вытянул из-за пазухи медальон неброского серого цвета и, дожидаясь возвращения официанта, откинулся на спинку удобного кресла, с наслаждением закурив трубку. Табак, как и все в этом заведении, оказались отменными: хоббитанский, высшего качества - на подобных вещах владелец клуба не экономил.
Поздний ужин, или ранний завтрак, который проходил в полпервого ночи из-за невероятно плотного графика последних трех дней, удался на славу…
- Господин?
Худощавый, высокий мужчина, черными глазами, на бронзово-медовом от загара лице и чуть заостренными ушами – видно в роду когда-то были эльфы, получив благосклонный кивок, уселся в противоположном кресле, закинув ногу на ногу, и чуть нервно налил себе из пузатой темного стекла бутылки.
На стол легла тоненькая синенькая папочка на завязках.
Глава охраны Верховного мага, а это был именно он – рыцарь империи, магистр телепатии, магистр боевой магии – Роланд Аррейнейский, саркастично приподняв левую бровь, неспешно отпил из широкого бокала янтарный коньяк и ленивым движением пододвинул к себе папку. Бегло просмотрев мелко исписанные странички, сощурился и бережно спрятал документы обратно, симметрично и аккуратно, до педантизма, разгладив края папки и завязав синие тесемочные бантики. Крайняя степень раздражения и злости. Видно помощник об этом знал преотлично, так как спрятал взгляд и стал нервно теребить салфетку.
- Значит, посох Великого мага… украли, - процедил мужчина сквозь зубы. –И куда же смотрела охрана… наша охрана, между прочим. Не отвечай, - осек помощника мужчина. – Это был риторический вопрос. Значит так, отправляйся к Верховному магу - необходимо подготовить письма лучшим наемникам. В городе, особо не распространяйтесь... слухи все-равно пойдут, но это ерунда. Назначьте общий сбор наемников как можно быстрее в... "Золотом единороге". А я пока что отправляюсь к госпоже.

-------------------

А через несколько часов волшебные голубки разлетелись в разные стороны, чтобы доставить по Миру Дрим, и не только, письма лучшим из лучших:
«Уважаемый! Приветствую Вас!
Наслышана о Ваших способностях, имею честь просить Вас об услуге, касающейся нашего Мира, его процветания и благополучия. Дело государственной важности, касающийся возврата похищенного из дворца Посоха четырех стихий. Конечно же, Ваши услуги будут вознаграждены соответствующим образом.
Надеюсь, Вас заинтересует данное сообщение.
Жду Вас 1 октября в 20:00. Таверна «Золотой Единорог».
Властительница Миров Грез»

Сообщение отредактировал Nira: 08 Декабрь 2009 - 02:21

Чтобы ни было вам по силам, или не пришло в ваши мечты, приступайте к этому. Отвага несет в себе гениальность, силу и магию. (с) Гёте




Copyright © 2020 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru