Всегда любила выдумывать что-то интересненькое, хоть это и звучит банально

В школе могла написать сочинение на любую тему, хоть " Об иголке, забытой в пяльцах"

Когда три года назад писала тренировочные ЕГЭ, там было задание - написать эссе на определённую тему, выдерживая лимит слов - я уж не помню, сколько, то ли 500, то ли 700. Так именно с этим заданием и возникали сложности, тема эссе - дай Бог, докторскую писать можно, а тут тебе надо уложиться в этот лимит, и горе тебе, если напишешь больше...
Над стихами никогда специально не корпела. Просто из ниоткуда появлялись рифмы, а мне оставалось просто записать

О прозе - разговор особый. Сначала я писала сказки, перекладывала в сказки свои сны, а лет в 13 стала писать от одиночества, должно быть. Близких друзей у меня не было, пообщаться особо было не с кем, учёба была очень напряжённой. В результате стали получаться сказки + какие- то мысли, волновавшие меня + исторические реалии разных стран и эпох. Историю я всегда обожала, поэтому старалась делать миры по- своему уникальными, добавляя им малоизвестные черты земных цивилизаций. К примеру, один из персонажей - алхимик с серебристо- белыми волосами. Это не потому, что красиво или мода такая - просто он ставил опыты с тяжёлыми металлами, с ртутью в частности, что повлекло раннюю седину. Прототип - Исаак Ньютон. А дальше- больше, стало просто интересно следить за героями и придумывать что- то новенькое. Теперь уже не от одиночества, а как сказку своей младшей сестрёнке.
Теперь уже интересно смотреть, как с годами менялся стиль рассказа, точки зрения на жизнь, проблемы. На каникулах, бывает, перечитываю )))