Почему Начали Сочинять?
#51 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2011 - 01:34
Чуть позже попробовал впихнуть в стих послевкусие от целой книги. И понеслась.
#52 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2011 - 13:39
Потом был перерыв лет 5, потом поперла проза, писали вместе с подругой параллельно, иногда совместно, потом читали и покатывались со смеху, особенно, когда каждая писала по предложению..про сумасшедшую деваху с подругой-собачкой, попавшую к водяным, набредшую на город-крепость, где, ухахах, не удержусь - "откуда-то высунулось дуло ружья и голос зычно произнес "А ну, дыхни!", я опешила и спросила "Куда?" Мне, замешкавшись, ответили - "В дырку" и, чуть позже, когда я исполнтла просьбу добавили "Да не в ту...")))
Потом опять был перерыв лет пять и с 16 до 17 лет я усиленно писала прозу, уже более адекватную, потом добавилась поэзия... А уж когда набрела на этот сайт...))
#53 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2011 - 14:21

Живи мгновеньем!
...И знали бы невольные герои,
Борясь, спасая, веря и любя,
Что, заполняя летописи кровью,
Ни капли не оставят для себя. (с)
#54 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2011 - 16:07
С тех пор хожу, полная идей, полжизни в облаках витаю, во всех людях мне чудятся герои ненаписанных произведений.
А Брэдбери - мой кумир... Назубок знаю его биографию и для меня она что-то вроде (!!) эталона)))
Пишу в основном рассказы, сейчас на зачаточной стадии произведение пока непонятного объёма, "выросшее" из сна)
Здесь, в бетонных кварталах,
Наша Сьерра-Маэстра.
И мы поём твои песни,
Команданте Че Гевара!
(с)
#55 OFFLINE
Отправлено 19 Февраль 2011 - 10:49
И может быть это банально, но пишу потому, что мне хочется быть там - в том мире и с теми героями, которых создала я.
#56 OFFLINE
Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:15
А если исчезнет закон гравитации,мы будем...падать в небо?
#57 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2011 - 22:30
Стих сочинила в 5 лет, стоя в углу и любуясь кактусом (из которого много позже сделала домик Лютиэн и он приказал долго жить))).
Лет в 9-10 вернулась к стихоплётству, пыталась писать рассказы.
В итоге к 14 с половиной годам имею две завершённые повести ("Волчий чертог" и "Энмистик") энное количество стихов (не менее 30), ужасные фанфики в соавторстве с подругой (которые я наивно попыталась однажды выставить на Дриме, за что была обругана, как за издевательство над светлой памятью Толкиена, и правильно))), несколько миниатюр и дикое количество задумок.
#58 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2011 - 05:48

#59 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2011 - 07:42
Тут не надо ничего сочинять, надо только собирать материал - и ради крупиц приходится в прямом смысле перелопачивать целые горы "словесной руды" выискивая там то что нужно. Но зато и результат получается изумительный.
Например, Вы никогда не интересовались скажем вопросом кого во время Гражданской войны поддерживала русалка реки Урал - сторонников "Единой и Неделимой" или Третий Интернационал? Вообще известно что русалки всегда поддерживают жителей своих мест против "чужих" но она оказалась в затруднении так как бедный народ живший в верховьях Урала поддерживал Советскую власть, а богатые низовые казаки были за белых. Так вот, для ответа вовсе не нужно ехать в Казахстан и расспрашивать русалку о событиях столетней давности! Все что нужно для ответа - было по горячим следам опубликовано в советских средствах массовой информации, и в том числе нашло отражение и в известнейшем культовом фильме братьев Васильевых.
Короче: совершенно очевидно что если б русалка реки Урал поддерживала красных то Чапаев бы в этой реке не утонул. И вот тут и становится понятно как тогда удалось белым перейти Урал в неожиданном для красных месте...
...А не снять ли фильм "Чапаев" заново, добавив еще несколько действующих лиц с учетом вновь открывшихся обстоятельств... ?
#60 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2011 - 10:19
#61 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:00
Сочинять стала в конце 9ого класса (Марине 14)))), потому что, прочитав какую-то книгу, решила, что мне не нравятся некоторые сцены, в своей книге я бы сделала все по-другому) И стала писать свою книгу) Сначала мама была жутко-жутко против, но сейчас (прошло четыре года))) она сама мне помогает и с идеей, и с реализацией. некоторыми композиционными мелочами)
Стихи сочинять стала в 15, тогда была жуткая депрессия, потом перерыв и вот сейчас уже тоже что-то "калякаю", но кроме близких никому не показываю - не моё стихи, не моё)
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#62 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2011 - 10:43
#63 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2011 - 23:11
Пришлось писать самому.
П.С. первую книгу серии уже издал, сейчас пишу уже четвёртую.
#64 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 00:40
почему? - потому что если не напишу, то меня иногда буквально разрывает от эмоций и ощущений. с логикой туго, сразу скажу)
#65 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 11:42
Ей,с самого детства вскормленной не баснями,
остаться одною а, значит, бессильною,
намного страшнее,намного опаснее,
чем если б она не считалась красивою.
Пусть вдовы листают романы прошедшие,
пусть бредят дурнушки заезжими принцами.
А в редкой профессии сказочной женщины
есть навыки,тайны, и строгие принципы.
Р. Рождественский. Красивая женщина.
#66 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 12:44

#67 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 15:33

Еще очень нравилась книга "Волшебник Изумрудного города" и ее продолжения (Волков кажется автор, не помню уже).
Писать начала с 10-12 лет, и стихи, и прозу. Первые очень прикольно сочинялись - когда в голову что-нить торкает

#68 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 15:36
#69 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 16:44
#70 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:54
Много раз начинала писать что-то новое, но были только наброски, а придумывать историю дальше уже не хотелось. Поэтому у меня есть огромное количество тетрадок, в которых исписано не более 10 страниц.

В настоящее время тоже пишу. Где-то в столе пылится повесть "Место из моих снов", пытаюсь закончить))
А зачем я все это делаю? Наверное, хочу поделиться с кем-нибудь своими мыслями, подарить жизнь своим героям и придуманному миру.
#71 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:33
Почему? Разобралась лишь недавно, тогда это было чем-то вроде образа жизни. теперь это еще и проекция - мне нравится писать о людях сильных, о дружбе и чести, о том, как они ищут. И тогда вместе с ними нахожу и я, так я становлюсь чуточку ближе к своему идеалу. Ну, как-то так.
#72 OFFLINE
Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:46
Сначала было весело, так как в киевской школе мы учили только украинский язык, а думала я по русски, так как из русской семьи происхожу. Вот и писала в начале по русски, украинскими буквами. Ничего не уничтожала... жалко было.
Сначала просто записывала что б не забыть, а теперь уже не могу остановиться.
И да... жалко расставаться с героями после десяти тетрадок и года "совместной жизни"!
#73 OFFLINE
Отправлено 21 Февраль 2012 - 00:20
Наверное поэтому и начала писать...
#74 OFFLINE
Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:21
#75 OFFLINE
Отправлено 21 Февраль 2012 - 19:58
но я развивалась, медленно, но в нужном направлении. в один момент, когда мне было
лет 12, я начала уже браться за драму. на тот момент, этот жанр больше всего раскрывал меня.
тогда я уже начала писать более маштабные работы. но большей частью они были не завершенные.
сами идеи приходят ко мне сначала как картинки, а после перерастают в фильм в голове.
сейчас, я уже решила, что напишу книгу (знаю, слишком) так как, мой стиль уже выработался, а мысли
более менее красиво лежат на бумаге, но самое главное то, что идеи для книг, бьются в мозгу и не дают мне
покоя. поэтому надо их освободить и дать мне спать спокойно.