Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 2 Голосов

Почему Начали Сочинять?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#76 Evcsinos

Evcsinos

    любительница поболтать

  • Провокаторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 402 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 17:20

Выше я писала:

Просмотр сообщенияEvcsinos (28 Февраль 2011 - 07:42) писал:

А я ничего не сочиняю.

Это - ответ на вопрос в начале темы. А сверх вопроса -
Я пишу короткие рассказы НИЧЕГО НЕ СОЧИНЯЯ.

Я пишу репризы для экскурсоводов по Крыму - и именно для этого мне и приходится перелопачивать горы старой литературы. Ну, рассказывает экскурсовод про то и это - она же должна не просто персказывать сведения из справочника а сообщать что-то интересное. Рассказ должен быть про то чему посвещена экскурсия, но при этом - быть увлекательным, юмористичным, не длинным, в меру пикантным, в меру приличным и еще много разных других требований.

Наши конкуренты которые привозят из России табуны старушек по линии церковного туризма (Херсонес, пещерные монастыри Крыма и т.д. и т.п.) в такого рода рассказах не ограничены никакими рамками и в их рассказах о местных достопримечтаельностях постоянно действуют волшебные существа - ангелы, Христос, Дева Мария и разные прочие, и их контингент верит всем этим сказкам - а наш контингент гораздо умнее, у нас как говорится "дурных нема". Поэтому и по другим причинам мне нельзя много сочинять, и в результате основные действующие лица моих расскзаов - вполне реальные люди с  конкретными фамилиями и должностями. Ну, иногда проскользнет какая-нибудь русалка или фея (как же обойдется Никитский ботанический сад без феи цветов???), а так в основном - простое описание реальных событий былых времен.

Пример такого короткого рассказика я привела в разделе "Что сейчас читаем", повторю еще раз для тех кому лень туда лезть:

...Царь был в восторге от действий Думбадзе.

Замечу, что оный градоначальник был очень озабочен и по сексуальной части. Так, он приказал полиции ловить на Южном берегу Крыма женщин, купавшихся нагишом. И началась высылка по этапу дам, которые плескались в море без купальников. Вообще то говоря, в начале века один купальник в России приходился на несколько тысяч женщин. Да и сам Николай II купался голышом, даже документальные кадры сохранились. Чтобы не прослыть женоненавистником, Думбадзе ссылал и мужчин, которые хоть и были одеты, но преступно наблюдали за обнаженными купальщицами.
Но бдительный Думбадзе на этом не остановился. Он занялся дамами, которые хоть и имели купальные костюмы (они тогда закрывали большую часть тела), но слишком медленно шли к кабинкам для переодевания. Если какая нибудь дама зазевается на подходящий к Ялте пароход или подойдет к лотку с пирожками – немедленный арест. Короче, шаг влево или вправо от дороги к купальной кабинке карался высылкой.

(из книги: А.Широкорад. Упущенный шанс Врангеля)

Это - не выдумка а подлинный факт из истории. То есть я даже и не являюсь автором рассказиков которые поставляю экскурсоводам. Но поиск таких интересных для туристов фактов так труден, что вспоминаются слова Маяковского: "Та же добыча радия: грамм - добыча, год - труды" Приходится в поисках хоть сколько-нибудь интересных фактов читать подряд старинные энциклопедии от корки до корки каждый том, военно-топографические описания, старые и современные исторические сочинения по сравнению с которыми "Война и мир" выглядит карликом, медицинские и геологические справочники и энциклопедии и т.д. и т.п.

Но довольно хорошо помогают знакомые из разных мест - это люди которые тоже интересуются или историей своего родного края. или просто любители истории, или любители чистать старинные энциклопедии. Раньше каждый варился в собственном соку, а теперь постоянно общаемся по Интернету и я указываю им на то что случайно нашла про их местности, а они указывают мне на то что они случайно отыскали в какой-нибудь экзотической книге интересного про Крым.
Подлая и беспринципная наймитка мирового империализма, коммунизма, сионизма, пофигизма, феминизма и туризма (нужное подчеркните сами)

#77 ПростоФилька

ПростоФилька

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 Май 2012 - 12:55

я начала недавно писать маленькие сказки. У меня совсем нет писательского таланта и пишу я ужасно. Но начала я писать когда начиталась книг Емца.

#78 stupidflower

stupidflower

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2012 - 16:04

Началось всё крайне банально - с детских фантазий и мечтаний о всякой всячине, но затем (лет в одиннадцать, кажется) начала уже что-то потихоньку переносить на бумагу. Серьёзно писать начала где-то год или два назад. Сейчас занимаюсь одним крупным, но очень приятным проектом. Пишу, естественно, для самой себя, но не смущаюсь и в сеть выкладывать (увы, в основном лишь в свой сетевой дневник, ибо робость и заниженная самооценка дают о себе знать). Не помню, в каких жанрах писала раньше, но сейчас моими основными жанрами являются: мистика и триллер.

#79 Нуремхет

Нуремхет

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 09:50

Начать, наверное, с того, что писала я еще в детстве: рассказы о жизни кошечки по имени Пенти. Мы с сестренкой завели каждая свою выдуманную кошку и писали о них рассказы, иногда совмещая главы, потому что героини наши дружили.

С десяти лет я увлеклась игрой "Алиса" Америкэна Макги и десятки тетрадей исписала, как я теперь понимаю, фанфиками. Постепенно - сначала только как вставки в мир "Алисы" - начали проявляться элементы собственной вселенной. Со временем я переключилась на собственный мир полностью и до шестнадцати лет честно его разрабатывала, написала несколько повестей, сделала сотни зарисовок, даже карту нарисовала.

Но с одиннадцатого класса, когда увлечение историей и мифологией дало о себе знать, я поменяла мир. Моя вселенная - Джалассе - начала походить больше на средневековый наш. Там не было традиционных фэнтезийных рас, как то: гномов, эльфов, орков - но были персонажи из сказок, фольклорные образы. Может, потому цикл произведений по Джалассе называется "Сказками для взрослых".

Постепенно в созданный мир начали все больше и больше входить элементы мифологии - но на сей раз уже с конкретными именами. И вот, чтобы не наделать путаницы, чисто мифологический цикл я от Джалассе таки отделила. Теперь пишу на две ветви: "Сказки для взрослых" и мифологию, по большей части христианско-иудейскую.

Выкладывать не стесняюсь, так как в собственных силах уверена, училась в филологическом классе, сейчас студентка филфака МГУ, поэтому безграмотностью и речевыми ошибками не страдаю... ну, а стиль и слог - тут у каждого свое мнение, и не мне навязывать собственное.

#80 Вейлиги Северная

Вейлиги Северная

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 22:47

Ну...я даже не знаю...в голове рождаются образы, истории...все это хочется записать и как можно подробнее! Ведь это другой мир и чем ярче я его опишу тем лучше остальные его представят)

#81 Nik_Night

Nik_Night

    Ненавистник рода людского

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 15:02

Рассказы нет , стихи да , не важно о чём , не важно в каком стиле , можно сочинить о чём угодно , лишь бы точно знать что ты хочешь сказать этим стихом .
Только глупец и мертвец никогда не меняют своих взглядов .

#82 Арэнди

Арэнди

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 23:37

Я вообще много сочиняю, а вот печатать ленюсь ((( поэтому законченных произведений у меня нет, зато огромное множество идей, которые руки не доходят воплотить.
А началось все с того, что я читала фэнтези и постепенно у меня появлялся образ книги, которую я мечтала бы прочитать. Но книги с таким сюжетом я не нашла. Поэтому решила заняться ей сама)
Не cдаться, не сломаться, не пропасть, не сбиться, не сорваться, жить,
Как будто бы последний раз встает над нами солнце.
Средь каменных лесов, домов, оков бороться
За каждое мгновенье призрачного счастья
До неба достучаться. (Lumen)

#83 anna never

anna never

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 20:21

О, интересная темка. Щас вспомню, когда появилось первое желание написать свое)) :)
Пожалуй во время чтения "Мага" Перумова. Кто читал, тот знает. Вещь тяжеловатая и интересная. У него этот несчастный некромант вечно проигрывал в боях. Вроде бы старается, а все время опаздывает. Меня это просто вымучивало. Тогда и подумала, вот бы написать свою книгу про сильнющего сельнющего мага.)))
Но с тех пор прошло много уже лет. Желание претерпело изменения. Сейчас я пишу любовное фэнтези. Оно мне приятней и ближе.
Всем вдохновения и надоедливой музы)

#84 Your_Elena

Your_Elena

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 22:37

У меня в голове много всякого фантастического мусора,который нужно куда-то девать.Но моя проблема в том,что я не умею интересно этот мусор плдавать в словах.Затеяла как то писать книгу о жесткой  морской королеве,которая страдала от того,что никак не могла влюбиться и казнила всех претендентов на руку и сердце.Потом странным образом она  умерла.И через сотню лет какой-то черт дернул ее восстать из мертвых...дальше писать не стала....

#85 Shmaksya

Shmaksya

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 22:44

С первого класса  меня отправляли спать самое позднее в 10 вечера, но я всегда была совой, и засыпала не раньше 12 (а то и позже). Просто лежать в кровати было скучно и я развлекалась тем, что сочиняла всякие сказочно-фантастические истории, в какой-то степени основываясь на прочитанных книгах. Это было что-то типа мысленных экранизаций с разным количеством отсебятины. Некоторые фантазии были связаны с фильмами, мультфильмами и сериалами. Началось всё с Терминатора 2, потом были т\с "Твин Пикс" и м/с "Охотники за привидениями", во время просмотра которых очень хотелось оказаться по ту сторону экрана и помочь ГГ. Так родились мои сквозные персонажи парень и девушка у которых было волшебное зеркало (читай телевизор), пройдя через раму которого они могли оказаться в  параллельном мире (читай кинофильме) и будучи невидимыми вмешиваться в ход событий, но так чтобы никто вмешательства этого не заметил, а счел за счастливую случайность (или наоборот невезение). По сути это были  фанфики, хотя тогда, в начале 90-х такого слова ещё не было. Истории эти я не записывала (и не собираюсь). Хотя до сих пор периодически сочиняю о вмешательстве невидимок, которые постепенно обрели характеры. Со временем я так привязалась к этим двоим, что решила написать книгу о них. Даже придумала специально несколько миров. Но поскольку герои постоянно кочевали по мирам придуманным другими, то в рамки какого-то одного придуманного мною мира они просто не помещались. Я долго думала, и наконец остановилась на этом сюжете http://dreamworlds.r...ov-2-glava.html

Сообщение отредактировал Shmaksya: 05 Октябрь 2012 - 23:12


#86 ollargoss_de_monos

ollargoss_de_monos

    Человек умирает, когда перестает сражаться.

  • Мечтатель
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:43

Начала писать, потому что о таких вещах невозможно кому-то рассказать: тебя неправильно поймут или кому-то еще расскажут и вот он - испорченный телефон. А чувства хочется выплеснут, их в себе удержать. А так вложил все эти чувства в стихотворение и на душе как-то легче становится

#87 Медленная смерть

Медленная смерть

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 17:05

В моей жизни было много непростых и забавных моментов.. были вещи, которые меня не устраивали и я начала писать свою мечту... то, чего мне бы очень хотелось, то что в реальной жизни я сделать не смогла бы)))

#88 Shmaksya

Shmaksya

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 19:48

Просмотр сообщенияМедленная смерть (30 Октябрь 2012 - 17:05) писал:

были вещи, которые меня не устраивали и я начала писать свою мечту... то, чего мне бы очень хотелось, то что в реальной жизни я сделать не смогла бы)))
Думаю такие вещи найдутся в жизни у любого человека.  Я очень тяжело переживала переезд (точнее разлуку с друзьями и первой любовью). На новом месте мне не нравилось, но я была слишком мала, чтобы сменить место жительства, и поэтому ночами странствовала по придуманным мирам. В общем, сочинительство стало не только  развлечением (см. моё предыдущее сообщение) но и своего рода лекарством от ностальгии.

Сообщение отредактировал Shmaksya: 14 Декабрь 2012 - 19:55


#89 Арина Сергеевна

Арина Сергеевна

    Каждый день - борьба с собой

  • Мечтатель
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Март 2013 - 21:35

В голову просто лезли какие-то мысли, и мозг стал очень сильно грузиться. Каково же было моё счастье, когда я поняла, куда я могу вкладывать все свои мысли. Так вот, сидела и днями и ночами, всё строчила на ноутбуке) Сна ни в одном глазу не было)

#90 eternal_wayfarer

eternal_wayfarer

    паладин минусового уровня

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 14:18

потому что в детстве было жалко расставаться с полюбившимися героями из книги...
а записывать начал - от нечего делать, горааааздо позже

The Road So Far...


#91 Тианна

Тианна

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 13:50

Сочинять различные истории, сказки и "страшилки" начала в раннем детстве. Ещё и читать-то толком не могла, а уже рассказывала матери небылицы о том, как её помаду уволокли за шкаф трое домовых, чтобы раскрасить потолок в своей норе. Как тогда, так и сейчас получаю огромное удовольствие от самого процесса.

#92 Bard-and-Roll

Bard-and-Roll

    -

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2014 - 19:58

Просмотр сообщенияShmaksya (05 Октябрь 2012 - 22:44) писал:

С первого класса  меня отправляли спать самое позднее в 10 вечера, но я всегда была совой, и засыпала не раньше 12 (а то и позже). Просто лежать в кровати было скучно и я развлекалась тем, что сочиняла всякие сказочно-фантастические истории, в какой-то степени основываясь на прочитанных книгах. Это было что-то типа мысленных экранизаций с разным количеством отсебятины. Некоторые фантазии были связаны с фильмами, мультфильмами и сериалами. Началось всё с Терминатора 2, потом были т\с "Твин Пикс" и м/с "Охотники за привидениями", во время просмотра которых очень хотелось оказаться по ту сторону экрана и помочь ГГ. Так родились мои сквозные персонажи парень и девушка у которых было волшебное зеркало (читай телевизор), пройдя через раму которого они могли оказаться в  параллельном мире (читай кинофильме) и будучи невидимыми вмешиваться в ход событий, но так чтобы никто вмешательства этого не заметил, а счел за счастливую случайность (или наоборот невезение). По сути это были  фанфики, хотя тогда, в начале 90-х такого слова ещё не было. Истории эти я не записывала (и не собираюсь). Хотя до сих пор периодически сочиняю о вмешательстве невидимок, которые постепенно обрели характеры. Со временем я так привязалась к этим двоим, что решила написать книгу о них. Даже придумала специально несколько миров. Но поскольку герои постоянно кочевали по мирам придуманным другими, то в рамки какого-то одного придуманного мною мира они просто не помещались. Я долго думала, и наконец остановилась на этом сюжете http://dreamworlds.r...ov-2-glava.html
Однако, Shmaksya, у нас много общего) Правда, вместо парня и девушки, у меня было множество разных существ(эльфы,маги, животные, хоббиты, оборотни...), путешествующих в космическом корабле с планеты на планету :blink:

#93 Леди-ворон

Леди-ворон

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2014 - 11:58

Просмотр сообщенияMyskat-tyan (26 Ноябрь 2009 - 17:35) писал:

Многие из вас пишут свои книги, рассказы, стихи. Вот интересно как и почему к вам приходят те или иные идеи. Если вы пишите довольно долго об одних и тех же героях, так сказать серию книг, то легко ли вам потом всё-таки расстаться с ними, что б начать что-то новое. Хватает ли у вас терпения выполнить свои задумки. Вот мне например очень нравиться сочинять, как только я сажусь, что бы что-то напечатать моё воодушевление тут же уходит (не люблю печатать - это так занудно). А как у вас с этим дела? И вообще когда к  вам пришло это желание сочинять?
Вот к примеру я училась в 7 классе, мне очень нравился мальчик из 9. Вот однажды я зашла в библиотеку а он зачитывал там друзъям ужастики собственного сочинения. С тех пор и мы с подругой начали писать и зачитывать друг другу. Целые вечера я проводила над тетрадями, что б на следующий день зачитывать подругам (как оказалось, одна девочка из нашего класса тоже писала). Правда, когда сейчас открываю эти тонны тетрадей (а их у меня штук 40 с лишним), думаю, ну и бред же мы писали. Но это не суть, главное с чего-то начать :blush:  А почему писала именно фентези? Наверное потому что с детства читала фентези-книги, ибо мама мне их покупала, потому как сама их любит.
А как это было у вас? :rolleyes:
Начала с фанфика по Хроникам Амбера (в 15 лет), но ни разу не пожалела о том, что села за эту работу. Сожалею только об одном. Надо было пораньше приобрести компьютер. Сочиняйте, друзья, и неважно, что что-то не получается. А для совсем юных авторов есть День Чёрного мага, во время которого вы открыто можете показать на что способны.

#94 Nomad

Nomad

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Июль 2014 - 09:00

Некуда было фантастические мысли деть, вот собственно и решил писать книги, рассказы. Сначала, я вобще начал на телефоне печатать - в заметках, потом на бумаге, позже - на компьютере. В данный момент я снова стараюсь писать на бумаге, так как легче текст виден.

#95 Нічна Фурія

Нічна Фурія

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 Август 2014 - 14:05

Я писала лише тупі віршики і тому що було дуже нудно) Після того як зайшла на Дрім, коли мені нудно я малюю, у мене це набагато краще получаєтся)
Та й ненавижу я граматику і предмет українська мова, ще з першого класу знала що не буду письменницею)




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru