Тэд Уильямс
Автор Нюретта, 05 Сен 2011 23:21
Сообщений в теме: 10
#1 OFFLINE
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 23:21
С недавних пор просто влюбилась в книги этого автора. "Хвосттрубоя", думаю. кое-кто здесь читал, даже обзор, кажется, был. Трилогия "Марш Теней" менее известна, и на русский язык переведены только 2 первые книги.
В стиле писателя можно выделить одну особенность - ему потрясающе удаётся описание самых мрачных мест его произведения - всяких там Царств Тёмных Властелинов.
Итак, делимся мнениями)))
В стиле писателя можно выделить одну особенность - ему потрясающе удаётся описание самых мрачных мест его произведения - всяких там Царств Тёмных Властелинов.
Итак, делимся мнениями)))
Who's read this topic? (Total : 1) ,
Распятием по кумполу, осиновый кол в сердце, серебряную пулю в лоб и святой водой для верности (с)Morrigan 666
#2 OFFLINE
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 15:29
Я читала Хвосттрубоя! Очень понравилось, а вот Марш Теней нет. Не видела такой книги, но наверно интересно)

#3 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 22:23
Volkodlak (18 Сентябрь 2011 - 15:29) писал:
Я читала Хвосттрубоя! Очень понравилось, а вот Марш Теней нет. Не видела такой книги, но наверно интересно) 

Поищите в инет-библиотеках. Первую книжку можно спокойно скачать, вот со второй-хуже. Я её в книжном покупала, чисто случайно наткнулась.
Распятием по кумполу, осиновый кол в сердце, серебряную пулю в лоб и святой водой для верности (с)Morrigan 666
#4 OFFLINE
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 23:16
Хвосттрубой очень нравится! А вот про Марш теней слышу впервые (уже текут слюни
)
А в каком книжном, не подскажете (если это в Москве)?

#5 OFFLINE
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 01:01
Гильфи (22 Сентябрь 2011 - 23:16) писал:
Хвосттрубой очень нравится! А вот про Марш теней слышу впервые (уже текут слюни
)

Кстати, говорят, "Марш Теней" будет даже не трилогией...только у нас его, боюсь, могут бросить переводить. Так часто делают с книгами Уильямса, дешевле печатать отечественный бред, чем переводить заграничные шедевры.
#6 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 02:54
Читала "Хвосттрубоя". :З Одна из самых любимых книг. Из героев понравились Фрези Мимолётка, принц Сквозьзабор и тан воителей Чутколап.
"В чём смысл жизни? Служить другим и делать добро".
Аристотель.
"В чём смысл жизни? Служить другим и делать добро".
Аристотель.
#7 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:37
примерно года 3 назад читала "Хвосттрубоя". Мой любимый персонаж из этой книги - Фрези Мимолётка. Сюжет немного запутан,но сама книга очень интересная, особенно когда речь идёт о приключениях Хвосттрубоя под землёй, так сказать в лагере врага.
#8 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 22:03
Cyber†Cross, мне тоже Сквозьзабор ужасно понравился)))
Волчья Звезда, Тэд Уильямс - мастер описывать эти самые "лагеря врага". В "Марше Теней" вообще мурашки по коже...Злобный полубог Джикуйин, который одной своей мыслеречью способен свести человека с ума (и у которого целые склады трупов в качестве, так сказать, "замороженных пельмешек").... Правда, "Марш Теней" никто не читал...эх, и Баррика Эддона пообсуждать не с кем...
Волчья Звезда, Тэд Уильямс - мастер описывать эти самые "лагеря врага". В "Марше Теней" вообще мурашки по коже...Злобный полубог Джикуйин, который одной своей мыслеречью способен свести человека с ума (и у которого целые склады трупов в качестве, так сказать, "замороженных пельмешек").... Правда, "Марш Теней" никто не читал...эх, и Баррика Эддона пообсуждать не с кем...
#9 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 10:32
Да уж, вспомнить хотя бы То, на чем лежал Живоглот.
Настолько ярко передо мной мало какие образы представали. А уж подземелье с тоннелями прочно запечатлелось в голове.
Мастер описаний, просто мастер.
Настолько ярко передо мной мало какие образы представали. А уж подземелье с тоннелями прочно запечатлелось в голове.
Мастер описаний, просто мастер.
Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#10 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2012 - 00:37
К сожалению ни "Хвосттрубоя", ни "Марш Теней" не читала...
А вот "Орден манускрипта" до сих пор в списке любимых книг.
А вот "Орден манускрипта" до сих пор в списке любимых книг.
#11 OFFLINE
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 21:27
Почему же, я читала Игру Теней. Но, если честно не в восторге.