Имена Персонажей
#1 OFFLINE
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 18:14
То же самое, кстати, касается различных географических названий. Как вы предпочитаете: сесть и вымучивать эти слогосочетания для очередной горной гряды, или взять что-то услышанное и малость переделать? Или, быть может, у вас они легко рождаются по наитию?
Who's read this topic? (Total : 1) ,

If everyone cared and nobody cried, If everyone loved and nobody lied
If everyone shared and swallowed their pride Then we'd see the day when nobody died
#2 OFFLINE
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 18:24

Я отвечаю за свои слова, а не за то, как вы их поняли.
#3 OFFLINE
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 18:53
И в то же время у каждого народа свои традиционные имена. Мне не нравится, что во многих нынешних книгах аффтары берут сложнопроизносимые имена и сокращают их до милых уху русских имен.
А с географическими названиями еще сложнее. (Имеется ввиду, если мир выдуманный) Тут нужно учитывать очень много фактов - языки южных и северных народов в корне отличаются. (Сравните те же Касабланку, Эр-Рияд, Новгород и Урюпинск) Все названия должны соответсвовать местности, менталитету, обычаям. А это сделать очень сложно. Тем более, что просто сочинять благозвучный набор букв, для меня, например, это не выход. Ведь ни люди, ни другие расы не могли просто так дать название чему бы то ни было.
#4 OFFLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 11:38

#5 OFFLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 13:51
Thig crioch air an t-saoghal ach mairidh gaol is ceol
#6 OFFLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 16:09

Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#7 OFFLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 17:10

If everyone cared and nobody cried, If everyone loved and nobody lied
If everyone shared and swallowed their pride Then we'd see the day when nobody died
#8 OFFLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 19:39

#9 OFFLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 21:05

а насчет переделывания слов в имена - отличный способ =) особенно когда берут не английские слова, а из других языков.
#10 OFFLINE
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 23:49
#11 OFFLINE
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 14:52
#12 OFFLINE
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 16:37

#13 OFFLINE
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 17:24
Янчик (02 Декабрь 2009 - 16:37) писал:

Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#14 OFFLINE
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 18:51
#15 OFFLINE
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 18:53
1. Я сразу знаю, что героя будут звать так и только так, и никак иначе, не важно, Владимир ли он или Браэн. Просто сразу приходит в голову имя (если не-фэнтези) или нужный набор букв (если фэнтези).
2. Имя придумывается долго и напряженно. Исходные пять-шесть букв переставляются во все стороны и во всех комбинациях. Долгие столбцы вариантов тянутся и тянутся. На выходе получаем какого-нибудь Аккийра или Аркаста.
3. Берется простое русское слово. И начинается хохма. Скажем, наша с Альтер Эго раса акрумов родилась из "Мурки". Прочтите Мурку задом наперед - получится Акрум. Красиво звучит! Или вон, имя Руснарг. Естественное сокращении из тетради по диалектологии: РУСкие НАРодные Говоры.
4. Запущенный вариант. За время написание книги герой поменяет имен пять-шесть. Но и последний вариант мне все равно не понравится. В таком случае возможно, что я вообще уберу этого героя.
Ленивая леди Лиэнь (G)enevieve
#16 OFFLINE
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 21:07
#17 OFFLINE
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 21:21
Цитата

Сообщение отредактировал RinaSvobodnaya: 02 Декабрь 2009 - 21:21

#18 OFFLINE
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 21:34
Прамигосентморрейленэйр! Это незабываемо! А та фраза: "- Капитан Прамигосентморрейленэйр, - восторженно выдохнула Лэния" - она меня убила! Как, как она смогла восторженно выдохнуть это имя??? Вот артикуляция, а!
А Ардий-Кадрий? И его симбиоз: Кардий! Догадайся, где опечатка!
А еще мы здорово выбирали имя славянскому колдуну. Залезли на сайт со славянскими мужскими именами, и выбирали самое забавное. нам понравился Тредеграс (я правильно пишу?)
RinaSvobodnaya
Я бы еще СРЛЯ посоветовала. Из ВИНоградова, который изучал слоФОРмы, получилось красивое имя Винфор!
А вот старослав... боюсь, из фразы "П/с я из и/е я/о унас. 26 с.ф." особо имени не сделаешь.... (кстати, слабо расшифровать?

#19 OFFLINE
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 15:56

А у нас СРЛЯ еще не начался... Странно)(У меня примерно такие же записи по ИРЛ)А вт я думаю, что можно и из старославянского что-нибудь извлечь)) К сожалению, тетради под рукой нет... Но вот откопаю ее...

#20 OFFLINE
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:48
Почти угадала! "Праславянский язык из индоевропейского языка-основы унаследовал 26 согласных фонем"
А вот у меня как раз ИРЛЯ на пятом курсе только.
*думает, как бы избежать этим сообщением флуда* А, вот! А, например, имя "Эрвэс" у меня родилось из Северуса Снегга. Взяла Северус наоборот, получилось Суревес. Су не понравилось, Ревес понравилось. Поэкспериментировала с постановкой букв, получилось Эрвэс. Так что тут был комбинаторный способ сочинения имен.
#21 OFFLINE
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 17:24

#22 OFFLINE
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 16:45
Но у меня интересно получается. У меня есть книга, в которой есть таблицы, и по можно узнать судьбу по имени. Я не так давно посчитала имена своих героев, и получились такие же характеры и судьбы, как я задумала! Так может имена подбирать так, что бы при подсчёте получилось, как задумано? И будет натурально!
#23 OFFLINE
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 17:17
Но посоветовать могу вот что...любое понравившееся сочетание букв лучше всегда записывать. Пару раз была такая обидная ситуация - придумывала имена ну просто идеальные для персонажей! И - буквально через пару часов забывала. Обидно до жути...

Йа белая и пушистая =^_^= Чесна-чесна....
#24 OFFLINE
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 18:41
Поэста - если транскрибировать слово "поезд", получится [поiьст]. Добавили "а" на конце и йот убрали.
Латти - образовано от "платье" путем сокращения

Тфель - переделка слова "дверь" (д - т, в - ф, р - л).
Досканальдос - доска+Оскольд+испанские мотивы

Вот атк и придумывается

#25 OFFLINE
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 19:56