Реальность Выдуманного Мира
#1 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 18:45
Who's read this topic? (Total : 1) ,
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#2 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 19:09
В качестве примера приведу знаменитые Квадратные горы толкиновского Мордора. Над ними не смеялся только ленивый.
Мой президент Чак Хестон модератор - Хэйзел Шейд! Получайте по заслугам, грязные обезьяны!
Postal
#3 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 19:56
#4 OFFLINE
#5 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 20:37
я уделяю внимание всем, перечисленным в опросе факторам, и еще некоторому количеству других, но не зацикливаюсь на них. все это должно присутствовать в тексте, но не замещать собой недостатки развития сюжета.
#6 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 20:57
Armaiti (08 Сентябрь 2011 - 20:37) писал:
я уделяю внимание всем, перечисленным в опросе факторам, и еще некоторому количеству других, но не зацикливаюсь на них. все это должно присутствовать в тексте, но не замещать собой недостатки развития сюжета.
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#7 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 20:57
Безусловно, его целостность. Продуманная география ничто без истории или легенд этого мира. Межличностные и меж расовые отношения становятся тем ярче, чем интереснее прописана политика и законодательство. А уж бытовые мелочи, мода, кухня и языковые особенности - это те приятные изюминки, что добавляют остроты тексту))
Я за гармонию всех перечисленных "мелочей".

P.S. Голосовала за Географию, политику, бытовые мелочи и отношения - для меня это приоритетно в любой книге - ведь идеала достичь все равно невозможно))
#8 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 21:11

#9 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 21:17
Thig crioch air an t-saoghal ach mairidh gaol is ceol
#10 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 21:33
Нравится описание городов и деревень, их традиции.
Вот чего не люблю, соглашусь с вышевысказавшимися, так это перегруза информацией аж с первых страниц. Всего должно быть понемногу и в тему.
Слышишь, как убегает время?
#11 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 21:43
Цитата
Но вообще, все это для крупных произведений. Маленькие рассказы, миниатюры - им достаточно какой-то одной обрисованной области, в зависимости от того, на чем автор заостряет внимание.
Ах да, еще играет роль атмосфера и "цветовая гамма", что ли. Определенное настроение. Но это уже не к проработкам авторской вселенной, хотя имеет значение для восприятия окружающего мира.
Сообщение отредактировал sunset: 08 Сентябрь 2011 - 21:43
Thig crioch air an t-saoghal ach mairidh gaol is ceol
#12 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 21:47
Варь, как раз-таки в миниатюрах, да, настроение и "цвет" играют едва ли не самую важную роль, я думаю. Ну и в них еще идея должна быть какая-никакакая.
Слышишь, как убегает время?
#13 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 22:34

#14 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 23:58
Смывая будничный покров -
Я ухожу легко и просто
В реальность сказочных миров...'
#15 OFFLINE
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 09:34

Так что всё проще.
#16 OFFLINE
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 12:06
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#17 OFFLINE
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 13:17
ты не творишь мир, а открываешь окно в него
Это основной метод
есть конечно и частности:
природа
география
внимание к мелочам
А я ищу Солнце
#18 OFFLINE
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 18:33
#19 OFFLINE
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 19:43
Nobody is perfect. I'm nobody.
#20 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 07:53
Обратная сторона такой детализации в том, что велик риск облажаться, нарвавшись на специалиста.Меня, например сразу выносит из текста, и дальше читать не интересно.
Сообщение отредактировал Siu: 10 Сентябрь 2011 - 08:00
#21 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 16:23
делают мир реальным люди (или заменяющие их существа), и все, что касается их отношений - политика, законодательство, межрасовые отношения и прочее. конечно, климат, рельеф, мода - все это будет не лишним, но ни один из факторов не должен выделяться и привлекать к себе много внимания. где бы действие не происходило, для персонажа баокактусы будут привычными, обыденными, и он ни в коем случае не будет рассуждать о нем полабзаца. а значит, достаточно крохотного штришочка. но, соглашусь с предыдущими высказываниями, у автора картина мира должна быть полной, даже если раскрывать он ее не собирается.
#22 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 19:11
А мне костер не страшен, пускай со мной умрет
Моя святая тайна, мой вересковый мед ©
#23 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 15:00
Название было официально упомянуто в книге "Пластилин Колец" изд. Гарвардский Пасквилянт. Там же прилагается и новая карта Арды, на которой форма гор доведена до абсурда, т.е. до логического конца.
Собственно, Арда, один из вариантов:

Еще, мне кажется, стоит добавить пункт "Техническое развитие".
Сообщение отредактировал Личинка: 12 Сентябрь 2011 - 15:00
Мой президент Чак Хестон модератор - Хэйзел Шейд! Получайте по заслугам, грязные обезьяны!
Postal
#24 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:35
"Когда-нибудь вы станете достаточно взрослыми, чтобы снова прочитать сказки" ©
#25 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 21:18
А я ищу Солнце