Реальность Выдуманного Мира
#26 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 23:51
Из более крупных моментов отметила бы в первую очередь историю, но это, наверно, профессиональное) Исторические события формируют настоящее, автор, на мой взгляд, должен иметь представление, почему все стало таким, как в тот момент, который он описывает. География тоже важна, но лично я на нее не так сильно обращаю внимание, только в том случае, если автор допускает откровенные ляпы. В целом же, все должно быть сбалансировано, а все вышеназванные элементы должны уместно вписываться в текст, а не оставаться "прилепленными" к нему скучными экскурсами.
#27 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 23:54
Но по мне - лучше ручками на бумаге + обработать в фотошопе.
Сообщение отредактировал Knjagna: 12 Сентябрь 2011 - 23:55
#28 OFFLINE
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 10:18
Личинка (12 Сентябрь 2011 - 15:00) писал:
Название было официально упомянуто в книге "Пластилин Колец" изд. Гарвардский Пасквилянт. Там же прилагается и новая карта Арды, на которой форма гор доведена до абсурда, т.е. до логического конца.
Собственно, Арда, один из вариантов:
Еще, мне кажется, стоит добавить пункт "Техническое развитие".
Личинка, какое техническое развитие в фэнтези мире?
"Квадратный профиль" гор. А почему нет? Несколько иное строение земной, извиняюсь, средиземной коры. В природе встречаются идеальные кристаллы или залежи пород, образующих некое почти идеальное по геометрии тело. Я говорю как человек, закончивший горный институт.
Knjagna (12 Сентябрь 2011 - 23:54) писал:
Но по мне - лучше ручками на бумаге + обработать в фотошопе.
А я ищу Солнце
#29 OFFLINE
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 11:50
Горняк? Честь и хвала. Да, кристаллы и их друзы формируют практически идеальные геометрические тела. В тепличных условиях. Выветривание и смещение пластов при залегании никуда не делись. Не говоря уж о том, что в масштабах горных хребтов таких тел пока не найдено.
Что до "несколько иного строения земной коры", то это аргумент слабый. Цитирую того же Толкина: "Всякий, владеющий языком, может сказать "зеленое солнце"... Создать Вторичный Мир, где зеленое солнце было бы на своем месте,.. для этого, видимо, требуется приложить и мысль, и труд, и кроме того, это требует некоего особенного мастерства, подобного мастерству эльфов."
Мой президент Чак Хестон модератор - Хэйзел Шейд! Получайте по заслугам, грязные обезьяны!
Postal
#30 OFFLINE
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 13:03

Тем более если это что-то связанное с приключениями в пути, то можно сидеть и сверяться с картой или даже очерчивать путь путешественников. Может и по-детски немного

#31 OFFLINE
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 17:31
Личинка (13 Сентябрь 2011 - 11:50) писал:
Горняк? Честь и хвала. Да, кристаллы и их друзы формируют практически идеальные геометрические тела. В тепличных условиях. Выветривание и смещение пластов при залегании никуда не делись. Не говоря уж о том, что в масштабах горных хребтов таких тел пока не найдено.
Что до "несколько иного строения земной коры", то это аргумент слабый. Цитирую того же Толкина: "Всякий, владеющий языком, может сказать "зеленое солнце"... Создать Вторичный Мир, где зеленое солнце было бы на своем месте,.. для этого, видимо, требуется приложить и мысль, и труд, и кроме того, это требует некоего особенного мастерства, подобного мастерству эльфов."
Толкин геологом не был, насколько мне известно
Вы обращаете внимание на незначительные мелочи
А я ищу Солнце
#32 OFFLINE
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 17:54
Prince6705 (13 Сентябрь 2011 - 10:18) писал:
Сообщение отредактировал Knjagna: 13 Сентябрь 2011 - 17:54
#33 OFFLINE
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 18:56
Мой президент Чак Хестон модератор - Хэйзел Шейд! Получайте по заслугам, грязные обезьяны!
Postal
#34 OFFLINE
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 19:05
«Я буду знать всё равно, что ты веришь.
Я буду знать, что ты любишь меня...»
#35 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 10:49
Сначала - Туманные Сумерки... А вот потом... Мир не может стать реальным без флоры и фауны... ориентации в пространстве( цвет неба, количество Солнц и Лун, наличие облаков т.е. погоды и т.д.) вида аборигенов... точнее их наличие а при наличии вид и характер.. ну и пошло поехало... и Мир приобретает РЕАЛЬНОСТЬ... А если рядом встанут соратники -единомышленники... тогда Мир приобретет еще и Мощь и Силу....
#36 OFFLINE
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 17:24
#37 OFFLINE
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 15:48