Диалог Между Авторами И Критиками
#101 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 19:55
И добавлю, что когда читают только ради того, чтобы разобрать, это может помешать в какой-то степени прочувствовать само произведение.
К тому же, собственные недочеты и сами становятся видны с опытом, без чужих наставлений вполне можно обойтись.
#102 OFFLINE
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 02:58
З.Ы. Та же Агидель ведь ой как нечасто хвалит меня как автора в комментариях. Тем не менее, это не мешает ни ей, ни мне нормально общаться, поддерживать отношения, делиться мнениями и так далее. В таком случае, зачем кнопочки? И многие замечательные люди, с которыми я познакомилась именно благодаря этому сайту - были бы они у меня, если бы я пошла на поводу у собственных страхов и воспользовалась бы, скажем, кнопочкой "не критикуйте"? Не знаю. Я против этого нововведения хотя бы потому, что все эти дримотрясения показывают людям, что их мнение может очень даже не совпадать с мнением окружающих. И мне кажется, именно это очень ценно. Ну опубликовался один, другие пришли с тапками. Но у дрима тогда появляется очень полезная функция - врезать по носу, но хоть чему-то научить. Человек, может, и призадумается. И потом, от многих я слышу такое мнение, что дрим - уникальный сайт, потому что он - живой. Ну лазила я по каким-то другим сайтам в плане творчества - болото, не интересно. Там все так друг друга уважают - ой-ой-ой... И получается болото. Закрываешь такое и больше не возвращаешься туда. А сюда хочется возвращаться.
#103 OFFLINE
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 18:09
Цитата
Я- читатель, но если мне что-то не нравится, я могу бросить читать, могу написать, что меня не устраивает, могу комментировать конструктивно, а могу и не конструктивно обхаять, если писулька, на мой взгляд, того достойна. Увы и ах, но это мое право как читателя. Только когда книга печатная, ты ее просто закроешь и выскажешь это все про себя (или на кухне), ну максимум бросишь текст на растопку, а в виртуальной публикации с автором частенько можно вступить в диалог.
Вылетело из головы, что еще хотелось сказать. Потом приду.
Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#104 OFFLINE
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 18:14
Ну давайте дальше подискусируем)
Цитата
#105 OFFLINE
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 19:55
Сообщение отредактировал Forest_spirit: 16 Ноябрь 2011 - 19:55
#106 OFFLINE
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:29
Я так понимаю, идея с ярлычками, так и осталась идеей?
Если ты споткнулася и упала, это еще не значит, что идешь не туда.
#107 OFFLINE
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:32
Цитата
#108 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 05:28
Цитата
Время довольно хорошо расставляет всё по своим местам. Не нужны никакие кнопочки...
#109 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 13:23
Варианты кнопочек:
"Только для читателей" - только короткие комментарии типа "понравилось/не понравилось".
"Добро пожаловать бетам" - любителям прочесать текст на предмет орфографии и пунктуации.
"Обожаю критиков" - любителям острых ощущений и анализов текста, без редакторской правки.
"Обрадуюсь всем" - ну это понятно.
- Нет!
- Значит, они так в окно и лазют?
- Кто?
- Ну, петровцы..."
#110 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 18:03
С одной стороны это хорошо и правильно: читатель сразу видит, тем публикации где его мнение выслушают и может быть даже будут ему рады. И не будет тратить нервы и время, так где в цене только дифирамбы.
С другой возникаю дополнительные вопросы:
1. Что делать, если человек все свои публикации закрывает от критики, но восторженных почитателей раз-два и обчелся? Какова будет позиция модераторов в таком случае?
2. Где гарантия, что автор повесивший табличку: "Жажду критики", примет ее достойно? Сразу вспоминаются пара случаев: когда комментатором был сделан подробный разбор текста, в том числе с указанием логических, стилистических и прочих ошибок + предложен ряд рекомендаций и все это в корректной форме, но от автора приходит ответ с благодарностью за указанную опечатку. Или вариант из личного опыта: автор пишет фанфик по известной игровой вселенной, когда ему указывают на ошибки в терминологии характерной для данной вселенной, следует ответ в лучших одесских традициях: "Идите, кидайтесь головой в навоз - я вас не знаю".
В общем мысль хорошая, но над ней еще думать и думать.
#111 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 18:20
Цитата
- Нет!
- Значит, они так в окно и лазют?
- Кто?
- Ну, петровцы..."
#112 OFFLINE
Отправлено 12 Февраль 2012 - 02:58
"Здесь критиков не жалуют" - "покормлю тролля!"
"Рады всем" - "я и моя работа так унылы, что можете даже не нажимать на ссылку"
"Нужна жёсткая критика" - "я все равно не буду читать комментов длиннее трех предложений"

#113 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:54
Рыся, мне нужно с Вами связаться, но обе Ваших почты - что на Дриме, что на форуме - забиты. В Контакте, сразу говорю, я не зарегистрирован. Решите проблему?)
#114 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2012 - 11:57
-Mort- (24 Февраль 2012 - 17:54) писал:
Если Рыся с вами еще не связалась, я могу ей передать =)) Просто вдруг она не заметила сообщение здесь.
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили.
Просто ты стал как все.
#115 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:05
#116 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2012 - 19:43
Ergep (26 Февраль 2012 - 20:05) писал:
Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#117 OFFLINE
Отправлено 06 Апрель 2013 - 09:41
Прочитав одну занятную тему в "Стихи и Проза", родилась идея создания "дневника" в самом профиле любого зареганного пользователя, с ссылкой (после авторизации) на главной и оной же непосредственно в профиле.
Зачем такие заморочки, не относящиеся к данной теме? Поясняю.
1.Думаю, у каждого Дримчанина есть свои стихи\текста. Иной раз (по себе замечал) в беседе, либо при просмотре той или иной темы, госпожа "Музова" таки умоляла взять перо с бумагой.
2.Выкладывать в посте свою "писанину" (я о себе, не обижайтесь) не всегда хочется т.к. стесняюсь\боюсь\долго это и т.д. и т.п.
3.В конкурс ввязываться не хочу. Там одни "акулы пера". Форум засорять тоже нет смысла. Зато есть (если идею утвердят) ссылка на текст в дневнике, которую можно вставить в теме в самом комменте\ответе\посте и т.п. (ув. Калиф-аист. Специально для Вас, дабы облегчить "уборку" на форуме).
4.В свой ноут можно только (!!!) писать стихи\проза, а не заливать пикчи\видео и прочие медиа элементы. Так же, оставлять коммы там нельзя (добавляем туда "конвертик" в личку автора дневника. Скажете, будет много спамеров\флудистов? Конечно будет. Но ведь для того и существует кнопку "Игнорируемые". Разве нет? И, по понятным причинам, ссылочку "Пожаловаться" рядом с "конвертом".
5.Саму же нужную автору кнопку (см.пост #1) добавлять под каждой записью в дневнике (автор сам выбирает, нуждается запись в критике или нет). Выбранный "фонарик" будет отражаться, скажем, справа или слева от иконки автора. Заинтересованные не пропустят.
6.Касаемо отображения "фонарика". Его видят все. Следовательно, любой (кроме гостей) может просмотреть "творение" пройдя в профиль автора.
7.Количество просмотров дневника не вести, как и рейт не отмечать за это! Неравнодушным пут в "конвертик".
Вот, собственно, и вся идея. Отдаю на растерзание.
Не суди о конфете по её обёртке !
#118 OFFLINE
Отправлено 06 Апрель 2013 - 11:21
Сейчас же критики усмирели, мало где увидишь *жестое пропесочивание* автора (честно, давно такого не наблюдала). Неинтересные тексты/стихи/рисунки чаще всего оставляют без внимания, тем же, которые имеют переспективу на будущее дают советы, остальными работами восторгаются и не скупятся на хорошие отзывы. Так что можно считать, что тема несколько утарела.
• seven devils all around me • seven devils in my house
#119 OFFLINE
Отправлено 08 Апрель 2013 - 08:14
Разнообразья и веселья.
Не удалась его затея,
Покрылся пылью старый пёс...
Не суди о конфете по её обёртке !