Жанр: приключения, мистика, комедия.
Режиссёр: Тэнсай Окамура
Страна: Япония
Студия: A-1 Pictures
Премьерный показ: 10 апреля 2011 года — настоящее время.
Снято по манге: Ao no Exorcist.
Автор оригинала: Кадзуэ Като
О сюжете вкратце:
Демоны. Порочные и вредные существа. Но самый порочный и вредный, это, конечно же, царь демонов – Сатана. Возжелал, как-то раз, Сатана земную женщину, и родила она двух сыновей. Вот, только, один хилым и болезненным человеком уродился, а второй – нет. Нормальный чертёнок. Решил Сатана оставить сыночка пока на Земле (негоже повелителю тьмы с младенцем нянчиться), а когда подрастёт, забрать обратно, в демонический мир. Но сынок, засранец этакий, узнав правду, решил в экзорцисты податься и отца своего убить. На первого, ботаника и зубрилу, вообще рассчитывать не приходится, ещё бы (!) экзорцист с семи лет! В общем, остался Сатана без наследников, грустит, небось. Зато Рину «весело», аж жуть! Отца приёмного убили, монстры да твари всякие по городу разгуливают, у самого хвост вырос, клыки, уши, как у эльфа… в довершении всего, синее пламя вокруг него вспыхивает, если курикару, меч демонический, из ножен вытащить. А что? Сын Сатаны как-никак. Но и на этом злоключения не закончились! Любой экзорцист считает своим долгом убить дьявольского сыночка. А демоны, наоборот, как узнают своего господина, кланяются и любезно предлагают препроводить его в демонический мир. Мало того, определили Рина в школу экзорцистов и мечом пользоваться запретили. А брату Рина поручили: как силу демоническую начнёт высвобождать – прибей к чёрту! Чем всё это дело кончится? Пока не ясно. Но ясно одно: чертёнок сказал, что надерёт папаше задницу, значит сделает!
Это совсем новенькое аниме. Снято только 24 серии, а выпущено и того меньше, но зато какие это серии! Синий Экзорцист – это просто взрыв, самый настоящий. Давно я не смотрела сериалы, которые меня так завораживали. Здесь есть всё, что мне так нравится: красивый опенинг и ендинг, потрясающий сюжет, симпатичный герой, а главное – мистика и комедия в одном. Надеюсь, и вам понравится это аниме.
P.S. смотреть рекомендую в озвучке Анкорда.

P.P.S. на Дриме уже был такой обзор, и я решила вынести эту тему на отдельное обсуждение.

P.P.P.S. c этим аниме вы можете бесплатно ознакомиться на сайте www.anidub.com