Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

Настоящая Кровь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   Arhont

Arhont

    Долбодятлавр и официальный в-супруг Ласки

  • Маг Слова
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • :

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 14:34

Решил я на днях от скуки посмотреть какой-нибудь современный сериальчик и остановил свой выбор на Настоящей Крови, почему? Аннотация больно смешная, смотрите сами:
События разворачиваются в небольшом городке в пригороде Нового Орлеана. С тех пор, как японцы изобрели синтетическую кровь «True Blood», у вампиров отпала необходимости убивать простых смертных. Два года назад вампиры покинули свои гробы и официально заявили о своих правах. Но как водится, не все люди оказались готовы к этому, и не все вампиры были рады отказаться от привычного лакомства. Сьюки Стэкхауз — обычная официантка из пригородного кафе, наделенная способностью читать мысли окружающих, знакомится с «хорошим» вампиром Биллом Комптоном. И сразу приобретает много врагов из «плохих парней».



И просидев всю ночь неожиданно осознал, что это идеальная вещь в своем жанре. Итак, что мы имеем?  Наивная девушка+"добрый" человечный вампир\"злой" вампир*оборотни (кровожадные зубные щетки\устрицы-мутанты\адские белки по вкусу)=нежная возвышенная любовь (тм). Скулы не сводит? А теперь добавляем в формулу Ад, Жесть и Содомию (и в прямом и в переносном смыслах, кстати), обильно поливаем  убийствами и кровью, вводим интересных персонажей, а главное добавляем, мать её, интригу! Смешать, но не взбалтывать.
Немного о героях:



Соки (Сьюки) Стекхаус - козлик простите гг. Счастливая обладательница легкой формы идиотизма и\или (cкорее все-же и) гипертрофированного чувства социальной ответственности, что позволяет ей использовать свои врожденные телепатические способности наилучшим образом - работать официанткой в загородном баре, и рассказать о своем даре половине местных.
Джейсон Стекхаус - брат Соки, являет собой ожившие грезы подростка тринадцати лет мужского пола, красавчик, бывший капитан школьной футбольной команды, основное занятие - спать со всем, что шевелится.  
Билл Комптон - молодой (около сотни лет) вампир, обожает людей, не любит сородичей, обоими клыками поддерживает "движение адаптации", не убивает для еды и прочая прочая...  Теоретически главная фигура сериала, владеет древним вампирским секретом превращения в тряпку. Как вы уже наверняка догадались, ключевая вершина любовного треугольника.
Эрик Нортман - поживший, уважаемый вампир (около тысячи лет), сын царя некого племени викингов, шериф (нет, не такой как в Мире Тьмы, но похоже) и просто замечательный мужчина во всех отношениях. К тому же сыгран отлично подобранным актером. Мелкие недостатки: любит держать перешедших ему дорогу закованными в кандалы в подвале.
Пэм - птенец и помощница Эрика, молодая (около сотни, немногим младше Била) вампирша. Представляет собой сгусток цинизма и стервозности на розовых туфлях,  обожает Эрика. Актриса на роль подобрана великолепно.  
Лафайет Рэйлнольдс - главная звезда сериала и вершина американской политкорректоности в одном лице.  Нег   простите, афроамериканец-гомосексуалист, вкалывающий на двух работах и торгующий наркотиками,  при этом, наверное, самый разумный и "положительный", уж точно самый живой из персонажей-людей. Актер тоже замечателен. Однозначно  герой недели.
Тара - подружка Соки, негритянка, дочь алкоголички, обладает взрывнейшим темпераментом, навыками рукопашного боя, кучей трагических воспоминаний и.т.д и.т.п.
Сэм Мерло(т) - хозяин бара, в котором работает Соки, немного в неё влюблен. В первом сезоне играет роль мебели и двумерной "добренькой" личности, далее у него внезапно местами начинает прорезаться характер.  
Энди Бельфлер - полицейский, мучимый многочисленными комплексами, приступами гнева, и успешно излеченным алкоголизмом, большого влияния на сюжет не оказывает, один из самых "реалистичных" персонажей, актер тоже с ролью справляется не дурно.
Терри Бельфлер - почетное второе место на конкурсе самых политкорректных персонажей, кузен Энди, выходец из бедной ветви некогда очень богатой семьи, рядовой морской пехоты, воевал в Ираке, получил тяжелую психическую травму, демобилизовался, сидел на наркотиках, встал на путь исправления, теперь работает поваром в баре мерло. Характерная личность.

Теперь о противопоказаниях к просмотру:

1)Вы принципиально смотрите только высокоинтеллектуальное кино и\или слово сериал считаете ругательством. А так же везде ищите Глубинный Смысл.
2)Ехал Fucking, через Fucking, видит Fucking в реке Sheet! Да, выражаются в сериале много, так что если этого не переваривайте, не смотрите. Хотя, насколько я знаю, вариантов озвучки несколько и в некоторых специально для ранимой русской души все заменено на классическое «Домохозяйка Edition»: О господи!(тм) и Черт!(тм).
3)Откровенные сцены первого-второго сезона (да, дальше будет гораздо меньше), если вам еще нет 14, вы воспитывались в монастыре, или никогда не имели доступа к интернету, я официально не рекомендую вам данный продукт киноиндустрии.  
4)Вы вампир и вас задолбало, что про ваш народ постоянно снимают дурацки фильмы.

Вот собственно и все, остальным этот коктейль определенно скрасит вечера. Проект включает в себя четыре сезона, последняя серия была переведена на великий и могучий буквально несколько дней назад,  в следующем году планируются съемки продолжения.
Что еще?  Сериал основан на серии книг американской писательницы некой Шарлин Харрис, в связи, с чем в интернетах периодически встречаются «свидетели Иеговы» отчаянно проповедующие что «Все на самом деле не так!», и предлагающие ознакомится с литературой.

Сообщение отредактировал Arhont: 21 Сентябрь 2011 - 14:37




Who's read this topic? (Total : 1) ,

#2 OFFLINE   Siu

Siu

    Постой! Стоишь?.. Так вот, пошёл ты нафиг!

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • :

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 15:49

Сериал не смотрела, но книжки увлекательные и легко читаются.
потому что мы ангелы

#3 OFFLINE   Злое Зло

Злое Зло

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 24 сообщений
  • :

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 19:40

Читала книгу. Мне совсем не понравилось. Как-то наивно и неправдоподобно

#4 OFFLINE   ЛАСКА

ЛАСКА

    Божественная кошка

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений
  • :

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 20:29

Arhont ушастик ты мой ненаглядный))) Вот она та красная нить что нас с тообой связала)))
Дальше одни эмоции:wallbash: :wallbash: :wallbash:

Фууу отдышалась)
Итак сей сериал, а их уже 4 сезона считаю самым удачным из этого жанра ибо
  

Цитата

Наивная девушка+"добрый" человечный вампир\"злой" вампир*оборотни (кровожадные зубные щетки\устрицы- мутанты\адские белки по вкусу)=нежная возвышенная любовь (тм). Скулы не сводит? А теперь добавляем в формулу Ад, Жесть и Содомию (и в прямом и в переносном смыслах, кстати), обильно поливаем убийствами и кровью, вводим интересных персонажей, а главное добавляем, мать её, интригу! Смешать, но не взбалтывать.

А еще море секса и мата. Посему этот сериал не идет по центральным каналам. И кстати да, в своем 3 сезоне он поднялся по рейтингам просматриваемости на 3 место, после всяких там "докторов" хаусов.


Пройдусь по персонажам)

Соки (Сьюки) Стекхаус -
И большая любительница нетрадиционных мужчин) Нет вы совсем не так поняли я имела в виду - вампиров, оборотней, фей
Ах и да сама она фея, отсюда и дар телепатии и всческая другая хрень в виде крайней положительности.

Джейсон Стекхаус
Гениальный чел по влипанию в самые неразумные ситуации. Этакие дети из сказки чуковского по "Бармалея". В общем его задница всегда находит себе преключений)

Билл Комптон
Но при всем этом лишен той приотвратной слащявости, которой политы все вампиры из ...ой не хочу даже говорить об этом,..тошнить начинает.
Да и не такой уж он положительный на самом деле)

Эрик Нортман
Девочки рыдают кровавыми слезами) Самый очаровательный и брутальный убийца и беспренципный ублюдок.

Пем
Архонт приувеличил) Она носит кожу) и корсеты)))

Лафайет Рэйлнольдс
группы и фаны сериала растащили его реплики на цитаты. Цитировать здесь не могу) ибо они все неприличные)))

Тара
ничего добавить не могу)ушастик все сказал)

Сэм Мерло(т) перевертыш или как сказали бы у нас на Дриме - анимаг ибо имеет способность обращятся в любое виденное им животное.

Цитата

В первом сезоне играет роль мебели и двумерной "добренькой" личности, далее у него внезапно местами начинает прорезаться характер.
аха-аха и в итоге был еще тем вором, но раскаялся и встал на путь истинный.

Энди Бельфлер персонаж для затыкания дыр, но действительно оочень фактурный.

Терри Бельфлер еще один фактурный персонаж, настоящий мужик)

Далее добавлю персонажей которых не осветил Архонт

Олси (Алсид) Герво мускулистый брутальный, но ооочень положительный оборотень. Видимо присоединится в группу обожателей Соки.

Джессика Хемби совсем юная вампирша созданная Билом Комптоном по повелению вампирского прокурора, за что то там...
Чертовски сексуальная рыжая штучка.

Хойт великовозростный маминкин сынок. Здоровенный, добродушный детина друг Джейсона стейтхауса. Однако попершего в последствии против родительского слова дабы зажить в любви и здравии с вампиршей.

Арлин Фаулерофициантка в баре у Мерлота. Дама со стажем и 2 детьми, ищющяя счастья, но поподающяя не на тех мужчин.

В общем это основные персонажи перемещяющиеся из одногоо сезона в другой

Итак вердикт
Очень годно к употреблению, но при одном условии. Если вы старше 16 лет) ибо очень много кровищи, секса, нецензурной брани и всяческой мракобесии и если вы не" такая и ждете трамвая".

Сообщение отредактировал ЛАСКА: 21 Сентябрь 2011 - 20:51


#5 OFFLINE   Riyue

Riyue

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 132 сообщений
  • :

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 21:44

Не читала, не смотрела, но вы меня определённо заинтересовали  :rolleyes:

#6 OFFLINE   Arhont

Arhont

    Долбодятлавр и официальный в-супруг Ласки

  • Маг Слова
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • :

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 15:18

Siu,Злое Зло, что могу сказать, попрубуйте - форматы у сериала и книги однозначно разные.

ЛАСКА, рад, что нашел в твоем лице единомышлинника:) Но парочку спойлеров лучше было бы оставить за кадром:)



#7 OFFLINE   Terri

Terri

    Наблюдатель

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 361 сообщений
  • :

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 19:34

Смотрела все сезоны, да. Книгу читать не буду, почему-то уверена, что она мне не понравится. Сериал во многом тянут именно актеры и сам сериал.. понравился!!  Хотя казалось бы, героиня самоотверженная дурочка, ее брат тоже дурачок,  хотя мил и прелестен, Билл довольно классичен в своем роде и серьезнен, при чем даже блевать, пардон, умудряется с видом внешне холодного мачо... Много наивности.. Словом, книгу не читала бы... Но сериал честен, чем и подкупает. Та же обнаженка представлена как-то так непосредственно, что ли... Как бы "да, да, это для привлечения внимания, ну, вы же понимаете" :teehee: С юмором, какой-то весь нереальный, но вместе с тем - настоящий. Персонажи продуманные и очень разные, интересные.

И ммм... безумно нравится саундтрек
Покуда жив хотя бы атом, чудят законы мирозданья:
Чем больше делаем добра, тем чаще зло - свои деянья.

#8 OFFLINE   A_lina

A_lina

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 134 сообщений
  • :

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 17:46

недавно просмотрела 4 сезон.. нравиться.. пересматриваю первые три.. подкупает честностью, и правдоподобностью, если можно так сказать о сериале.. если это секс - то это секс (не порнуха, не розовые сопли охи-вздохи), если ситуация требует "французского", то он будет (например в 4-м сезоне после побоища на встрече разговор по телефону). Если нужна кровь и кишки, то они будут - но опять же это не раздражает, не режет глаз, все органично. Единственно немного напрягает главная героиня, в первых сезонах "олигофрен натуральный", потом вроде относительно нормальное поведение, но зато теперь становится супер сексигерл :blink:  Мужской актерский состав радует глаз :D есть так просто душки (Лафайетт - не даром актер трижды получал награду за эту роль), вампиры - одновременно и опасны и очаровательны, настоящие хищники. А вот книги читать побаиваюсь... почему то кажется что наткнусь на очередной вариант "сумерек", не хочется. :confused:




Copyright © 2020 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru