Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

Анонимность В Виртуальности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#26 Samaire

Samaire

    Луч Солнца

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 17:44

Виртуальная любовь вообще не есть хорошее дело, имхо, потому что пообщаешься-пообщаешься, а потом неизбежно захочется чего-то большего) Я лет в 14 нарвалась на такую бякость под названием "влюбленность в виртуального принца", с тех пор как-то не жажду отношений "онлайн") :rolleyes:  

Слышишь, как убегает время?


#27 Сэн

Сэн

    Hungry God

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 18:42

Не понимаю настойчивого стремления рассказывать о себе в Сети. Играю в мморпг, первое время вообще поражала манера называть друг друга по именам и это их искреннее удивление - как это так человек может играть персонажем не того же пола, что он сам. Дикие люди, честное слово) Если бы люди хотели оставаться самимим собой в Сети, никогда бы никто не стал придумывать себе ники и вешать на аватарку что-то кроме своих фотографий. Интернет - это такая свобода для анонимности, возможность сыграть кого-то, отличающегося от реальной личности, глупо не воспользоваться, это же так интересно.

#28 ЛАСКА

ЛАСКА

    Божественная кошка

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:53

Цитата

я думаю ты мужЫк, рост метр с кепочкой, бородат, курнос, есть жЫвотик! Весел, юморен, отличный собеседник)
Андрюха пять балов)))) порадовал)

#29 ЛАСКА

ЛАСКА

    Божественная кошка

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:55

Цитата

Интернет - это такая свобода для анонимности, возможность сыграть кого-то, отличающегося от реальной личности, глупо не воспользоваться, это же так интересно.
Сенчик это все замечательно! это здорово) но некоторые люди заигрываются и так заигрываются, что перестают понимать где реальность, а где нет)

#30 Narbileth

Narbileth

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 14:05

Спасибо всем за ответы!

Ласка, был у меня один такой "заигравшийся" знакомый на форуме. В жизни замечательный человек, добрый, отзывчивый, сентиментальный. Но на форуме создал себе образ ненавидящей всех безразличной сволочи. И в какой-то момент стал переносить этот образ в жизнь, сам того не замечая. Видимо, решил, что так жить проще.

У меня с виртуальными знакомыми все было проще, потому что мы часто встречались в реале. Конечно, бывало порой разочарование при встрече, но редко. В основном, все вели себя в сети примерно так же как и на офлайновых встречах(подводила в основном внешность). А общаться вне форумной тусовки особо никто не стремился. Хотя некоторые ребята дружат до сих пор и даже создали семьи. Я вот со своим мужем тоже на форуме познакомилась. У меня есть знакомые пары, которые познакомились в онлайн-играх и вполне себе счастливы в браке. Мы с мужем тоже часто играем вместе и никогда не скрываем от согильдийцев в игре свои отношения. голосовой чат есть в любой уважающей себя игровой гильдии (во многих это обязательное условие вступления). Конечно, в нем тоже можно подделать голос, выдать себя за кого-то другого, но зачем, если нечего скрывать и нет комплексов? Да и гильдийские встречи тоже не редкость, так что основной состав всегда знает друг друга.

А вот от создания виртуальных образов я уже давно отказалась. стараюсь в интернете вести себя максимально приближено к реальности, чтобы потом никого не разочаровать при личной встрече.)))

Цитата

Если бы люди хотели оставаться самимим собой в Сети, никогда бы никто не стал придумывать себе ники и вешать на аватарку что-то кроме своих фотографий.


Долгое время у меня был ник, в основе которого лежало мое имя. Он и сейчас есть, но используется для рабочих нужд. А аватарки я делала из своих фотографий. Мой нынешний ник переводится с синдарина, как месяц моего рождения, а на аватарке просто один из любимых персонажей аниме, никак не претендующий на мой образ. Просто настроение сейчас такое. Изменится настроение, изменится авка)

#31 Forest_spirit

Forest_spirit

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 17:54

Я в инете никого не играю, но есть вещи, которые лучше не афишировать или даже скрывать. К примеру, никогда нигде не пишу свою фамилию, она не только, по сути, никому не интересна, это личное. И лишнего лучше о себе не говорить.
А еще, мне случалось переводить виртуальное общение в реал. И я бы даже не стала сравнивать эти два мира, это целиком и полностью разные реальности, и виртуальный мир никогда не заменит реальный, как бы реалистична не была иллюзия и каким бы совершенным не было собственное воображение...
Что касается романтических знакомств - мне кажется, их заводят, когда нужны в первую очередь отношения, а не любовь. Меня одиночество не пугает, поэтому, я и ушла из аськи - там слишком много людей, желающих познакомиться. Обменяться фотографиями и встретиться в реале. Я туда заходила просто пообщаться...
Тоже самое и с играми. Есть те, кто заводит там знакомства и друзей, а есть и те, кто заходит просто поиграть. Когда я играла в онлайне в первый раз, я выбрала в качестве имен нескольких персонажей обыкновенный набор букв, даже не ожидая, что одна из них так и останется главной. Теперь это так забавляет)

#32 Narbileth

Narbileth

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:32

Никогда не сидела в аське с целью познакомиться. Мой контакт-лист состоит исключительно из знакомых, в том числе и офлайновых. Хотя я уже года два туда не заходила. Так же не люблю знакомиться и в соиальных сетях, хотя есть практически во всех популярных соцсетях и никогда не закрываю свою страницу. мало ли какие старые знакомые, с которыми сто лет не виделись, могут узнать меня по фото и возобновить общение))) Ну и само собой там указаны реальные имя и фамилия. Пока что за 4 года общения в контакте никаких проблем не было. Хотя теперь из-за работы придется закрывать страницу от посторонних((( А вообще все эти социальные сети очень сильно изменили манеру виртуального общения у своих пользователей: все стало гораздо проще.

#33 Альтаир де ЛаФонт

Альтаир де ЛаФонт

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 19:36

Совершенно нейтрально к этому отношусь.
Может быть ведь и такой момент, что в интернете человек покажет ту часть своей личности которую он в живую не может или даже не хочет показывать,поэтому ему логично будет соблюдать анонимность.
Ну, а если личность не против показать себя таким какой он есть в реале,тем же самым способом отправки фото собеседнику,то я не вижу причины его обвинять в нарушении анонимности

#34 BLOOD LORD

BLOOD LORD

    Старая лентяйская гвардия

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 18:52

Не люблю указывать только возраст, ибо некоторые личности в спорах ссылаются к самому тупому аргументы "Ты школота, тебе не понять" :huh: Но если человек хочет скрывать что-то там, то пусть скрывает, это его право.

#35 Keera

Keera

    Пурум!

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 19:51

Вот мы сейчас разговариваем о том, хороша анонимность в инетах или нет. Скорее анонимность в них это просто следствие (не зависящее от людей обстоятельства), а уж как они, люди, этим обстоятельством пользуются - это уже идет от их испорченности. Кому-то все равно, кто-то ревностно блюдет свою анонимность (не раскрываясь другим людям, но и не создавая при этом себе маски), а кто-то приходит в инеты только для изменения самого себя при помощи масок. При чем действительная анонимность, лишь та...кто, на мой вгзляд, общается при помощи смайликов, изображая из себя некоего "немого" инетского жителя, не способного писать х)
Т.к даже в том как изъясняется человек при написании, можно хотя бы понять насколько тот эрудирован х))
ну, в общем я за разумную анонимность (т.е паспортные данные я все равно ни кому не вышлю) ))
Любопытно отметить, что боги Плоского мира никогда особо не утруждали себя всякими судилищами над душами умерших, поэтому люди попадали в Ад только в том случае, если глубоко и искренне верили, что именно там им и место. Чего, конечно, вообще не случалось бы, если бы они не знали о его существовании. Это объясняет, почему так важно отстреливать миссионеров при первом их появлении.
— Эрик. Т. Пратчетт

#36 Сэн

Сэн

    Hungry God

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 21:11

Просмотр сообщенияBLOOD LORD (06 Декабрь 2011 - 18:52) писал:

Не люблю указывать только возраст, ибо некоторые личности в спорах ссылаются к самому тупому аргументы "Ты школота, тебе не понять" :huh: Но если человек хочет скрывать что-то там, то пусть скрывает, это его право.
Кстати говоря, один из моих знакомых - школьник-девятиклассник, по аналогичной причине скрывает свой возраст. Все, кто сталкивался с этим человеком, уверены, что ему не меньше двадцати, уровень общения совершенно не детский. Никакого максимализма или глупости, столь характерной для школоло,  развитая речь, зрелые мысли, именно из-за него я и перестала всех мести под одну гребенку, побольше бы таких вот школьников.

#37 Sarra

Sarra

    Потомственный Хитропоповец

  • Непосвященные
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 05:30

Анонимность это одна из тех вещей, что и делают интернет привлекательным для многих людей. Ведь именно она дает возможность нам общаться без учета всяких религиозных/расовых/половых/возрастных предрассудков. Некоторые люди потому и стремятся в социальные сети, что там единственное, по чему можно судить о человеке, - это набор букв, набитых на клавиатуре. И первое, на что смотрят другие пользователи, это то, как ты излагаешь свои мысли, реагируешь на критику. Здесь школьник может публиковать рецензии, написанные не хуже, чем у студента-журналиста, женщина рассказывать о недостатках роторно-поршневого двигателя, мужчина давать советы по уходу за ребенком, а тихая бухгалтерша тетя Зина под видом огромного орка крушить черепа врагов, командуя армией, и никто на них не взглянет косо. Бывает, конечно, и в точности наоборот.
Из моего опыта, отказываются от встречи в реале в основном из страха. Боятся разочаровать или разочароваться в своем виртуальном друге, а больше того, что это может худшим образом сказаться на общении с человеком, который тебе раньше, вроде бы и очень нравился. Все мы знаем, что крах иллюзий бывает болезненным. С другой стороны, для людей, твердо решивших перенести такое общение в реальную жизнь ради встречи со своим приятелем или возлюбленным (прости Господи), это становится проверкой на прочность, ведь ты практически открываешь человека заново.
Удача улыбается странным(::


#38 BLOOD LORD

BLOOD LORD

    Старая лентяйская гвардия

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 12:44

Просмотр сообщенияСэн (06 Декабрь 2011 - 21:11) писал:

Кстати говоря, один из моих знакомых - школьник-девятиклассник, по аналогичной причине скрывает свой возраст. Все, кто сталкивался с этим человеком, уверены, что ему не меньше двадцати, уровень общения совершенно не детский. Никакого максимализма или глупости, столь характерной для школоло,  развитая речь, зрелые мысли, именно из-за него я и перестала всех мести под одну гребенку, побольше бы таких вот школьников.
Спасибо моему ровеснику :)

Сообщение отредактировал BLOOD LORD: 07 Декабрь 2011 - 12:53


#39 GabrielAngelos

GabrielAngelos

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 14:22

А вот этот человек не боится высказывать своё мнение))))



#40 Agidel

Agidel

    добрая фея с топором

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 15:13

Когда играла в онлайн-игры, всегда забавляли личности, стремящиеся узнать моё реальное имя. Ну скажу я, что меня звать Машей - я что, при этом не могу быть толстым, волосатым Мишей? Да легко. Муж мой иногда по приколу играет женскими персонажами, при этом выдавая себя за девочку. Забавляет его, когда парни начинают за ним ухаживать ХD
А меня удивляет желание (в том числе и у дримовцев) обращаться в инете по именам, а не по никам. Зачем? Если встретимся в реале - пожалуйста, но большинство сетевых знакомых я в реале никогда не увижу, так зачем им мой "настоящий" образ? Это не мои комплексы, просто инет - некий параллельный мир, с другими законами и другими правилами игры. Смешать, но не взбалтывать. Зачем пытаться заменить одно другим? Не понимаю...

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить ©


#41 BLOOD LORD

BLOOD LORD

    Старая лентяйская гвардия

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 15:21

Цитата

вот этот человек не боится высказывать своё мнение))))
Думаю это надо в тему про революционеров)

#42 kshen

kshen

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 16:42

Согласен с Agidel. Зачем узнавать реальные имена? Лично я не вижу смысла. Даже если ты хочешь встретиться с ЭТИМ человеком, с которым ты общался в сети (а не с тем, кто он в реал. жизни) в реале, то почему бы его не называть его же ником? С моей точки зрения иногда хочется попробовать быть другим человеком, надеть маску (кстати, это вполне реально), и я не вижу никаких границ, если ты не будешь смещать круги людей реальной жизни и реальных людей из виртуальной жизни. Я бы попробовал.
      Как-то давно я создал вконтакте аккаунт на вымышленного человека, и со мной познакомилась девчёнка. Общались мы просто, без выдумок. Но когда она захотела встретиться семьями (и я и она недавно женились), я решил, что нужно предупредить, что у меня другое имя. Кроме имени всё было то же самое. Но она удалилась из моих контактов. ))
     А я всё думал, а какая разница?!

#43 Verlassen

Verlassen

    Damned

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:24

А как вам такое?

Цитата

МВД России выступает против анонимности в Интернете

08.12.2011 [12:59], Андрей Крупин

Управление "К" Министерства внутренних дел Российской Федерации предлагает предпринять меры по исключению анонимности пользователей во Всемирной сети. С такой инициативой выступил глава ведомства генерал-майор полиции Алексей Мошков.

В интервью "Российской газете" г-н Мошков заявил, что "благодаря возможностям, которые предоставляет виртуальная анонимность, уже сформировался преступный слой, специализирующийся на предоставлении технологических решений - программных и информационных, а также новейших аппаратных средств криминальным сообществам". Особую опасность, по мнению руководителя Управления "К" МВД РФ, представляют социальные сети, несущие в себе потенциальную угрозу устоям общества и ставшие своего рода пристанищем для экстремистских групп.

Генерал-майор полиции, отметил, что правоохранительные органы ведут активный и конструктивный диалог с интернет-сообществом для того, чтобы оно самостоятельно пришло к решению снизить степень анонимности в сети и позволило тем самым российским гражданам "свободнее дышать в информационном пространстве". "Если ты - честный, законопослушный человек, зачем прятаться? Цензуры в Интернете нет, и за критику Управление "К" никого разыскивать и арестовывать не будет", - резюмировал Алексей Мошков.

Ранее, напомним, о необходимости исключить возможность анонимной регистрации на различных веб-сайтах в Интернете высказывался министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев. По словам генерала, фактор возможных злоупотреблений при внедрении телекоммуникационных и компьютерных сетей был серьезно недооценен и в сфере обеспечения личной и общественной информационной безопасности МВД России предстоит провести огромную работу по внедрению позволяющих бороться с киберпреступностью новейших технологий, совершенствованию нормативной базы, укреплению международного сотрудничества по противодействию компьютерным преступлениям.
Взято отсюда: http://www.3dnews.ru...are-news/621111
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

#44 Agidel

Agidel

    добрая фея с топором

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:24

А зачем? Сдаётся мне, это лишь увеличит путаницу. Регаешься на сайте и вводишь свой номер паспорта? Ну ну. И кто тебе гарантирует, что этот номер не попадёт к тем же преступным группировкам, которые под твоим именем будут писать провокационные сообщения на других сайтах? Х) Бред, короче. Думаю, кто хочет - найдёт возможность вылезти в сеть под чужим именем. Будет сложнее, но кому надо - выйдет.
Короче, Баба-Яга против :)

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить ©





Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru