Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 12:34
Хоть я и учусь на филологическом, страдаю ужасной, просто непроходимой безграмотностью, но с которой, по возможности, борюсь. Правда после курса фонетики и начатого курса диалектологии это все сложнее и сложнее. Доходит до того, что я перед гласной могу перепутать парные по глухости звонкости...
К чему я об этом? А к тому, что если в прочтенном мною тексте орфографические и пунктуационные ошибки вижу даже я - а обычно их просто не замечаю - то такой текст наверняка не будет прочтен мною больше чем на две-три странички, какой бы сюжет там не был.
Если же ошибки это намеренная стилизация, то тогда против ничего не имею.
А вот к логическим и по мат. части ляпам, повторениям отношусь по всей строгости, потому что от первых двух обычно страдает сюжет, а последнее просто утомляет глаз. Опечатки более-менее простительны, если конечно они не встречаются на каждом шагу.
Приписками "моя первая работа" грешила и сама, но сейчас они вызывают у меня лишь иронию.
Вывод по всему выше сказанному? А такой, что "форма должна соответствовать содержанию", но не в плане того, что пишешь высоким стилем, выбирай высокие жанры, а в плане того, что у хорошей идеи должен быть хороший, грамотный текст. И если первое признак таланта, то второе вполне себе нарабатываемое. Хочешь писать - пиши, но не торопись выкладывать это на люди.